GeloV можешь цены на крышу и коробку с окнами показать, в личку разумеется. Мне как делопроизводителю просто любопытны расценки вашего региона. Домик симпотный хоть и простой. Только я вот не понял накой такой массивный лобешник у кровли? Когда конструкции открыты красивше ИМХО И есть один минус в этом исполнении, а именно опорные балки будут подгнивать. фото для наглядности момента, крайняя выносная пара и ее перекрывает кровля более 13-20 см, плавующий размер из за габарита шага черепицы. И все это дело венчает краевая черепица. И почему использовал крепление водосточных труб к стене не на обычных креплениях под саморезы, на фото плохо видно но ощущение как будто крепление для бетона ( штырь) ???
Покажу, не сегодня только.. Комп загружается долго, только там не все материалы, кровлю я в Питере закупал. Лобная доска такая задумывалась для зрительного утолщения кровли, для этого дома другая плохо катит, особенно с битумной черепицей. Твой пример мне знаком, европейский вариант прослеживается четко.. У них еще практикуется сверху на несущие стропила и сплошную обрешетку настилать утеплитель (а не между стропилами), внутри дома стропила тоже получаются открытыми. Крепление водосточки пришлось удлинять из-за выступающих бетонных столбов, цоколь то еще камнем отделывать.. не хотелось туда s-переход вставлять.. может потом и созрею
Я делал не одну крышу с верхним вариантом утепления, и открытым силовым корпусом целиком. Только фото показать немогу, по глупости оставил альбом в машине, а утром машину нашел без динамиков и альбома. Накой им альбом ХЗ. Альбом не маленький к тому моменту уже был, и начал его когда у немцев работал в Баден Баден
Привет всем! Отличный дом. Завидую тем, у кого золотые руки, кто даже из бревна шедевр сделает. У меня способностей к строительству, к моему сожалению, нет. Хотел дом построить за границей, но побоялся,что не смогу сделать все правильно, поэтому купил апартаменты от застройщика. Ну хоть уже сына воспитал и дерево посадил)
Да, строительство дома, мне кажется, очень ответственное дело. Ведь ты в ответе за всех, кто будет там жить. Это же все нужно правильно рассчитать, чтобы и по эксплуатации, и по безопасности все соответствовало. Я на это не способен, поэтому здесь http://ruza-family-park.ru/ дом в коттеджном поселке покупаю.
Всем привет . Ребята , требуется мне сейчас участок в Новосибирске , планирую строить дом , надоело жить в шумном городе , как считаете где лучше всего приобрести ? И кстати сколько вы отдавали за свой участок и какая территория ? Интересно было б послушать )
На будущее, если возникнет проблема с вывозом грунта, рекомендую обратиться сюда http://www.zamusorom.ru/vyivoz-grunta.htm. У них один рейс стоит что-то около 2000 рублей. Когда строил себе дачу, то везде, куда ни обращался за вывозом мусора (и грунта, и промышленного), требовали плату от 3000. При чем вперед. А здесь на 1000 дешевле и всего за 1 рейс управились. В общем, рекомендую ребят!
Спасиб за наводку, но у меня другая проблема мне нужен плодородный грунт. И не мало так как на участке голый песок.
Медленно, ногу еще не починил. на первом часть теплых полов размотано и залито, оштукатурено и от шпаклевано. на этот год планы первый этаж, под обои и ванну в кафель. Это задача максимум. Но силы уже заканчиваются ...
Ну так очень неплохо У меня планы такие же, но тут уж как получится Сейчас пока и не остаться - ни полов чистовых, ни толчка. Занимаюсь пока сезон участком. Блин, а с ногой долго у тебя. Как справляешься со стройкой даже и представить не могу. Желаю выздоровления, да побыстрее
Спасиб Человек ко всему привыкает. Давно хочу заняться садом, но как всегда приоритет это домя да и грунты сплошной песок. Вода глубоко, что бы яблоню посадить нужно на глубине больше метра выложить глиняный щит. Иначе все засохнет. Хз где то нужно глины найти.
А я от глины уже опуел. Столько денег в дренажи выкинуто, ну хоть чуток песочка Дороги тонут, соседи изначально от моего предложения отказались, черпаем теперь вместе полной ложкой. Если коротко, с любым грунтом и плюсов найдешь и минусов. То на то и получается.
Если б ты за забором обитал... Заказывал себе инертные на небольшую площадку перед дворовой террасой (15квадратов), так ценник конский из-за объема, транспорт вдвое-втрое стандартный ценник увеличивает. Сеянный песок с доставкой около тыщи за тонну при цене на карьере 300. Не проще ли тебе попросить кого-нибудь из знакомых накидать тебе глины пару мешков со своих участков или из леса? Потихоньку натаскаешь, много ли для деревьев надо. Будешь у нас, и я могу свой вклад внести, столько не увезешь
вот это у вас цены за сыпучее холявное а у строителей-прорабов на стройке с крупной отсыпкой не пробовал поспрашивать??? там за тыщю-другую машину-другую не проблема машине рейс поменять немного
Ну вот как ты себе представляешь? Нужно мне 5тонн щебня и 3 песка. Кому с такими объемами заморачиваться надо? Да и мне не надо кого то ловить, искать и договариваться. В прошлом году китаец щебня мне по 800 за тонну обошелся, вполне себе цена. Ну и все эти цены только из-за доставки малого объема, хочешь заказывай машину и на карьере оплачивай.