Строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AlexSS, 30 апр 2012.

1. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #161 AlexSS, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    GeloV можешь цены на крышу и коробку с окнами показать, в личку разумеется.
    Мне как делопроизводителю просто любопытны расценки вашего региона.
    Домик симпотный хоть и простой.
    Только я вот не понял накой такой массивный лобешник у кровли? Когда конструкции открыты красивше ИМХО И есть один минус в этом исполнении, а именно опорные балки будут подгнивать.
    фото для наглядности момента, крайняя выносная пара и ее перекрывает кровля более 13-20 см, плавующий размер из за габарита шага черепицы. И все это дело венчает краевая черепица.

И почему использовал крепление водосточных труб к стене не на обычных креплениях под саморезы, на фото плохо видно но ощущение как будто крепление для бетона ( штырь) ???

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Покажу, не сегодня только.. Комп загружается долго, только там не все материалы, кровлю я в Питере закупал.

Лобная доска такая задумывалась для зрительного утолщения кровли, для этого дома другая плохо катит, особенно с битумной черепицей. Твой пример мне знаком, европейский вариант прослеживается четко.. У них еще практикуется сверху на несущие стропила и сплошную обрешетку настилать утеплитель (а не между стропилами), внутри дома стропила тоже получаются открытыми.

Крепление водосточки пришлось удлинять из-за выступающих бетонных столбов, цоколь то еще камнем отделывать.. не хотелось туда s-переход вставлять.. может потом и созрею

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Я делал не одну крышу с верхним вариантом утепления, и открытым силовым корпусом целиком. Только фото показать немогу, по глупости оставил альбом в машине, а утром машину нашел без динамиков и альбома. Накой им альбом ХЗ.
    Альбом не маленький к тому моменту уже был, и начал его когда у немцев работал в Баден Баден :nod:

4. sam666

sam666 Новичок

2 апр 2014
    1
    А4/B6 1.8T 10г
    Привет всем! Отличный дом. Завидую тем, у кого золотые руки, кто даже из бревна шедевр сделает. У меня способностей к строительству, к моему сожалению, нет. Хотел дом построить за границей, но побоялся,что не смогу сделать все правильно, поэтому купил апартаменты от застройщика. Ну хоть уже сына воспитал и дерево посадил)

5. Гоцман

Гоцман Bad e-mail

4 апр 2014
    4
    BMW 730
    ОЧень красиво получается

6. AlexeiIV

AlexeiIV Новичок

23 апр 2014
    3
    VW TOURAN
    красивый домик.:thumbup:

7. sacha8

sacha8 Новичок

6 май 2014
    1
    А4
    Да, строительство дома, мне кажется, очень ответственное дело. Ведь ты в ответе за всех, кто будет там жить. Это же все нужно правильно рассчитать, чтобы и по эксплуатации, и по безопасности все соответствовало. Я на это не способен, поэтому здесь http://ruza-family-park.ru/ дом в коттеджном поселке покупаю.

8. diana2402diana

diana2402diana Новичок

18 май 2015
    1
    Всем привет .
    Ребята , требуется мне сейчас участок в Новосибирске , планирую строить дом , надоело жить в шумном городе , как считаете где лучше всего приобрести ?
    И кстати сколько вы отдавали за свой участок и какая территория ?
    Интересно было б послушать )

9. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    выложу и я немного свежих фото - лестница в дом...

10. Бенобо

Бенобо Заблокирован

27 июн 2015
    0
    На будущее, если возникнет проблема с вывозом грунта, рекомендую обратиться сюда http://www.zamusorom.ru/vyivoz-grunta.htm. У них один рейс стоит что-то около 2000 рублей. Когда строил себе дачу, то везде, куда ни обращался за вывозом мусора (и грунта, и промышленного), требовали плату от 3000. При чем вперед. А здесь на 1000 дешевле и всего за 1 рейс управились. В общем, рекомендую ребят!

11. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Спасиб за наводку, но у меня другая проблема мне нужен плодородный грунт. И не мало так как на участке голый песок.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Привет. Как стройка продвигается? Как нога?

13. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Медленно, ногу еще не починил.
    на первом часть теплых полов размотано и залито, оштукатурено и от шпаклевано.
    на этот год планы первый этаж, под обои и ванну в кафель. Это задача максимум. Но силы уже заканчиваются ...

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так очень неплохо :thumbup: У меня планы такие же, но тут уж как получится :) Сейчас пока и не остаться - ни полов чистовых, ни толчка.
    Занимаюсь пока сезон участком.

Блин, а с ногой долго у тебя. Как справляешься со стройкой даже и представить не могу. Желаю выздоровления, да побыстрее :beer:

15. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Спасиб
    Человек ко всему привыкает.
    Давно хочу заняться садом, но как всегда приоритет это домя да и грунты сплошной песок. Вода глубоко, что бы яблоню посадить нужно на глубине больше метра выложить глиняный щит.
    Иначе все засохнет. Хз где то нужно глины найти.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: А я от глины уже опуел. Столько денег в дренажи выкинуто, ну хоть чуток песочка :D Дороги тонут, соседи изначально от моего предложения отказались, черпаем теперь вместе полной ложкой. :hot:
    Если коротко, с любым грунтом и плюсов найдешь и минусов. То на то и получается.

17. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Давай пару машин песка на глину сменяем :)

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :D Если б ты за забором обитал...
    Заказывал себе инертные на небольшую площадку перед дворовой террасой (15квадратов), так ценник конский из-за объема, транспорт вдвое-втрое стандартный ценник увеличивает. Сеянный песок с доставкой около тыщи за тонну при цене на карьере 300.

Не проще ли тебе попросить кого-нибудь из знакомых накидать тебе глины пару мешков со своих участков или из леса? Потихоньку натаскаешь, много ли для деревьев надо. Будешь у нас, и я могу свой вклад внести, столько не увезешь :laugh:

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    вот это у вас цены за сыпучее холявное
    а у строителей-прорабов на стройке с крупной отсыпкой не пробовал поспрашивать??? там за тыщю-другую машину-другую не проблема машине рейс поменять немного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот как ты себе представляешь? Нужно мне 5тонн щебня и 3 песка. Кому с такими объемами заморачиваться надо? Да и мне не надо кого то ловить, искать и договариваться.
    В прошлом году китаец щебня мне по 800 за тонну обошелся, вполне себе цена. Ну и все эти цены только из-за доставки малого объема, хочешь заказывай машину и на карьере оплачивай.