нельзя сравнивать температуру взрыва и работы газов сжатой смеси(в камере сгорания) и температуру ламинарного разогретого потока. После взрыва газы совершили работу, отдали часть энергии и тепла и вышли в коллектор где начинают излучать тепло - с этого момента и оцениваем. Если взять температуру в центре любой из труб коллектора, то она будет ниже, температуры в точке стыковки 3х потоков при входе в узкое горлышко турбины. Не зря после отжига ярче всего свтится улитка и вход в турбину.
Пара замечаний. Возможно это поможет найти то, что забыл учесть в своих рассуждениях. Ламинарностью тут даже и не пахнет. Движение отработавших газов в выпускной трубе представляет собой колебательный процесс. Давление в выпускной трубе подвержено резким колеба-ниям в течение всего периода выпуска. Встречный вопрос. Линейна ли зависимость между собственно температурой газа внутри объема и цветовой температурой излучения с поверхности неправильной формы и разной толщины стенок?
Даже сложно представить, что такой "МОНСТР" будет бороздить по дорогам Москвы и МО Будешь катать - так тебе его слюнями заляпают Сергей - "мега респект и уважуха тебе!!!
Я не спрашивал откуда деньги, я спросил где человек работает, чтобы понять, когда он находит время на констрирование своего боллида.
Я взял упрощённую модель без претензий на точность формулировок, ибо если сейчас вдаваться во все аспекты термодинамики и волновой физики, то просто будет ненужный персказ того, чего в интернете полно. стоп. Так я об этом и говорю, что не будет равного излучения по всей длинне коллектора, с этого начали. Мало того, чем толще стенки коллектора, тем сильнее теплоёмкость и тепловыделение. Так вот про тепловыделение поверхности мы и говорим - причина нагрева подкапотного пространства - с этого начали. P/S/ Алексей я с вами не в коей мере не пытаюсь спорить или опровергнуть Вашу точку зрения. Вы опытный человек и я скорее прислушаюсь, чем буду, что то опровергать. Мы говорим по сути об одном и том же. Естественно перед началом реализации проекта я думал в первую очередь об этом - о избыточном тепловыделении и термической нагрузке всех элементов подкапотного пространства, но просчитав всю компоновку я пришёл к выводам, описанным в моём первом ответе вам. Поживём - увидим насколько будет жарко. Замотать трубы никогда не поздно, а если от этого треснет коллектор, то переделаю из aisi321, после всего, что уже сделано - это проблемы доводки.
Пора в типографию идти билеты печатать! и места для ожидания с поп корном делать свыше тысячи чумовых пони подберемся? какие расчетные значения пиковых давлений задуманы?
Руки правильные.... Хочется так же, но нет финансов и знаний. Автору респект и уважуха...... Подпишусь.... Такие проекты ГРЕХ без внимания оставлять
Вот-Вот... и я хочу знаний Автор, дай наводку где, что и сколько читать, изучать, смотреть и пробовать?
Уже был в предвкушении расчетов SeRiLLo и AlexV Рейнольдса и Прандтлей начните хотя бы с курса Термодинамики, Механики.. так по мелочи.. там глядишь и желание само собой "решится"..