Строкер 2,5t R5 (мифы и реальность)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем WarMan, 21 окт 2010.

1. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V
    В выходные реванш?

2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #22 WarMan, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Интерестное решение впускного коллектора, я тоже долго порывался попилить его и развернуть в отбратку, да и объём для строкера надо увеличивать, при моём объеме больше 1,75 избытка AAN коллектор не переваривает, ужёт уже неравномерное распределением по целиндрам... но так и не решился :shock:

Турбину можон меньше поставить, но боюсь тогда моментом сложить мотор, а шатуны примут позу вопросительного знака, испытания 222.lt показывают что моя компановка выдерживает н еболее 500 сил в пике и не более 450 рабочей нагрузки. Так что на моё железе можно смело ограничиться заменой коллектора, либо существенным уменьшением турбины...

Кстати как это у тебя на 24ккк вышло 400 л.с? Известно что физически 24ккк через себя не сможет пропустить больше воздуха чем на 300-310 л.с. физику не обманешь....

И не виликоват ли интеркуллер под такую турбину? внешне этот интеркуллер лошадей под 600-700 не меньше... при настройке мой интеркуллер после серии тестов даже до половины не прогрелся, летом в +40 хватало без проблемм...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    а настраивал кто тебе ???мою серенькую трешку там в углу сервиса не видел случаем???)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Игорек, видимо у sspils реализована схема твинтурбо-нанизах вкалывает к24 турба, а наверху уже работает ведро в обход 24.

5. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Настраивал Аркади а200tq, а трёшечку видел на подъёмнике висела в цеху :hi:

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Да я так и подумал сначало, побежал по ссылке, а там ничего кроме впускного колектора нет, на фотогравиях тринтурбо не видно да и ВГ один стоит...

И стоит распределитель типа трамблера с одной катушкой, значит это 3В мозг, на распределителе вообще не реально снять 400л.с. т.к. искра по любому сбежит в соседний катёл устроив встречный салют, как я уложил 3-4 мотора ища причину в сборке... сейчас у меня искра от свечи бъёт сантиметров на 7-8 а в трамблёре расстояние между целиндрами сантиметра 1,5-2 максимум

7. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4
    Не ребята компаунд систему реализовали на БМВ и знакомые на строке 2.5 S2 пока дорабатывают, а Бэха летает зачётно, раньше часто при покатушках срывались колёса, с установкой второй поменьше стало легче упровлять мощью, тяга с самых низов.

А на той что собрал я она идёт так хорошо за счёт большого момента, поначалу была срезана первая передача, потом сорвало 4-ую. Потом хозяин машины научился ей пользоваться и при погонялках несобирать полный салон :)

8. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4
    Кстати, на той что я собрал с правой стороны зделан вырез под фильтр, и отделён алюм перегородкой от мотора, забортный прохладный воздух очень помогает.

9. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    Настраивал Аркади а200tq, а трёшечку видел на подъёмнике висела в цеху

а он там один настройщик или еще есть а то я не пойму кто мне будет настраивать ???

10. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Сейчас у меня правая фара снята, и обдува и захвата воздуха по горло :) а когда с фарой, у меня два 100мм гафрированных воздуховода было подведено от бампера и фронтальной решетки, тоже помогало...а вообще лучше в капоте врезать заборник и вывести фильтр туда, на скорости более 100 км/ч мотор будет работать без разряжения на 0 давлении, а при большей скорости на холостых будет даже небольшой надув :) Это очень помогает если кататься на больших скоростях на трассах особенно на небольших турбинах...

11. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Не, Аркадий приехал со мной :) Он там не работает, я думаю что в спортеке такие древние мозги как AAN никто и браться настраивать не будет.
    Аркадий по старой памяти подстроил мозг более или менее, чтобы ехала ровненько, мы сильно в настройки не углублялись сейчас, т.к. это первый замер этого мотора. Сейчас он специализируется на новых мозгах типа МЕ7...

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Реализация хорошая, но для такой турбы и избытка сил откровенно мало.
    Изначально надо было разорятся на Н-образники 159-е, они не так дорого стоят, чтоб не лазить в мотор по нескольку раз.Поршни под строкер тоже есть готовые.

Чтоб не растачивать отверстия в башке можно было изготовить переходные шпильки калёные, по деньгам вышло бы так же как и расточка+болты под м12, а может и подешевле.
    В целом респект за труды, но затея с атмошатунами и поршнями тупиковая, т.к. всё равно захочется больше, момента и мощности.

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #33 WarMan, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    Согласен, но это была программа минимум, Женя делал для себя и больше 350 л.с. он не собирался снимать... себе же я заготовил прозапас AEL блок с коленом, дизельными шатунами... хотя лучше всёже кованные шатуны ставить, 156мм и кованные поршня, моторспортовский комплект шатунов с поршнями на 24мм польце стоит около 2400 евро + доставка, а это почти вдвое больше всего бюджета мотора... зато такое железо уже под 900-1000 лошадей потянет и RS позволит крутить мотор до 8000-8500 оборотов, голова для этого уже подготовлена. Можно не душить моё ведро и вдуть всё что оно может и через равнодлинный колектор, в последний раз я вдувал на этой турбе 2.7 избытка, и шатуны задали мне "вопрос" :cry:

14. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Мотор должен был достаться Сане (Автору) но он тянул время и перекупил его Игорь.Я повторюсь это был эксперимент.По силом не более 400-от.По фатку так и получилось.Пока со слов автора полёт нормальный.20тысяч км.

15. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Какие 3000-4000??? Ты о чём.Мотор уже проехал 20 тысяч км.На расчётных 380-400силах.И замер подтвердил мощность в 400 сил.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    форсы сколько кубов и смесь какая на ХХ и под бустом?

поздравляю.400 на колёсах(?) - результат.

17. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #37 WarMan, 22 окт 2010
    Форсы не знаю, т.к. по бощу я их не нашел, сняты были с Порша Карера 4, в сравнении льют около 600сс и запас ещё хороший...
    смесь на прогреттую на ХХ около 11, под бустом так-же отстраивали, +/- 1AR т.к. но у меня походу расходометр немного не точно обсчитывает и очень сложно поймать и идеально отстроить ровно 11 или 11.5AR... как вариант прицеливаюсь к мафэмулятору, у них тем болие вышла новая 3-я версия с буст и фьюел контроллером работающий без расходометра и приобрёл кучу всяких вкусностей, как например работа в городском режиме от мазгов а при 100% открытом дросселе, полностью перекрывает управление мозгов и управляет сам топливом в реальном времени обсчитывая данные с широкополоски... отображает ретарды, кноки ит.п. и всё это может записывать и выводить на комп, есть антилаговая система при поможи отсутствия зажигания и позднего угла выжигает топливо во выпускном коллекторе при переключении передачи, придерживая перед дросселем небольшое давление избытка без остановки турбы... в общем фактически програмируемый мозг который дружит с родным мозгом... только сегодня начитался, пока разбираюсь, но это однозначно интерестно...

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4601626&postcount=72

19. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #39 WarMan, 22 окт 2010
    всё ещё зависит на каком стенде это мерили, какие весовые категории авто, и реальные ли цифры они показали а не нафотошопили себе 750 л.с. примером 1000 сильный скай на Unlim 500+ легко сливал 600 сильным тачкам, а стоит ли доверять этим цифрам?
    У меня как минимум 4 свидетеля, видеозапись авто и графика, да и из личного опыта уже неоднократные победы над SRT-8, BMW 335 Xi с чипом 406 сил (якобы по теории), Nissan 370Z, BMW X6 Mpower и др. авто... после чего я ехал на стенд снимать л.с. как раз в аналогичном мощностном промежутке, и я его получил... но не понятно как BMW 335 полноприводная 406 сил слила 404 силам с дрвеней системой привода и трансмиссией... это примерно так же как многие ставят на сток 2.2t чип TQ и вопят что у меня 285 л.с.! а по факту не более родных 230 становится с чипом...
    К тому-же я показал не максимальную мощность, а ту мощность на которой комфортно ездить с ровной мощностной полкой, а не так как у некоторых америкосов 95% графика 300 л.с. и гдето на 100-200 оборотов скачёк в 700 сил, по факту авто не едет, а на графике нарисованы понты в 700 сил.

Так, что Олег, замер, замеру рознь, надо смотреть и оценивать каждый график и авто... к примеру лотус на ротере показал всего 160 л.с. при этом едит 4 сек. до 100км/ч т.к. первая передача до 100км/ч на 11000 оборотах...

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Кстати, что ты называешь ровной мощностной полкой?