Q7 4L Стружка в топливной системе

Тема в разделе "4L", создана пользователем DVV, 8 сен 2014.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Регулятор снимали, на нем стружки нет.
    Теперь включился полный разводняк т.к. Для диагностики форсунки разобрали, и собрать их теперь обратно уже нельзя, как я понимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да не умер он. Я прочитал название темы, думал там жопа полная, аж всё трещинами зашлось. А тут проблема в топливной системе. Неприятно, конечно, но бывало у людей и похуже.

Интересно: нафига он там ? ... Там же медные кольца стоят. И контакт должен быть плотный, т.к. высокое давление они должны выдерживать. Наличие слоя мягкого герметика там только во вред. Какие придурки догадались там герметиком мазать ?

Ну раз низкое давление - вполне возможно, что фильтр топливный забился стружкой.

Что-либо советовать как конкретно Вам поступить - сложно. Никто же не знает какие у вас возможности заниматься ремонтом самому.

А в целом, первые шаги надо сделать следующие:
    1. Вытащить топливный фильтр и посмотреть: нет ли там стружки. Если есть - см. сразу пункт №3
    2. В случае отсутствия стружки в топливном фильтре, неплохо было бы (как правильно сказал Владислав) посмотреть наличие стружки в топливной рампе. Для этого снять регулятор давления, собрать с него топливо (которое вытечет) и посмотреть визуально.

3. Если в фильтре есть стружка - значит скорее всего ТНВД настругал сам себя. Причина: вряд-ли это косяк конструкции ТНВД (как было когда-то на CASA), а скорее всего хапнули где-то водичку. Возможно вам на заправке "Бензин ослиной мочой разбавили" (с) фраза из фильма "Джентельмены удачи". Тогда плоховато дело. Тогда надо всю топливную систему чистить. Форсунки скорее всего под замену.

P.S. Скорее всего водичку хапнули где-то ...

3. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну умер это в смысле ехал-ехал и заглох. Просто давненько у меня такого не было на практике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #64 KEO, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
    Биотопливо нигде не заправляли ? У меня коллега по работе когда-то давно заправил свой VW биотопливом (где он только нашел его) и также заклинили форсунки.

Умер и Приболел - разные вещи. :) Когда умрет - тогда уже по деньгам будет другая цифра. :)

5. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Да вроде не мог, в РФ на лукойлах заправлялся, откуда там биотопливо.

По словам сервиса стружка в форсунках не из тнвд, а откуда то из них самих. Но сервису уже никакого доверия нет, т.к. Очень похоже на разводилово.

Самая жесть в том, что все форсунки зачем то для диагностики разобрали на мелкие запчасти, соответственно их назад уже не поставить, как я понимаю.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А как они начали разбирать Вам форсунки, если они заранее знали, что собрать их не смогут ?

7. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну как,чтобы денег заработать естественно )
    В общем все уже похоже на наглый развод

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну раз разобрали - пусть собирают обратно. Когда они начинали их разбирать - они разве сразу не планировали их собрать ? Ну а вдруг там не оказалось бы стружки и были бы чистые.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не понятно тогда: а как случилось, что вас занесло на незнакомую фирму ? Почему бы сразу не выбрать знакомую ? Или официального дилера ? Полно же ТУТ грамотных мастеров, вот например Влад и Пётр (@Melkon&Ratkov).

10. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    А их вообще возможно собрать обратно, чтобы все работало как было?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ааа, понятно. Ключевое слово "на трассе". Ну тогда сочувствую

12. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Потому что до Москвы тут тыща км и знакомых мне фирм тут нет. Сказали, что фирма норм. Правда потом выяснилось, что перепутали :facepalm2:

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну собирают же их после ремонта. В личку сейчас кину телефон мастера по форсункам. Позвоните ему, вдруг он согласится Вас проинструктировать по телефону.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую.
    В каком городе Вы в сервисе?

15. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    в Риге

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Из-за одной форсунки мотор не глохнет (начинает троить но не глохнет)
    У Вас проблема КМК в подаче топлива.
    В Риге не знаю одноклубников(((.

17. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну тем не менее предлагается менять или чинить только форсунки, и после ремонта все заработает как надо.

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Красавцы европейцы ...
    Ну или автор что-то не понимает или не договаривает.
    Форсунки эти не ремонтируют это к сведению .

19. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Не, у меня прям есть из сервиса расчет и 2 суммы. Одна с заменой форсунок на бошевские, вторая с ремонтом.
    Про источник стружки я специально спрашивал, сказали, что стружка не из ТНВД, а откуда то из форсунок.

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Еще раз повторяю - Бош (производитель форсунок) не продает запчастей для ремонта этих форсунок . Ремонтные будут из китайских запчастей . По этому решайте что вам лучше новые Бош или хз что ремонтное . По остальному комментировать нет смысла т.к. мало данных .