Q7 4L Стружка в топливной системе

Тема в разделе "4L", создана пользователем DVV, 8 сен 2014.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ок, то есть любая разборка этих форсунок на части вне завода-изготовителя по сути равносильна отправлению их в помойку. И не имеет смысла т.к. в любом случае оригинальных запчастей для них не существует в продаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    #102 AlexeiKulagin, 10 янв 2020
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
    Я не настоящий сварщик, но собрать их можно. Я так понимаю нет ремонтных запчастей оригинальных, есть только китай, но по сути это не мешает их сборке/разборке. Если собрать, то должны работать (если они в принципе рабочие).

3. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Я бы на вашем месте забрал авто в разработанном состоянии и отвез на нормальный сервис, например который занимается форсунками.

4. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Прикол в том, что реализовать этот вариант мне предлагают после оплаты 500 евро за диагностику :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Вы изначально не обговаривали стоимость работ? Если эта цена не соответствует начальным договоренностям, то в России я бы вызвал полицию, скорее всего вам придется или платить или полицию вызывать.

KEO нравится это.
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Прикол всей этой истории в том что мотор заглох виновата только одна форсунка . Ее надо было поменять ,приехать домой и потом разбираться с остальными . То что происходит у автора не поддается никаким разумным умозаключениям .

ВасиличЪ43, KEO и Kotofay нравится это.
  7. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    каков примерно порядок цен в москве на диагностику топливной системы со снятием форсунок и их установкой на стенд?

Тут походу работают совсем бесстрашные люди, которые увидели туриста и решили подзаработать. Причем они настолько бесстрашные, что в полиции их уже сразу узнают, не называя адреса и названия конторы :facepalm2:

8. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #108 Yzao, 11 янв 2020
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
    Меньше месяца назад у партнёров АК снимали форсунки, меняли уплотнительные кольца паралельно отвозили на стенд + чистка от какой-то хрени , было что-то типа черного маслянистого налета (5 тыщ снять/поставить и 16500 диагностика с чисткой) итог 21500 за 6 форсунок ну и 3 тыщи за уплотнительные кольца и манжетные уплотнения
    По всем форсункам дали распечатку до и после щас скину фотки(надеюсь поможет) P_20200111_162055.jpg P_20200111_162215.jpg

9. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну да, берем эту сумму, прибавляем 20 тыщ примерно за одну новую форсунку, получаем нужный результат

10. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую.
    Вопрос решили???

11. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    нет, еще, в процессе.

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ёперный театр.. :D

13. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Интересная информация, можно пожалуйста немного подробнее, почему одна форсунка приводит к глохнущему двигателю? Она стравливает давление с рампы и остальным форсункам не хватает для работы? Тогда может быть стоит с собой на дальняк брать запасную?

14. Роман1977

Роман1977 Новичок

2 фев 2018
    41
    Республика Крым
    AUDI Q7 3.0 TDI 2008 CASA
    Был случай, что из-за порваного резинового колечка на обратке форсунки не смог завести, поменял и сразу завел. Форсунки разбирал и собирал там ничего сложного нет если соблюсти последовательность.

Kotofay нравится это.
  15. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Да что то подобное ... С собой стоит брать и запасную форсунку и крепежный болт . Случается так что их обрывает и форсунку вышибает .

AlexeiKulagin нравится это.
  16. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Если вдруг кому интересно продолжение истории.
    Машину сегодня забрали из сервиса с ментами. Причем сервисники настолько потеряли берега, что даже при живом полиционере отказались принимать претензию.

Щас будут юристы, суд и все такое. Собственно надо теперь понять дальнейшие шаги и решить, как чинить тачку.

Форсунки мне отдали в разобранном виде, расфасованные по пакетикам :) Я так понимаю, что теперь от них никакого толку нет?

В части ремонта алгоритм следующий - отдавать машину на сервис (главное не в тот же :)), проверять ТНВД и ставить какие-то форсунки, желательно новые.

Я так понимаю, старые собирать и ставить на машину уже смысла нет?
    Что еще можно проверить, на предмет выявления поломок и возможных подарков от уродов из сервиса?

Kotofay нравится это.
  17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    вариант 1 -- Машину на эвакуатор и в доверенный сервис.
    вариант 2 -- Промывка всех систем заполненных технологическими жидкостями и топливом. Сборка исправных форсунок, покупка б/у взамен неисправной и перегон своим ходом.

Уродов нагибать по полной программе.

KEO нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Уж да, что-нибудь подсыпать или подлить - у таких сволосервисов руки золотые. Даже просто банально куриное яйцо в маслозаливную горловину разбить - "яичница" в ДВС получится зачётная.

19. Eugenijus1989

Eugenijus1989 Новичок

28 янв 2020
    35
    Беларусь
    Здравствуйте, ну как у вас дела, решили вопрос по ремонту автомобиля

20. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну вот выше как раз написал. Машину оттуда забрали, сейчас обсуждаем с юристами и, как только скажут, будем уже ремонтировать.