Стучит под капотом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Andrysechka, 5 фев 2014.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Вот блин упертый. Есть такое понятие нагрев, линейное расширение и др. Руль до упора тоже можно понять, ГУ при упоре даёт нагрузку на ДВС, что то меняется и в работе 2х моссового маховика.
    Можешь покататься, пока не развалится полностью, заодно таньгу подкопишь на ремонт. Только развалится в самом удобном месте:)

2. Andrysechka

Andrysechka Участник форума

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    тогда почему когда выжимаешь сцепление пропадает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Простите меня. Вы технически хоть как то образованы? Или вам нужно здесь описывать работу сцепления. Тогда кратко, думаю будет понятно, сцепление это своеобразная очень сильная пружина которая прижимает ведомый диск к ведущему, в замкнутом положении на маховике нет напряжения, в том числе и на подвижной массе маховика, при выжиме ведомый диск освобождается но появляется напряжение на остальных частях всего механизма сцепления

4. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Благодарю за ответ.Просто беда в том,что сколько людей,столько мыслей!!!И у каждого свой вывод!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Считай ключевые слова.
    Дерзай.
    В маховике твоя беда. Все признаки туда ведут. Все остальное совпадения.
    Могу ошибаться на растоянии, но навряд, уж больно все похоже.

6. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Благодарю за мысли!

7. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Сегодня сняли коробку,сцепление в идеале.Маховик на вид нормальный,но есть небольшой люфт,когда его туда сюда крутишь что то щелкает.В этом беда или нет спецы не знают,короче заказал новый маховик!!!Кто может ответить какие симптомы неисправного маховика???

8. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Поставил новый маховик,никаких изменений не произошло-как стучало так и стучит!В чем может быть беда???

9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    шрусы??:shock::shock:

10. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Причем тут шрусы?

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ни при чем. Подшипник первичного вала АКПП на люфт проверяли?

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #52 sonic_a4, 7 мар 2014
    Последнее редактирование: 7 мар 2014
    виноват послушал видео:)
    шрусы не при делах
    масляный насос как будем исключать??

13. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    И еще прикол,когда выжимаешь сцепление звук пропадает,и если при выжатом сцеплении нажать тормоз то звук появляется сново!!!Вот что это может быть???

14. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Возьми у знакомого врача или купи в аптеке фонендоскоп, выдерни из трубки ту часть, которую прикладывают к телу, вместо нее воткни подходящий по диаметру штырь,, у меня воткнута часть от телескопической антенны. Все , прибор готов!:nod: Загоняй машину на яму, заводи, прибор в уши и прикладывай сей щуп ко всему , что может крутиться и стучать. Дальше все сам услышишь, где стучит, где гудит потшипник.:nod: В общем дерзай!:nod:

15. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Слушали,всеравно не понятно откуда стук!

16. сереж_1

сереж_1 Новичок

16 мар 2014
    2
    а4 2.0 alt. 03г.
    Стук в районе маховика,вариатор,включаю D стук проподает,что может быть?:shock:

17. сереж_1

сереж_1 Новичок

16 мар 2014
    2
    а4 2.0 alt. 03г.
    стук в районе маховика

Подскажите что может стучать в районе маховика,включаю D стук проподает? ауда а4 2.0 alt 2003 г.в.

18. Andrysechka

22 дек 2009
    152
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Был у толкового диагноста.Выдает ошибку по заслонке коллектора.Не полностью закрыта непостоянно.Как то так.Подскажите как лечить,возможно ли почистить???

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А "толковый диагност что, не знает"?:D
    Тут есть темы об этом, поиск рулит...

20. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    На холодную тишина по мере прогрева появляется стук похожий на гидрик, после 2000 тыс. оборотов не стучит, смена масла с 5 в 30 Мобил 1 на 5 в 40 Тотал Кварц изменений не произошло, как устранить проблему?