Стук двигателя и вибрация ГРМ - видео

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем seoslim, 23 июн 2016.

1. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Да, бывают же счастливчики. У вас могло все закончиться гораздо плачевнее. Валы у вас стали криво из-за того, что начал уже проскакивать ремень, если бы еще немного проскочил - то встретились бы клапана с поршнями. С метками на распредвалах в головах у вас все нормально, как только вы провернете вал, они встанут на свои места. Вал можете провернуть самой же установочной планкой, ничего с ним не будет. Меняйте все сальники, ролики, помпу, натяжитель ремня и темостат. Вы до этого меняли сами ремень ГРМ? Надеюсь динамометрический ключ имеется?

2. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Его пробег реальный не могу сказать, так как я накатал после покупки авто 25 000 и ничего по ГРМ не менял. Перед покупкой авто ГРМ менял предыдущий владелиц, он мне отдал даже замененные детали.

Он говорил, что заменил только ремень и натяжитель, но я тогда не обратил на это внимание. (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Да валы провернулись, использовал для этого специальный ключ, теперь планка становится.

71881
    Но проблема по меткам распредвалов правой головы по ходу движения авто не ушла окончательно.

Одна метка, там где шкив совпадает.

71879
    Вторая метка, там где датчик хола не совпадает.

71880
    Такое может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Посчитай звенья согласно схемам. Bank1 - это правая голова (цилиндры 1-3). Может цепь вытянулась(???)

mars_r нравится это.
  5. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    У вас были проблемы с гидронатяжителем цепи в этой голове? От цепи есть выработка на стенке головки блока цилиндров? Я думаю, что у вас все в порядке, просто гидронатяжитель немного ослабился после ваших кручений вала, когда установите ГРМ, проверните коленвал на оборотов 10-15, при этом масло снова приведет натяжитель в рабочее состояние. После этого сравните метки еще раз и они будут стоять как надо.

6. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Да, просто натяжитель пуст. Видно что разница совсем небольшая, меньше зуба, явно.
    Собирай дальше ! Потом 93 группу посмотришь

7. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Ок.
    Еще скажите, помпу надо герметиком промазывать или нет? На моей старой герметик был.

8. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Нет, не надо. У вас там прокладка, я, обычно, мажу ее очень тонким слоем литола, чтобы при дальнейшей замене она легко отделялась и не оставляла следов.

9. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    А как прокладки ГНЦ и клапанных крышек ставите, мажете герметиком только в тех местах что рекомендовано или проходитесь по всех поверхности прокладок?

10. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Только в тех местах, где рекомендует завод изготовитель, ничего лишнего мазать не надо.

11. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    #31 seoslim, 11 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
    В том то и дело, что по такому принципу замененные прокладки 20 000 км назад уже давно текут и самое интересное что по углам. (((

С разборкой закончил, теперь буду постепенно все ставить на место, новые детали уже заказал. Интересует вопрос по моментам затяжки всех элементов деталей.

Вот что мне известно и что хотелось бы уточнить:
    - клапанные крышки 10 Н.м
    - помпа 10 Н.м
    - термостат 10
    - натяжной ролик 22 Н.м
    - натяжение ремня роликом 15 Н.м
    - обводной ролик 43 Н.м
    - шкивы распредвалов 30 Н.м, потом окончательная затяжка 55 Н.м
    - шкив коленвала 22 Н.м
    - крышки сальников распредвалов (http://prntscr.com/brmb6p) 10 Н.м
    - резьбовая пробка в блок цилиндров 10 Н.м
    - кронштейн вентилятора с вязкостной муфтой к блоку цилиндров 22 Н.м
    - фазовращатель к ГБЦ 10 Н.м
    - цилиндрический экран датчика Холла к распредвалу 25 Н.м
    - корпус датчика Холла к ГБЦ 10 Н.м
    - задняя крышка зубчатого ремня к ГБЦ и блоку цилиндров 10 Н.м

Все верно?

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    из личного опыта . подшипники ина новые с экзиста развалились через 25 тысяч . как показало вскрытие в них отсутствовала смазка практически . и вновь заказанные вскрывали и набивали смазкой .

13. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    У меня скорее всего виновата помпа была, она постоянно текла, а под ней находится обводной ролик, вот влага и сделала свое дело.

14. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    10 Нм
    Крышка подшипника к ГБЦ 10
    Фазовращатель к ГБЦ 10
    Цилиндрический экран датчика Холла к распредвалу 25
    Корпус датчика Холла к ГБЦ 10
    Задняя крышка зубчатого ремня к ГБЦ и блоку цилиндров 10 1)
    l 1) болты устанавливать с резьбовым лаком; резьбовой лак

15. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    У меня прошли около 100000 км после замены, недавно менял маслосъемные колпачки не снимая голов, снова заменил все прокладки, ничего лишнего не мазал.

16. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Спасибо, дополнил таблицу

А как у вас система ВКГ работает, на холостых маслозаливную крышку присасывает хоть немного, а когда дать газ?

17. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Нет, не присасывает, просто лежит, не дергается.

18. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    А на прокладки под ГНЦ герметик наносили? Там вроде как по Виктору Райнцу они уже идут с герметиком по заводу?

19. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Тонким слоем, сверху.

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Прокладки ГНЦ идут с герметиком, но промазывать их тоже нужно, но ВНИМАТЕЛЬНО с масленым каналом, чтобы в него не попал герметик.