Стук двигателя и вибрация ГРМ - видео

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем seoslim, 23 июн 2016.

1. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Блин я не мазал, так как побоялся загадить маслоканал. Уж больно там мало места, чтобы нормально прокладку подсунуть. (((( Если потечет это будет жесть, потому что опять ГРМ ради этого снимать не вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Сегодня поставил все ролики, помпу, термостат, планкой выставил ВМТ распредвалов, натянул ремень.
    Одел шкив коленвала метка не ушла, стопорный болт делает свое дело.

Теперь перед запуском хочу провернуть несколько раз коленвал и посмотреть не уйдут ли метки, но вот не задача не могу провернуть колено(((

На градусов 30 проворачивается шкив коленвала и все, огромное усилие страшно прикладывать, вдруг там что мешает. Слышен шип, я так понимаю это компрессия...

Как понять, что это нормально и надо давать еще большее усилие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Валы на месте? Крути!

4. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Выкрутите свечи, снимите авто с передачи (может воткнули), уберите стопор коленвала. После этого усилий, чтобы провернуть вал, практически не надо.
    Ничего страшного не произойдет, если вы не намазали герметиком, в основном мажут для успокоения души, ничего не потечет.

5. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    я у себя не мазал прокладки гнц четвёртый год и всё окей!так что Макс не парся!а прокрутитса должен!

6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Так-то сопротивление компрессии сильно отличается от сопротивления упершихся в поршни клапанов (тьфу-тьфу). Если сопротивление нарастает постепенно - все норм, крути дальше. Это компрессия сопротивляется. И таки да, выкрути свечи - будут только клапанные пружины сопротивляться.

7. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Спасибо за помощь, все оказалось проще, забыл выключить передачу )))
    После того как провернул несколько раз колено, ВМТ встала на место, даже планка влезла ))) Открыл клапанные крышки и как говорилось выше метки распредвалов заняли положение по рискам, видать и вправду в натяжителе было дело.

Теперь начал процесс обратной сборки.

8. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Собрал все сегодня и запустил, если честно то ждал чего-то большего, так как из под правой головы валит дым (надеюсь что это выгорает старое масло), но самое неприятное это какой-то странный звук в районе правой головы, неужели цепь задевает головку или это сам натяжитель?

9. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Надо чтобы мотор полностью прогрелся, поработал, а там уж видно будет

10. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    После нескольких прогревов звук немного стих, но дымовуха стоит как и изначально. И подтеков масла не могу найти.

11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    По звуку похоже на натяжитель цепи или рвалы. Случайно гидрики не пожранные были?

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Seoslim, при подгазовке частота звука меняется?

13. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Да меняется

14. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Сегодня наконец-то настроил новый VAG кабель, почистил все ошибки и посмотрел на 93 группу и соседние.
    Если честно то не могу понять как может быть такой разбег в показаниях?

72220
    Главное что до этого скрина значения периодически в третьем окне меняются.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Безумству храбрых, поём мы песню...
    или руководство, как поломать мотор своими руками.
    Извините, не сдержался...

16. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    А что? Человек все делал правильно вроде.
    Надо смотреть, разбираться

17. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Я производил замеры когда движок не работает, только включено зажигание. Или надо смотреть 93 группу во время движения? или на холостых?

18. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Надо смотреть во всех режимах.

19. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    На холостых
    PS А то я удивился, вроде уже горячая встреча должна была быть при таких показаниях

20. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Все в норме, сегодня завел машину и открыл 93 группу

72246
    Андрею (maliar) отдельное спасибо за стопор колена и планку, на выходных буду в Пинске все верну.