Стук клапанов Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Иван Никитинский, 9 июл 2023.

1. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
  2. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Сделаю так надеюсь решу проблему:) я сейчас заливать буду 10w-40 плюс ещё промывку залью, чтобы разжижить это говно

Aleks 177 нравится это.
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Опять разжижать? Оно у тебя давным давно всё промыто.

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Тебе надо сейчас беспокоится как создать пленку масляную на трущихся поверхностях. Сливай это масло меняй фильтр и заливай 10w /40. И не надо ни каких разжижителей.

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    и камеди клаб смотреть не надо. тут отжигают не по детски!!!!!! масло собственного купажа блин.... лягушечью лапку и птичьего помёта добавить и всё !!!))))

6. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Так вот смотри, какая ситуация: масло говняное, то бишь заводить на нем мотор не стоит. Получается, что так и сливать без прогрева? А то можно стереть постели. Но вот как бы хорошо слить, чтобы говна в магистралях не осталось?

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У тебя масло с бензином пока работало, бензин все магистрали промыл.

Иван Никитинский нравится это.
  8. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Отлично, спасибо) Надеюсь, это решение проблемы

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Фильтр масляный, только поменяй.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Откуда в движке говно, ТС скажет в конце концов?
    Слей говно, залей МПА-2, погоняй на нём движок на ХХ 15 минут; далее сливай его, меняй фильтр и заливай свежее масло.
    Всё!

И если движок засран - первое время меняй масло почаще. Оно само отмоет всё говно.
    Для того и имеются в масле моющие присадки.

И, в связи с этим, первое время не стОит дорогие синтетики лить. На пару-тройку тысяч любой минералки хватит, она как промывка послужит.
    Покатаешься до осени, пару раз сменив - а на зиму зальёшь полусинь/синь.
    И не надо смотреть в сторону забугорных дорогущих брендов, наши масла нормально работают в наших машинах.
    Главное - не перекатывать на них, 5-7 тысяч км - маст хэв.
    Знаю, что говорю - я больше 10 лет катаюсь на отечественных маслах..
    Расхода нуль от замены до замены. :ded:

Schpuntick нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    [QUOTшE="Woffka, post: 13142217, member: 114448"]Откуда в движке говно, ТС скажет в конце концов[/QUOTE]
    Я думаю он гавном называет продукт полученный в результате смешивания масла с бензином.А начало, названию продукта, в сторону гавна, было проложено Вами СЭР в 17 посту, вы назвали этот продукт " бодягой".
    Тс появится, я думаю прояснит ситуацию.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я так не думаю.
    Ибо для разбавления бензином у него причина была -
    В гудрон масло превращается, когда либо на палёнку попадают, либо перекатывают пару сроков; либо то и другое вместе.
    Он же не говорит причину, и не озвучивает, что у него там было залито.

А если он ее такую купил - вполне возможно, что туда перед продажей загуститель влили - обычное дело...

Не пойму только, нахрена было лить в движок бензин, когда можно было тупо сменить масло на свежее?

И ещё этот его вопрос меня удивляет -
    Вано, ты, вообще, понимаешь, для чего масло движку нужно? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Человек -0 в свойствах масел. Если он считает что что бензином разбавить и давление повышается
    Он похоже смотрит на новое масло и видит что оно слишком вязкое и что его разбавить надо.
    А слово "гудрон" опять же ты первый сказал в 17 посту. Я меняю масло после 7000 пробега и при замене оно, да темное, но и оно жидкое как бензин

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Я думал здесь тема ..

КАК ИСПОРТИТЬ МАСЛО..)))

Woffka нравится это.
  16. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Вообщем, слил масло, снял поддон. Увидел, что на дне поддона вообще гудрон (Какое говно взбаламутили:D).
    Увидели, что после предыдущего хозяина было говно на маслоприемнике в виде всякого герметика и какой-то шелухи. Он мне говорил, что капиталил движок... Наврал. Маслонасос откровенно говоря уже убитый, зазор больше допустимого и измазан, зачем - не знаю, герметиком... Это же немец, а не японец. Вообщем надеюсь, что это будет окончательным решением проблемы. Пришла даже мысль, что скорее всего если у них такой подход был к капремонту, то возможно и вкладыши на промвале подуставшие...
    А так я эту машину взял на восстановление, дать вторую жизнь, новое дыхание. Ибо когда я брал это был полный ужас. Столько времени потрачено, нервов, денег:)

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Предхоз таксовал, лил самый дешман, и катал его по 15000 кэмэ. :there:

Иван Никитинский нравится это.
  18. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Скорее всего:rolleyes:

19. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    С декабря 2020 человек задаёт вопросы по этому авто, т.е является хозяином этой машины. А у нас всё предхоз виноват.

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Иван, а лампочка давления масла у тебя есть? И. если есть то как она себя вела все это время ?