Стук на горячую 2,3 NF

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем romanasadchy, 8 фев 2019.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Ладно подогнать кольца .те что на размер больше положенного .
    Но стачивать по 7 мм ..Это не серьёзно .

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Ага. И гильзу будет драть только замками и противоположной частью, т.к. окружность другого диаметра и жесткость у колец не как у вязальной проволоки.

3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Эллипс товарищи желают зарабатывать..Причём ускоренно..
    Ну и по поводу замка ступенькой.
    Это какую точность надо выдержать.для того что бы при охрененном давлении на кольцо
    Соблюдалось и герметичность..И разумное давление на стыки в кольце.
    Ну прямо НОБЕЛЕВСКИЕ лауреаты. Иначе не назвать.
    Причём всё это НАДФИЛЕМ..
    Простой обычный стык сделать в ручную надо уметь.

Dimon717 нравится это.
  4. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Сегодня протягивал свой двигатель, AAH, болты ГБЦ старые, ещё когда чистил щеткой от масляных отложений - обратил внимание, что разный металл, некоторые блестят, некоторые черные. И по затяжке 60Нм - 90град - 90град, чувствуется разница в металле. Некоторые как пластилин, некоторые упираются.
    К чему написал - надо тянуть и не бояться. Лучше пусть болт при затяжке лопнет, чем потом слабый будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Болт как пружина.
    Затягиваем как положено .И он обеспечит сам усилие ко кое надо.

6. romanasadchy

romanasadchy Участник форума

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Audi 100 C3 90г 2.3NF KE3
    Нет, болты, старые, родные

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это хреново.
    Приходится и такое творить.Ставить старые.( желание хозяина.)
    Делаю так .
    Тяну болт и смотрю за поведение показаний дин.ключа .
    Если при доворачевании болта усилие перестало рости.Но не довернул на сколько надо .Всё тянуть дальше нельзя .Оборвёт..
    Но это туфта .Не какой гарантии тут не может быть.

8. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Ок, у меня 2 болта тянутся так, что чувствую завтра при повороте их сорву! Можно ли эти два болта на их место заменить на другие , не расслабляя остальные болты ? Не будет ли в таком моменте нарушена равномерная затяжка ?

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Я бы отпустил все.
    У япошек встречал такую процедуре..затягивается до определённого момента..затем ослабляют и затягивают уже с усилием больше первого.

10. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Вообщем дотянул болты ГБЦ , один болт заменил так как он шел с меньшим усилием чем остальные, но и новый болт также тянулся и получилось на него усилие около 9.5кг в то время как остальные 10.5-11кг. Лампа давления погасла с 5 попытки кручения стартером без свечей по 10сек. Все собрал, завел , лампа тухнет сразу, правда давку забыл глянуть на холодную, глянул спустя 5мин работы (бегал с фонариком в поисках подтёков) 3.5бар. Прогрел, вроде нигде не течет и давка на горячую 1.4бар. жесть((( почему у меня так, когда у всех 2бара!? И немного цокают гидрики, они же прокачиваются на высоких оборотах !? ( Я сегодня гонял мин 40 на ХХ)
    Завтра повторно пойду заведу и посмотрю за давлением

11. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.041
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    плохой вы мастер значит выходит. просто нужно говорить не буду делать без новых деталей тех и тех..все эти стачивания и тп приведут к попадалову.. тем более болты разносортится выходит.. а винить мастера будут. 900 р зажать на болты и забыть об этом на долго.а не думать лопнет болт или нет от нагрева потом.

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это ваше дело.
    Кому и что говорить я разберусь сам .ладно!
    Я где то писал .что где то что то точил?
    Читать надо то что пишут..А не то что вам хочется.
    Ещё разок прочитайте что тут написано.
    Так что читаем внимательно.Что пишут.

Я крутил эти болтики .Больше чем вы пока прожили.И пишу про свой опыт.
    А не советую делать. то что не надо делать.

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Потому-что замена колец не решает проблемы с давлением масла. Или ещё чего менялось?
    Это откуда такое? Ты оставил старые гидрики, наверняка даже не разбирал и не промывал. Что у них там внутри знают только они сами. Ждал чуда? Так их не бывает.

14. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Менялся маслонасос с донорского мотора
    Менялась ГБЦ с донорского мотора ( ее разбирал и проверял гидрики как написано в книге, они не прожимались не вкакую )

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Его шестерни промерялись? Зазор между крышкой и шестерней промерялся? На крышке задиров не было? В какой состоянии прокладка маслоприёмника? Нередки случаи, когда она травит. Деталь копеечная а давки не будет. Ещё есть обратный клапан в магистрали на голову, который предотвращает стеканием масла. С ним всё в порядке, на завис? А коренные вкладыши и шейки?
    Проблема изначально в низкой давлении масла. Можно до упора проверять гидрики прожиманием на донорской голове, но это будет мало помогать в отыскании потерявшихся атмосфер.

16. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Все проверялось и вкладыши , шатунные новые, коренные не сильно поношенные оставил, клапана все смотрел и чистил. Маслонасос не замерял.

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Я на своей старенькой Джетте 88 г.в. раз пять снимал голову. После каждого перегрева менял прокладку и МСК. Болты не менял ни разу! Последний раз фрезернул, поставил, затянул на глаз и проездил, внимание, два года, прошел 100тыс км, плюс минус тысяча. Потом продал. Так что замена болтов ГБЦ, отнюдь не аксиома при ремонте и тем более не показатель криворукости. Кстати движка после всех мучений, после пробега в 300 тыс км, так и не начала брать масла ни грамма и давление в головке было 2атм на горячую. Двигатель стоял 1.8 RF

Dimon717 нравится это.
  18. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.041
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.

у оф дилера вас выгнали бы в зашей скажи им что болты не нужно менять.. а так на своей машине можно что хочешь делать и самого себя винить потом.. а кому то все таки нужно придерживаться того что производитель рекомендует..

19. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Работал у оф. дилера Рено. На Сандере устранял последствия клина помпы, обрыва ремня ГРМ, и других последствий этого. При установке ГБЦ задал вопрос: Где новые болты, получил ответ: Ставь эти, они в допуске. Поставил, авто без проблем вернули владельцу. Что у него было насчитано в заказ-наряде не видел) Может и посчитали замену болтов) Так что не говори гоп... Не хотел обидеть, просто точно знаю, что в наше время даже собственной ж... верить нельзя. На словах он Лев Толстой, а на деле ... простой. Как бы не было обидно, но это реалии жизни.

Dimon717 нравится это.
  20. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну да, у офов иногда вместо замены масла протирают пробки и фильтр. Так что не надо тешить себя иллюзиями насчёт качества их работы.
    Ну а рекомендации по замене крепежа появились опять же в эпоху глобальной экономии на материалах. Чтоб ты покупал ещё и еще. Даже сливные пробки одноразовые - это полный писец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...