Да с приходом морозов я ощутил громыхание сзади на мелких неровностях. Прочитал все сообщения, действительно у меня правый задний пыльник при небольшом усилии рукой раскачивается влево-вправо и издает глухое пластмассовое дребезжание, левый сидит жестко. Буду пробовать проклеивать, до этого проезжал с открытым багажником, гремит.
Други у меня на Ауди а6 с5Q 2002г такая же фигня стучит и скрипит справа сзади. Я все форумы перечитал. Уже все осмотрели;подвеску, суппорта,багажник, амортизаторы сухие и очень упругие при раскачке кузова ни звука вообщем ничего не находят решили поменять опору а то с таким курсом валюты скоро опора будет стоить полмашины.
подпишусь. тоже стучит зад на мелких неровностях. в моей первой машине ваз-2115 никогда ничего не стучало, а в этом чуде немецкого автопрома ездить все противнее...
этот звук уже похож на металлический.и он реагирует на каждую мелкую не ровность дороги.я так думаю смотреть подвеску надо.у меня лично другой.более глухой не металлический.примерно так если не сильно бить кулаком по полке где стоит саб.но этот звук издаётся справа.и ещё у меня издаётся глубокий скрип когда кузов идёт на излом при больших неровностях,например когда едешь тихо во дворе по буеракам.и это тоже справа.и что интересно скрип в холодную погоду а стук круглогодично!
сегодня проклеил задние отбойники и на саморезы их, проклеил пол богажника, боковые дверцы, петли замков задних дверей... завтра посмотрим
По поводу скрипа.... Было у меня так тоже. Что только не пробовал. В конце концов запаску в багажнике вытащил и снова на место поставил. Отрегулировал. Там колесо очень близко к бортику находится. После этого у меня скрип пропал
В морозы появился характерный "пластиковый" стук, причем не при работе подвески, а при кол****иях кузова. Нашел похожие симптомы в этой теме и в эти выходные все исправил. Пластиковый пыльник (он закрывает шток амортизатора) состыкован с резиновым отбойником. Отбойник выпадает или начинает болтаться в своем посадочном месте и пыльник начинает стучать об амортизатор. В общем я приклеил отбойники к посадочным местам с обеих сторон и все пропало. Стучало у меня только справа, но раз уж делать, то все разу.
Заменил задние аммортизаторы (оригинал, аналог не пробивается) и верхние чашки (оригинал). Отбойник приклеивал двухкомпанентным клеем (типа ибакситного клея)... уже год проездил, 2 зимы и 20 тыс пробега...полет нормальный
Подобные звуки, оказалось, что так стучат петли задних сидений, решился вопрос обмоткой изолентой петлей, когда замки защелкиваются, получается плотный контакт, по гарантии отказалисись регулировать замки, с тех пор стуки пропали, попробуйте, мне помогло)))