A4 B8 Стук подвески сзади

Тема в разделе "A4", создана пользователем siglo, 24 янв 2011.

1. sanyko73

sanyko73 Bad e-mail

12 окт 2011
    30
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Интересно, что они хотят увидеть на фотографиях?

2. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    Номер детали.Есть ли массовые жалобы на определенный аморт -думаю заменят

3. PoMaN

PoMaN Новичок

22 мар 2011
    13
    A4 B7 2,0TQ 06г.
    Ну вот, посмотрел у себя. Сначала с левой стороны, отбойник на месте. Сразу мысли в голову, что ж тогда может быть, если не они... Потом посмотрел справа, и вот он - соскочивший отбойник. В ближайшее время поеду клеить, ну или крепить болтами. Но все равно странно, что только один слетевший... Неужели один отбойник может так шуметь? И еще, как думаете, клеить оба или только слетевший? :confused:

4. ZKV

ZKV Новичок

15 ноя 2010
    82
    А4 В8 1.8Т 2011г.
    Требуйте оба! Ибо у меня тоже сначала был правый отбойник...записался на субботу в сервис....сегодня на работу еду еще сильнее звук...хотя морозы скинули...заглянул на левый отбойник и тоже вылетел!!!!!

5. Mishka-78rus

Mishka-78rus Участник форума

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    Пробег 5000. тоже стучат, сегодня буду звонить дилеру

6. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    У меня такая история. Два года, что там сзади стучало постукивало брынчало... в основном на мелких дребезжащих кочках. По Осчусчениям что то раздражающе-неприятное. Думал и отбойники и амморы и всяка дребедень... все перерыл в багажнике, все возможные моменты из багажника устранил... хрен там стучит!!!
    ... Оказалось стучала спинка заднего сидения в том месте где замок. Подмотал изолентой скобу... - Тишина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eyeless_rabbit

eyeless_rabbit Новичок

2 июн 2008
    99
    Q5 2.0TDI FL '14
    тоже стучит сзади. а что за отбойники прикручивать? как они вообще выглядят? никак не пойму.

8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    А где искать "отбойники" ...их видно с наружи или нужно домкратить машину ? Как понятть, что отбойник не на своем месте ...у мну слева тоже стук при морозе но не всегда ..?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ZKV

ZKV Новичок

15 ноя 2010
    82
    А4 В8 1.8Т 2011г.
    Вчера был на ТО-1 замена масла в движке, фильтр и гайка в итоге примерно 6 т.р. Сказал, чтобы поменяли отбойники на новые...через 2 часа звонят...мол закончились новые (всего после нового года пришло 5 комплектов)...пришлось клетить...
    Сейчас тишина в салоне...хоть и на улице -9...

P.S. В салоне стола новая А4, с левой стороны отбойник уже слетел...
    Нужно выйти с предложением к VAG, чтобы всем без исключения меняли по гарантии...

10. ZKV

ZKV Новичок

15 ноя 2010
    82
    А4 В8 1.8Т 2011г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6083872&postcount=32

Домкратить не нужно, просто загляни за колесо...

11. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    #91 Rock88, 6 фев 2012
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
    стучала спинка заднего сидения в том месте где замок. Подмотал изолентой скобу... - Тишина![/QUOTE]

+1

Нужно выйти с предложением к VAG, чтобы всем без исключения меняли по гарантии...[/QUOTE]
    Общался с ОД по этой проблеме..... прислали модернизированный отбойник (с мелкими дырками), сейчас тестируют... пока зима не закончилась. На новых 2012 года выпуска обещают другие ставить.

12. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    #92 Mishka-78rus, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    В общем доехал до дилера. Он говорит поехали проедемся, но если мы не услышим - то мне придется заплатить 1500 за диагностику. А я в ту ночь ночевал как раз при +15 в паркинге и конечно ничего с утра не было. Глянул сегодня оба задних отбойника - оба крепко сидят и не болтаются. Пробовал откидывать спинки задних сидений (проверить на предмет постукивания крепления спинок), приподнимал центральный подголовник (осталось только боковые приподнять :) )...

вот и не знаю как быть у дилера в центре дороги все гладкие, боюсь он не услышит, а отдавать 1500 на ровном месте не готов. Пока покатаюсь так, послушаю-подумаю

p/s отбойники сидят правильно (не болтаются), тем не менее что-то стучит на холодную

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    #93 Driwer, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    Проклеил отбойники у ОД, по акции. Стук на какое-то время пропал. Потом на морозах снова появился. Проверил отбойники - крепко сидят на местах... Значит не они. Стук немного притухает по мере езды, похоже на то, что аммортизаторы прогреваются немного. ОД своим ответом меня просто убил! Сказал - это так работают аммортизаторы!!! Не ужели и в Германии немцы ездят с таким стуком? )))) Да не поверю. Диагностика ходовой части у ОД неисправностей не выявила.
    Вопрос №1 - как проверить аммортизаторы? Стук есть и справа и слева. Слегка постукивает на мелких кочках, на "полицейских" - довольно сильно (при съезде с него).
    Вопрос №2 - может ли стучать верхняя опора аммортизатора?

14. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Такая же история только я заменил подвеску с тракторной на с-лайн стала ниже и жесткая и после этого стали стучать после -15 недавно меняя фильтр топливный потрогал отбойники снялись не очень легко смазал герметиком и на место стуки перестали беспокоить но мороз есть мороз если передние стойки от двигателя немного нагреваются то задние нет

15. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Так стоит менять аммортизаторы или нет? Где-то на форуме видел пост, что чел сменил аммортизаторы на новые и эффекта почти не почувствовал...

16. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Извиняюсь думал на 8е a хотя принцип тот же

17. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    был сегодня у дилера. отбойники сидят в своих местах крепко (с завода). стучат сказали - пластиковые пыльники какие-то которые дубеют на морозе. Как и кто-то выше говорил, сказали что немцы знают и рабоют над этой проблемой, модернизируют там что-то. Лично я решил забить пока (стук не сильно беспокоит). Меня данный ответ устроил, т.к. я, признаться, и не хотел чтоб лишний раз лезли в машину мастера и меняли что-то. Ведь на теплую все хорошо работает - значит все исправно, ну это просто КОСЯК немцев и заменой ничего не вылечишь. От добра добра не ищут - не известно еще какой они амор поставят и сколько он прослужит..

18. klimco

klimco Участник форума

24 янв 2011
    132
    А4/В8 1.8Т 11г.
    У меня поменяли по гарантии оба задних...из за этой хрени. Меняли в начале декабря, сейчас все так же... Правда стуки какие то помягче чтоли....Еще заметил, после хорошей, длительной мойки в тепле, все стуки пропадают!!! Поездишь по морозцу сибирскому, опять как телега :shock::shock::shock:

19. newjenich22

newjenich22 Новичок

22 окт 2011
    73
    А4\B8 1.8T 10г.
    Ауди 2011 года пробег 14500, появился стук сразу же, сперва ОД ничего не мог найти. Со второго раза поменяли стойки и опоры. Стук появился на следующий день опять.

20. cesko

cesko Участник форума

22 янв 2011
    132
    Audi A4/B8 2.0 t 2014г.
    Поменяли два задних амморт.,отездил три дня снова стучит!