Ну вот, посмотрел у себя. Сначала с левой стороны, отбойник на месте. Сразу мысли в голову, что ж тогда может быть, если не они... Потом посмотрел справа, и вот он - соскочивший отбойник. В ближайшее время поеду клеить, ну или крепить болтами. Но все равно странно, что только один слетевший... Неужели один отбойник может так шуметь? И еще, как думаете, клеить оба или только слетевший?
Требуйте оба! Ибо у меня тоже сначала был правый отбойник...записался на субботу в сервис....сегодня на работу еду еще сильнее звук...хотя морозы скинули...заглянул на левый отбойник и тоже вылетел!!!!!
У меня такая история. Два года, что там сзади стучало постукивало брынчало... в основном на мелких дребезжащих кочках. По Осчусчениям что то раздражающе-неприятное. Думал и отбойники и амморы и всяка дребедень... все перерыл в багажнике, все возможные моменты из багажника устранил... хрен там стучит!!! ... Оказалось стучала спинка заднего сидения в том месте где замок. Подмотал изолентой скобу... - Тишина!
А где искать "отбойники" ...их видно с наружи или нужно домкратить машину ? Как понятть, что отбойник не на своем месте ...у мну слева тоже стук при морозе но не всегда ..?
Вчера был на ТО-1 замена масла в движке, фильтр и гайка в итоге примерно 6 т.р. Сказал, чтобы поменяли отбойники на новые...через 2 часа звонят...мол закончились новые (всего после нового года пришло 5 комплектов)...пришлось клетить... Сейчас тишина в салоне...хоть и на улице -9... P.S. В салоне стола новая А4, с левой стороны отбойник уже слетел... Нужно выйти с предложением к VAG, чтобы всем без исключения меняли по гарантии...
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6083872&postcount=32 Домкратить не нужно, просто загляни за колесо...
стучала спинка заднего сидения в том месте где замок. Подмотал изолентой скобу... - Тишина![/QUOTE] +1 Нужно выйти с предложением к VAG, чтобы всем без исключения меняли по гарантии...[/QUOTE] Общался с ОД по этой проблеме..... прислали модернизированный отбойник (с мелкими дырками), сейчас тестируют... пока зима не закончилась. На новых 2012 года выпуска обещают другие ставить.
В общем доехал до дилера. Он говорит поехали проедемся, но если мы не услышим - то мне придется заплатить 1500 за диагностику. А я в ту ночь ночевал как раз при +15 в паркинге и конечно ничего с утра не было. Глянул сегодня оба задних отбойника - оба крепко сидят и не болтаются. Пробовал откидывать спинки задних сидений (проверить на предмет постукивания крепления спинок), приподнимал центральный подголовник (осталось только боковые приподнять )... вот и не знаю как быть у дилера в центре дороги все гладкие, боюсь он не услышит, а отдавать 1500 на ровном месте не готов. Пока покатаюсь так, послушаю-подумаю p/s отбойники сидят правильно (не болтаются), тем не менее что-то стучит на холодную
Проклеил отбойники у ОД, по акции. Стук на какое-то время пропал. Потом на морозах снова появился. Проверил отбойники - крепко сидят на местах... Значит не они. Стук немного притухает по мере езды, похоже на то, что аммортизаторы прогреваются немного. ОД своим ответом меня просто убил! Сказал - это так работают аммортизаторы!!! Не ужели и в Германии немцы ездят с таким стуком? )))) Да не поверю. Диагностика ходовой части у ОД неисправностей не выявила. Вопрос №1 - как проверить аммортизаторы? Стук есть и справа и слева. Слегка постукивает на мелких кочках, на "полицейских" - довольно сильно (при съезде с него). Вопрос №2 - может ли стучать верхняя опора аммортизатора?
Такая же история только я заменил подвеску с тракторной на с-лайн стала ниже и жесткая и после этого стали стучать после -15 недавно меняя фильтр топливный потрогал отбойники снялись не очень легко смазал герметиком и на место стуки перестали беспокоить но мороз есть мороз если передние стойки от двигателя немного нагреваются то задние нет
Так стоит менять аммортизаторы или нет? Где-то на форуме видел пост, что чел сменил аммортизаторы на новые и эффекта почти не почувствовал...
был сегодня у дилера. отбойники сидят в своих местах крепко (с завода). стучат сказали - пластиковые пыльники какие-то которые дубеют на морозе. Как и кто-то выше говорил, сказали что немцы знают и рабоют над этой проблемой, модернизируют там что-то. Лично я решил забить пока (стук не сильно беспокоит). Меня данный ответ устроил, т.к. я, признаться, и не хотел чтоб лишний раз лезли в машину мастера и меняли что-то. Ведь на теплую все хорошо работает - значит все исправно, ну это просто КОСЯК немцев и заменой ничего не вылечишь. От добра добра не ищут - не известно еще какой они амор поставят и сколько он прослужит..
У меня поменяли по гарантии оба задних...из за этой хрени. Меняли в начале декабря, сейчас все так же... Правда стуки какие то помягче чтоли....Еще заметил, после хорошей, длительной мойки в тепле, все стуки пропадают!!! Поездишь по морозцу сибирскому, опять как телега
Ауди 2011 года пробег 14500, появился стук сразу же, сперва ОД ничего не мог найти. Со второго раза поменяли стойки и опоры. Стук появился на следующий день опять.