A4 B8 Стук при начале движения

Тема в разделе "A4", создана пользователем DavidG, 14 мар 2017.

1. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.235
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Весело ..крепись

2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Можно без провода напрямую подать напряжение на мотор.

Maksim. нравится это.
  3. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #83 khme-aleksandr, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    Подшипник зря меняли, нужно было не только кольца подкладывать, чтобы зажать подшипник по творцам между прижимной пластиной и посадочным гнездом, как в TPI написано, а лучше и подшипник в посадочном гнезде фиксировать. У меня второй год пошёл, люфта нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Как я понял, натяг созданный компенсационными кольцами результата не дал - вот примерно поэтому я рещился на расточку - ИНТУИЦИЯ))

5. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Спасибо) буду, блин я уже не понимаю - все таки дело в подшипниках этих двух, или еще что-т. затрахался) поеду обратно пусть снимают доделывают, гарантию же дали =P А этот опорный подшипник что у коробки, он теоретически мог убить ступичный?

6. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Ну сударь, ну дорого) я начал с попыток обойтись малой кровью))

7. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    По TPI ещё есть не то смазка, не то герметик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    #88 DavidG, 2 апр 2017
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    История получила неожиданное продолжение, хотя я понимаю что уже задолбал) Отдал машину в тот сервис где меняли приводной подшипник, пол дня трясли машину и сказали неожиданное - ступичный в норме, приводной они установили кошерно. Шрусы и прочие детали - все в порядке!
    Но зато они обнаружили шум в задней части коробки(!) Дали послушать такой фигней как стетоскоп на подьемнике - правда какой то странный шум, то ли бьющий то ли еще какой. Той же фигней дали послушать ступичный - никаких посторонних звуков нет, хотя в данной процедуре я не уверен, ибо машина была на весу и колеса были не под нагрузкой. Хотя что я понимаю. Никаких диагнозов не дали - ошибок по коробке нет, перемены в езде я не заметил, насколько я знаю когда варик летит он дергает и при нажатии на газ какое-то время тупит. Сказали - ехай пока что-то не нае. Уже голова кругом, искать ремонт вариаторов? Или диагностику? Или продавать ее нахрен? А то говорят никто гарантию на ремонт варика не даст

upd
    Вечером сьездил в крупный центр что занимается коробкой - все проверили, сказали что коробку мог приговорить только "эрудит". Проверили масло, все чисто стружки нет. Короче буду ждать что в подвеске стучащее крякнет до конца и тогда уже делать, ну его в баню)

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Может всё же гидро-сайлент?

10. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у меня стучало, но на кочках, сегодня заменили гидроопоры и стука как не бывало
    по виду опоры были уставшие, просевшие масло не текло, ошибок по ним не было, менял не из-за стука а по причине, что шланг начало тереть ОЖ об опору ну и вибрации были двигателя уже неприкрываемые
    теперь движка и не чувствуется вовсе

11. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    ) ох не знаю уже куда и ехать чтобы это проверить, где сервис нормальный в мск найти уже без понятия

12. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Ну эт на кочках, а тут кочки не кочки просто на старте)

13. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Так же исключили подушки двигателя и ступичный, божатся что он не может так скрипеть. В общем черт его знает - заниматься этим делом или просто забить пока что-то не отвалится)

14. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    забить, со временем вылезет она сама

15. khme-aleksandr

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Не знаю как у вас, а у сына правда на а4В6 двигатель 1,8Т, полный привод, шестиступка, Zf при каждом трогании и торможении был тук-тук под ногами, поменяли опоры АКПП, на вид были целые, а внутри порваны, и просели,

16. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Ты как мой сэнсэй) Прямо говоришь моими мыслями)

17. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    всегда хочется идеала, но если кидаться и все менять надо оно и не надо, горько потом будешь расстраиваться. ибо не факт что поможет, а деньги потрачены

18. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Ну дак и я подумал, тот же ступичный как минимум от балды поменять 9 тысяч и дальше пошло поехало,ну его нах) главное чтобы что нибудь не отвалилось в процессе) самый прикол что пытаюсь понять при каких условиях оно скрипит, но общего ничего выделить не могу почему то, всегда само по себе как то

19. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    со временем поймешь, я тоже долго пытался вычислить проблемы с заводкой машины, потом все просек и начил рыть по инету и нашел свою болячку) симптомы один в один

20. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    смотри, было похожее... появилось после смены подушек примерно 20тыс км, толи все криворуки толи я счастливый - нашел болт на лонжероне...Болт оказался от левой подушки двигателя...к нему можно подлезть только сняв подкрылок
    Есть еще прикол. Щелкало после смены интеркулера - естественно снял бампер и обнаружил вы крученый болт от швеллера фронтального, но тут я уже сам виноват, пожалел его и не дотянул.