Сайлентблоки подрамника все четыре новые, целостность пружин и их посадку проверял, все нормально, гранаты наружние обе новые, внутренние только не менял, но будь это гранаты, так сильно в кузов бы не отдавало. Завтра хочу поменять наконечники местами, так как стоят неправильно. Если стук продолжится уже буду смотреть стойки.
Щелчек произходит когда гнездо в кулаке разбито элипсом. Щелкает пальцем об болт. На фото пример: Нельзя подтягивать, только замена или профессиональное завтуливание.
Я как раз и спрашивал, разные ли они сторонами, то есть имеют ли обозначение сторон. Свои менял больше года назад и навскидку не помнил. У него разные и стоят неправильно. Думаю, задевают телом об выступы на цапфе.
Наконечники стояли неправильно сторонами, поменял местами, сильный стук при максимальном вывороте пропал, теперь только правое колесо при максимальном вывороте задней частью трёт об рычаг. Одинаковое ли число оборотов руля должны быть в обе стороны? А стук все так же остался, но немного слабее. Выше было сказанно, что может быть разбито гнездо шаровой в кулаке. Завтра буду смотреть. P.s с наконечниками все норм, правый, левый, просто неправильно размечены на них стороны, если ставить их по ходу машины. Об цапфу они не задевали.
Поменял местами наконечники. У меня когда стояли неправильно, при максимальном вывороте был ситный стук и беда с колёсами (почитай в самом начале, я там изолгал) удар в конце выворота пропал и колёса так резко не проваливаются и теперь только правое трёт. Теперь появился стук именно в момент поворота руля, вроде только вправо, но завтра скажу точнее.
мои с виду были нормальными и на вывешенном авто вроде все ок, без видимых люфтов, но если на стоячей машине без домкрата выкрутить колесо и если подправить чуток, этот стучок вполне себе воспроизводился.
Стук оказался в рейке. Приехал к знакомому ходовику и покрутив руль на месте на заглушенной машине, был слышен тот самый стук в конце выворота и так в обе стороны. Буду перебирать рейку или же куплю контрактную.
Да вот не могу живую рейку найти, ну если маловероятно, то и гляну крепления. Ее все равно хочу поменять, уже лет 6-7 дикстроном капает, сейчас в жару начала сильнее.