A4 B8 Стук при торможении

Тема в разделе "A4", создана пользователем eyeless_rabbit, 28 июл 2011.

1. audigud

audigud Новичок

18 окт 2014
    3
    А4/B6 1.8T 04г.
    на В6 металические шелчки при начале движения, при остановке намекают на смерть трипоида(внутреннего шруса). если в порядке подушки двигателя и коробаса то скорее всего. при резком нажатии на педаль возможны подергивания или что-то вроде ударов, даже на относительно небольших скоростях появляется вибрация 70-90 км. но самое интересное что трипоид сцука живучий и может долго себя явно не проявлять и описанные симптомы будут появляться по нарастающей

2. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    После замены ступичного подшипника, появился такой же стук во время парковки. Снимал суппорт, все смазал. По началу не помогло! Но, последние 2-3 недели, стука не замечал.

3. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    в какой то теме чел тоже был озадачен этим вопросом. помогла протяжка подвески

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталий6767

Виталий6767 Новичок

27 мар 2018
    2
    Москва
    Всем форумчанам привет!
    У меня такая история:
    Audi A4 (1,8t - вариатор)
    Разогнался на режиме "S" до 100 км/ч, затем резко затормозил.
    В момент резкого торможения раздались удары и резкие толчки (скорее всего это была коробка, но возможно и что-то еще).
    Подумал, что сейчас что-то рассыпается или уж точно сломается)))
    В итоге вроде все норм, но я испугался за вариатор.
    Подскажите, что это могло быть? и чем это может повредить машине?
    Заранее большое спасибо!

5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    АБС ))

6. Виталий6767

Виталий6767 Новичок

27 мар 2018
    2
    Москва
    Благодарю за ответ, возможно и АБС, но стук был такой, что я подумал рассыпается коробка)

7. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    Хороший стук вылезет наружу :)

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Спрошу здесь тоже, раз такая пьянка )))

При торможении на кочках в правой части раздается что-то вроде треска. Частота и сила треска растет со скоростью. Иногда и на ровной дороге раздается одиночный щелчок при нажатии на педаль и отпускании. Иногда пропадает вообще. Если не тормозить, то ничего такого нет.

Что интересно - треск пропадает зимой и летом. Очень хорошо себя проявляет весной и осенью, возможно из-за воды. Это сильно осложняет диагностику. Суппорта снаружи ручками трогал - ничего не болтается. Хотя так-то понимаю, что это скорее всего тормоза.

Если есть какие-то идею, кроме как разобрать тормоза и посмотреть, то буду рад выслушать ))

9. Muhammadvali

Muhammadvali Новичок

2 мар 2023
    33
    Ауди А4В8
    Одиночный стук при резком торможении. Ощущается в передней левой части машины . Ходовку всю пересмотрели , ничего не нашли. Есть у кого опыт???

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Всё что угодно. Зазор между рамкой и колодкой, не затянут подрамник и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Muhammadvali

Muhammadvali Новичок

2 мар 2023
    33
    Ауди А4В8

12. Muhammadvali

Muhammadvali Новичок

2 мар 2023
    33
    Ауди А4В8
    Стук пропал после замены верхнего заднего рычага) по левую сторону