ну тем много.перечитал я дофига на форуме.но почему ответа не нашел.Вот и решил выложить видос конкретно с моим случаем.
Смотри Когда клапан не держит масло стекает соответственно гидронатяжитель ослабляется цепь провисает а в момент пуска просто шуршит по картеру
Не пугай людей. Цепь там при всем желании не перескочит. Масло какое льеш? точно такой же звук издает и компенсатор, но компенсаторы на этих авто очень даже надежные, в отличии от гидронатяжителя. У самого такой же шум, скоро масло буду менять. Никокой касторл заливать не буду, а залью спид икс. Кому заливали у всех шумы пропадали, но этой мой выбор и не гарант что он единственно правильный. Летом буду смотреть обратный клапан, если масло не поможет. Сейчас не до машины, клиентов много(сапожник без сапог) Шум этот не страшен, если гидронатяжитель справляется со своей задачей
а вдруг он поломан.еще есть небольшая течь масла из двигателя.Может быть воздух как-то туда засасывает и получается воздушная просойка?
Хорошо езасасывать точно не может Готовлю к худшему пускай думают что делать Так сказать варианты развития событий
Вы разбирали гидронатяжитель? цепь там не провисает так как в нем есть еще пружина довольно таки не мягкая, и не до какого картера она не дотрагивается
Масло менял на днях. Кастрол эдж 5w30Лонглайф.Кстати такая фигня со стуком началась когда в том году, при то, поменял масло на это.До кастрола не знаю что было.другой владелец был.
Я сам не разбирал.Но гонял к спецу в гараж он разбирал говорит что в цепях все четко.не шевелятся даже как забитонированы.А про натяжитель чтото ничего не сказал..но с уверенным видом сказал что причина не в этом.Гидрики говорит скорее всего.гонял к сервисменам говорят натяжитель и цепи менять.Цепя растянуты говорят.Но почитав про них на форуме, мало верится мне им короче)
Просто гремит не натянутая цепь, я не обладаю талантом учителя, но поверь цепь ничего лишнего не трогает типо картера, тот же эффект что на старом жигули когда цепь не натянута, ни обо что она не косается но шумит зараза