Незнаю..Мотористы сказали.Они двиган разбирают, дак видят состояние, Сам не спец конечно..Кастрол говорят коксит.а шел хз..Сказали просто что не стоит на нем долго ездить
Перечитал все тему). Кстати у меня было такое. Шумела цепь с утра пару секунд. Но не так шумно как у автора на видео. Помягче и не так громко. Заменил масло. Налил 5 в 40. С утра треск цепи пропал. Но на хх цепь все же немного шумела. Поменял цепь. Натяжитель правда не оригинал поставил и масло тоже поменял. Влил 5 в 30. Откатал примерно 2000км. И вот опять появился шум с утра около 2 секунд. Поеду я по ходу давление масла померию и послушаю че моторист скажет. По вагу 93 группа показывает 3 cf.
Есть еще мнение что может зависать клапан кронштейа масляного фильтра. Надо его проверить для начала. ГНЦ в оригинале дорого стоит
Шум при пуске, старая тема. Не держит масло после остановки двигателя либо сам натяжитель цепи либо гидрокомпенсаторы. Давления масла на рабочию тут не при чем. Шум толь ко при пуске мотора 2 сек. ВЕРНО Я ПОНЯЛ? Какой у Вас мотор?