Едем дальше! для второй втулки материал также был найден дома, сколько себя помню, столько этот кусок бронзы на глаза мне попадался, хорошо не сдал в металлоприёмник!!! Далее весь процесс повторяется как и для предыдущей втулки, за исключением обработки внутреннего диаметра резцом. ПРИМЕЧАНИЕ: в чертеже втулка 2 ошибка!!! внутренний размер 27 мм, а не 22!!!
Запрессовываем вторую втулку! Запрессовывал на холодную, киянка сломалась у меня на 3-ем ударе, поэтому остальные постукивания производились молотком 800 гр. через деревянный брусок.
Теперь вот, самый интересный вопрос!!! Что делать с этой трещиной, кто-нибудь пробовал варить этот материал, я лично что-то очкую.... Посоветуйте, кто сталкивался и кто не сталкивался!
Я пока ничего сказать не могу, делаю первый раз, для себя, опыта эксплуатации ещё нет. А так если чисто в теории(как я предполагаю), то выходит из-строя этот "геммороидальный узел" в основном из-за неработающего демпфера, а так если, все размеры сопряжений будут выдержаны и демпфер рабочий будет то не думаю, что бронзовые втулки в паре с поршневым пальцем будут хуже ходить чем стальные с тефлоновым покрытием родные, особенно если учесть что покрытие тефлон, он же наш обычный русский второпласт будет иметь толщину ну пусть 0.05 мм на сторону (хотя я в этом не уверен, может он больше, может меньше), т.е. получается при износе фторопластового слоя палец начинает катастрофически изнашиваться при трении о "голые" стальные втулки сталь которых значительно прочнее стали пальца + нерабочий демпфер и самое главное пидорастическая конструкция этой качалки! Это лично моё мнение, на истину я не претендую.
Подумай как будет попадать смазка в среднюю часть втулки. У меня втулок две, между ними место для смазки, хотя меднографитовые по цементации могут работать и без смазки. У тебя бронза и размер (длина)...
Мне тоже так кажется. Смотри по месту - может так оставить, может бандаж сверху (втулку тонкостенную), я уже не помню сколько там места.