верхние рычаги проверить просто. поднимаешь домкратом переднее колесо. слева и справа сидя на корточках упираешься в него коленями. одной рукой обхватываешь шаровый наконечник, вместе с поверхностью куда вставляется палец. коленями шатаешь колесо и если шарнир разбит почувствуешь рукой. у меня тоже гремело. один рычаг под замену. стук пропал.
Привет! У меня свой вариант возможной неисправности. Тоже менял рычаги и также был стук спереди справа в сто долго капались и нашли причину... оказалось стерся длинный болт который крепит большую тягу или цапфа она называется точно не знаю. Короче из за изношенного шарового этот болт терся и почти уже переломился пополам из за этого образовался люфт и как рас он и издавал этот стук. Посмотрите может и у вас также.
А рулевая рейка так греметь не может, какой у нее стук? У меня на мелких кочках при маленькой скорости есть стук, рычаги смотрели вроде все нормально, грешу на рейку - знаю что умирает! Причем стук только справа, может такое быть, или еще раз рычаги посмотреть?
Поменял рычаги целиком, аморты, втулки стаба, рулевые наконечники, а вместе с ними и тяги, все так же гремит на маленькой скорости на колчках....Вывод: 100% рулевая рейка, а так у вас может быть все что угодно, от верхних рычагов до рулевой рейки...
Я вот тоже думаю процентов на 99.9% что рейка...у нее как раз и проявляется при "стиральной доске" мелкими стуками...изнашивается средняя часть рейки где самые нагрузки....поднимается авто и проверяется на люфт через левый по ходу прямой рычаг...если не сильно-подтягивается гайкой..если уже не подтягивается-ремонт рейки или замена..я подтянул пока..
такая же проблема присутствовала не мог определить, заменил подвеску переднюю с опорными подшипниками не помогло, но по ней и срок пришел. сейчас определил стук в триподах, но понял это достаточно поздно реанимировать не получится, гляньте в этом направлении.
у меня тоже стучит, с лева,именно когда колесо падает в яму, стук усилился когда поставил зимнюю резину(липучку) когда наезжаешь на кочки-полицейские и т.п стука нет. что может стучать? какой именно рычаг? может у кого то было такое? заменён нижний -передний ,на котором крепится стойка,с этой же стороны.
Непонимаю как можно не определив причину стука менять всё подрят... могу сказать одно в таких случаях нужна диагностика грамотного механника, именно работающего с атомобилями ауди. я в своей всё делаю сам, за 4 года поменял подшибник передней ступицы не орегинал 3000р, задний нижний рычаг передней подвески 800р б/у, и задний амортизатор б/у за 1000. каждая замена оправдывала себя стуки проподали.
могу только предположить, 1) колесо падает в яму стук... в этом месте должен работать амортизатор на атбой, 2) колесо должно выйти из ямы стук ..в этом месте должен отработать нижний задний рычаг проверяйте..
вот и я не хочу всё подряд менять, делаю тоже всё сам и понимаю что если поеду на сто ,там скажут 100% менять все рычаги,но не факт что стук пропадёт. поэтому и спрашиваю может у кого то было такое! ну вот на задний рычаг нижний тоже есть подозрения, но когда из ямы колесо выходит вроде стука нет , а там кто знает,точно не определишь. а задний нижний стучать может палец или салентблок тоже может стучать?
у нас (в городе) на вибростенде парню приговорили тока 2 стабилизатора задних на фокусе(странно что не всю подвеску)-сам удивился. так что и в сервисах бывают честные, скорее исключения
У меня когда стук появился тоже все облазил и результата ноль, на диагностику поехал, тоже все нормально. Стуки закончились после замены пружин суппортов. Старые отверткой чуть ковырнул и вылетели, новые минут 15 туда корячил. Теперь ни каких стуков нет
Рулевая тяга. Гремит на мелких неровностях, как будто отвертку под капотом забыли. На серьезных кочках и лежачих ментах молчит. Знаем, проходили.
Гремит на наленькой скорости, больше на мелких кочках, на скорости выше 20-30км., все ок. Сегодня взял пружинки для суппортов, кто то мне уже говорил что суппорт может брякать. Завтра поставлю.
Была такая проблема,но все решилось гораздо проще! бряколо из-за того что ослабли усики на тормозной колодке и она болталась! даже не стал менять просто разогнул и все стуки и бряки прошли!