стук сзади audi allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Survivos, 3 июл 2010.

1. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    врядли это сброс давления, это больше похоже на срабатывание абс. поеду в понедельник разбираться, если выясним то отпишу

2. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Привет всем.
    Стук возникает только на ходу, при торможении исчезает. По звуку похоже, как будто в центрифугу ботинок кинули:laugh:Стучит в районе багажника, по центру. Может стучать несколько секунд, а может и пару минут. При плавном торможении плавно стихает ( не всегда ) при полной остановке исчезает. При стоянке с работающим двигателем никогда не стучит. Меняя клиренс никаких шумов от компрессора не слышно. Звук тррррр бывает очень редко, только при нажатии тормоза, в момент полной остановки. :shock::shock::shock: Что проверял, что менял смотрите в предыдущих постах. Может так и докопаемся до истины:thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Привет всем. То же есть такая проблема пытаюсь разобраться. ВОт мои наблюдения:
    Звук напоминает на оттянувшуюся пружину . а потом как будто ее отпустили и она обо что то бьет, это хорошо отдает в педаль тормоза. особо это проявляется на небольшой скорости по ямам, а именно момент нажатия тормоза и машина в этот момент падает в яму. звук отчетливо идет спереди, хотя тоже были мысли, что с зади.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

У меня такая же тема. Если не ошибаюсь, так работает одна из систем безопасности (АБС или ЕСП). Очень отчетливо я это услышал когда зимой засел в снегу, все колеса кроме одного, после букса, заблокировались. Так вот, когда я газовал, а потом отпускал педаль газа, какое то время слышался именно звук растянутой пружины, и за секунды 3-4 он уходил. Так что не парьтесь, все ништяк, системы работают.

5. Volodia-kirishi

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Да но звук не из приятных, неужели нет этому решения?=)

6. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    у меня компрессор стучал...на подъемник загонял - ничего, поменял задние диски, колодки...потом только, когда он сдох окончательно, стало понятно что это он...

теперь буду умнее: если нет ошибок, пробовать отключать по одной системе и слушать :) 17 предохранитель, потом АБС и тп может поможет услышать...

7. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Кстати, а по правильному, компрессор как должен качать в 4-е положение? ВОт у меня спокойно поднимает в 3-е, потом нажимаю кнопку подняться в четвертое, и в этот момент срабатывает компрессор - и машина поднимается секунд за 10 из 3-го в 4-е. Это долго? Или где почитать за сколько должна?

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Нет-это нормально.

9. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Это нормально. Так работает эта система, ничего не попишешь.

10. Volodia-kirishi

20 дек 2009
    311
    а это феншуй для уродца=) теперь понял=))))

11. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Был в сервисе, посмотрели VAGом по компрессору была ошибка G921, было проверено давление в подушках на разных уровнях все ОК, есть такое предположение что проблема где то в электронике, т.е. он в полную систему еще пытается качать воздух и из за этого начинает вибрировать и греметь. Еще одна вещь, залезли к компрессору, с виду все вроде хорошо, но он весь там на подушках трясется как будто и не закреплен совсем, может в этом причина? Или он должен так подвижно стоять.

12. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Он там на пружинно-резиновом подвесе. Если с компрессором все в порядке, то тарабанить там может только металический кожух. Там с завода идет что-то типа паралон, когда он прохудиться - начинает тарабанить. Меняй его на сплен, и будет щастье.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Компрессор на замену и будет счастье.

14. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    у меня новый компрессор и тоже самое происходит при торможении. Не может ток греметь глушитель шума в нише запаски при резком сбросе давления? Может там какие крепления ослабли?

15. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Сейчас компрессор стучит гораздо реже, может погода поменялась, жара спала, но тррр остался, практически каждое торможение. Наверное начну потихоньку искать новый компрессор,хотя подвеска поднимается-опускается. Единственное что вызывает сомнение ,то что не поднимается в 4 положение т.е. не горят все 4 сенсора зеленым на панели. До 3 без проблем, а дальше ХЗ.

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну так четвертое и не должно гореть зеленым, оно горит желтым. Это если чё.

17. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Желтым загорается у меня только при установке в мануал или в сервисный режим

18. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    У меня в четвертое положение качает где-то минуту и горит жёлтым. Мне кажется что компрессор дохленький.

19. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Компрессор дохленький это правда, но пока качает. По ходу, если у кого есть опыт, какой лучше (надежней) брать.
    В наших краях или оригинал,???? (280 евро) или под заказ Arnott или б/у (200-250 евро)

20. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Сегодня поменял передние тормозные шланги и прокачал всю систему, стука больше не слышно,Поезжу несколько дней по результатам отпишу