В общем вибрация ушла. Дело скорее было вот в чем. У меня во всех колодцах свечных полно масла. Свечи плавают. Буду менять прокладки крышек. Всё почистил , масло отсосал шприцом. Свечи почистил. Обороты выше стали. Не дрожит авто. По компрессии, завтра опять сделаю замеры. Думаю часть Масла при выкручивании свечей ( хотя я сначала его отсосал) попало в цилиндры, потому и везде по 15 давит. Завтра масло ещё не набежит в колодцы. Думаю замеры будут корректнее.
Блин масло в колодцах это плохо,может подтекать через прокладку постелей распредвалов,в лучшем случае через свечи, так как свечи сейчас делают говняные,сам натыкался на подделку не однократно ,хватает максимум на десять тысяч и свеча не держит давление начинает пропускать, компрессия 15 тоже не утешительная ,причина такого большого давления это напрочь забитые маслосьемные кольца , попробуй сделать раскоксовку колец ,если не поможет ,нужно будет все разбирать и чистить
Ну прокладку поменять не сложно. Даже если и постель. А давление 15 думаю всё же масло с колодцев попало в цилиндры.... Завтра посмотрю сколько будет давить. А раскоксовку как делать? Масло потом сразу менять надо?
Да ,если будешь делать раскоксовку ,масло и фильтр под замену,на ютубе много видюх по раскоксовке там посмотри.
А скажи пожалуйста. При замере компрессии не надо бензонасос отключать? Он же качает топливо в цилиндры. Показания не верны будут? Как его отключить?
Купил компресометр который вкручивается. Сегодня масло в колодцах нет. Значит и в целиндры не попало. Замеры везде по 15 и не зависимо нажимать педальку газа или нет. О чем это говорит? Кокс конкретный? Двигатель мертв? Или жив? Не охота раскоксовку делать. Говорят может после неё и посыпаться всё. Может на коксе всё и держится?)))
Да нее )) на коксе не будет не чего держатся, делай раскоксовку,хуже не будет ,главное купи хорошую качественную ,такая как Lavr не поможет ,слабая, а вот раскоксовка BG или Shumma эфективная , Расскоксовку лучше всего делать не торопясь и желательно на прогретом до 50-60 градусов моторе оставить на сутки . Далее слить масло сполоснуть мотор с открытой сливной пробкой соляркой после чего залить промывку ДВС и дать поработать мотору 10-15 минут на холостых (можно слегка пригазовывать периодически не давая высоких оборотов) далее слить промывку (дав ей как минимум час времени стечь). После залить хорошее масло и проехать на низких передачах раскручивая двигатель до 5000-6000 оборотов. После 2000-3000 пробега вновь сменить масло ,сделаешь эту процедуру раза три при каждой замене масла,сам увидешь на сколько реально меньше она его жрать будет, да и мотор будет ровно работать.С клапанами конечно сложнее ,что бы их идеально отчистить лучше снять головы и попутно почистить и притереть ,это бюджетный вариант ,мини ремонта, на своей машине после 340 тыс.км. я снял мотор всё разобрал почистил загильзовал блок поменял все прокладки ,сальники,кольца ну и так мелочевку всякую (может как нибудь соберусь фотоотчет сделаю)) ) вобщем автомобиль получил новый мотор ,но это было не совсем бюджетно ,по этому решать тебе .
Чем дальше тем печальнее )) ,масло будет жрать литр на 300 км. и клапана прогарят , мотор будет чихать,дымить,плохо тянуть,но ехать все равно будет, наш мотор капризный ))но ,что бы его убить напрочь нужно постараться )).
Подлетел я как то с маслом или наоборот хорошее масло было. После мотюля 5w30 залил ликви Молли 5w30 не помню точно название застучали гидрики цепь да мотор весь загремел и начались приключения 4 раза менял масло через 1000 оно как гуталин жесть. Присадки мягкий отчиститель и всякую жижу лил. После этого всего понял что забилось все шламом чистил в общем двиган. В концовке: двиг 3,2 fsi преимущественно красная зона.А на счёт присадок мойте двиг мягким отчистителем до 200 км перед сменой масла, хорошая вещь. Ну и удачи на дорогах. Ах да теперь закупаюсь на заправках Шелл чуть дороже за то уверен что не потделка замена каждые 5 тысяч.
Господа, может кто-нибудь знает как ВАГ-комом посмотреть признак выхода цепи из строя цепи можно? Какой конкретно параметр смотреть и какие значения указывают на растяжение цепи?