A6 C6 Стук в двигателе

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Renus, 31 май 2015.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Перечитал мой пост пор сахар. Вообще возьми из бака бензин и отвези на экспертизу. Наверняка есть в городе. Я почти уверен что найдут что-нить. Поверь моей бурной молодости [emoji6]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.

признаться честно не соглашусь с вами.
    возможно речь идет не о всех ОД по России, но о многих.
    Контроль там только за баблом которое туда поступает.
    Из жизни мастера проработавшего у ОД: бывает так что нужно поставить запчасть на авто, а её в наличии нет. Вот и идёшь смотришь такую же тачку, она даже в ремонте может стоять по другой проблеме. У неё снял и тебе поставил. А твою детальку ему.
    Или на двигатель какой-нить что-то надо, идёшь и снимаешь с гарантийных! или с тех которые после ремонта, особенно 2.4 и 3.2 объем. Их у нас много было.:D
    Вот примерно такие слова я услышал от человека, проработавшего не один год у ОД ауди:D
    боюсь что он еще не всё рассказал:D

По личному опыту, негативному, в том году надо было поменять клапан не помню точно что за клапан. я его купил. привёз. отдал авто. сделали. уехал. через неделю всё тоже самое. поехал уже туда где сейчас постоянно обслуживаюсь - оказывается клапан не поменяли! взяли старый, и просто почистили хорошенько. чтоб блестел:D ибо внутри было всё в пыли итд.

3. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    Два случая с очень маленьким пробегом около 200км всего лишь. 100% в двигатель сразу какое-то говно летит, или из бензина, или из глушака, или я хз откуда

4. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    представляете если бы ОД таким письмом ответил клиенту на претегзию:D

100% в двигатель сразу какое-то говно летит, или из бензина, или из глушака, или я хз откуда:lol:

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Катализатор разрушается практически мнгновенно, если мотор не правильно работает, а владелец продолжает его эксплуатацию. Для разрушения нужно несгоревшее топливо и кислород. Например пропуски воспламенения в одном или нескольких цилиндрах дают оба этих продукта.
    А дилеру вообще пох, купил владелец мотор или ему его предоставили по куланцу, гарантии, он - дилер получает деньги за проделанные работы в полном объёме или с владельца, или с завода изготовителя. Не вижу смысла вообще подозревать дилера во вредительстве, какой смысл?
    А подменять мотор?! Проще оформить куланс, кому он не положен.

Пыль из выпускной системы попадала в цилиндры, потому что куски катализатора скорее всего забили выхлоп где-то в нижних частях глушителя и создавался "хороший" подпор при даже средних нагрузках. Допустим 1 бар, который при сбросе нагрузки "дул" обратно в цилиндры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    Исходя из вашего поста любой кто выбивает кат может сталкнуться с ситуацией автора?
    Спрашиваю не просто так, ибо собирался в ближайшее время делать сию процедуру. Время катов почти вышло так сказать

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Исходя из моего поста, такой вывод не сделать. У тебя что, катализатор уже развалился? Читай внимательнее.

8. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    Да не развалился он. Пока. В одном месте где крепеж видно что прогорело. Чернь. Плюс иногда когда катишься или газуешь на месте побрякивает вроде как кат, авто поднимали, слушали. Пробег почти 190. Думаю что и время пришло.

9. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    ТС, есть какие новости? нашли причину?

10. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Машина у О.Д, вчера разобрали двс, жду ответа. Как только- так сразу отпишусь! Расскажу по подробнее.

11. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    Заезжал спрашивал у мастера твою историю, говорит что-то тут не так. Не бывает говорит такого чтобы из-за пыли с катов убили 3 движка

12. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    #112 Renus, 18 сен 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    После письма в Москву мне перезвонил местный о.д, попросили пригнать машину для дефектовки. Вообщем вчера пришел ответ, что будут менять двс по гарантии! На вопрос о причине поломки ответили возможно брак, и не слова про катализаторы! Задиры во всех 6 цилиндрах!

13. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Этой истории много кто не верит! Но это РЕАЛЬНО!

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    перед установкой нового ДВС я бы все же потребовал слить весь бензин. Для надежности. Да, и все фильтра (воздух, бенз) - под замену тоже. Пусть считают что это твой каприз.

15. alexalex1980

alexalex1980 Новичок

18 сен 2015
    45
    а6 4в 2.7т 01г
    привет у меня тоже была проблема с двс только у меня ARE. Сейчас раскажу,первое мае этого года паехал в лес с друзьями отмечать праздник..выпили изрядно ну и поехал домой разогнал не плохо по ухабом вроди не чего..кореш сидит на заднем седенье и нахваливает мол о какая тачка ох как едит,, ну тут ухабы кончились, начался освальт..ну я и еще больше притопил, коришиа в седуху втянуло..но конечно под впячатлением..все нахваливает..вобщем тема такая пробил поддон на камень на летел..масло вытекло и я без масло 4км про шагал..еще и вваливал..короче двс клинанул,от буксировали меня до дому,думаю все до игрался х..й на скрипке....... Короче пошол спать.утром проснулся думаю про крутит стартерам поробавал смотрю крутит..вобщем снял пробитый поддон поставил новый залил масло, и завел.. Завелась спол пина.. работает четко не стука не звона..думаю надо проехатся поехал в город..кружок дать..чуть вгору притопил а она хрен не едит кагбудто за жопу кто держит..кое как до дому доехал..и двс опять заглох..ну думаю все убил тачку..вобщем закатил в гараж и начал разберать.. Снял двс разабрал..ПРИГОВОР коленвалу пипец.шатунам пипец.хорошо хоть поршня выжили и гильзы не пострадали..и колено в постеле не провернуло.Вобщем сделал двс..сейчас сам устанавливаю на машинку...хотел контрактник но по деньгам не вытенул, ремонт обашолся в 70т,р тоесть замена нового коленвала.замена всех шатунов новых.кольца комплект орегинал на поршня.в кладыши оригинал шатунные и коренные. Нуи масло сьемные колпачки..вот такая беда была..

16. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Да тоже незавидно! Но у тебя хоть какая то причина была а тут.....!!!

17. alexalex1980

alexalex1980 Новичок

18 сен 2015
    45
    а6 4в 2.7т 01г
    Так что тебе двс поставили??или еще разбор полетов идет??

18. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Ждем новый двс из Германии от 2 до 4 недель! Все работы по гарантии! Я ее решил продать, пока движок не установили, и скорее всего завтра ее у меня заберут!

19. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    ну что,продал?

20. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Нет, передумал:)! Решил до конца пойти! Поставлю каты на место(правда сложно найти их б\у), солью бенз, поменяю все фильтра! Посмотрим что получиться!