Получается номер должен быть на стыковой между ГБЦ и нижней часть движка? Если так то там ни чего не было!
ну в любом случае доки на замену мотора должны быть,у нас например в области,если не соответствует номер двс в птс то на учет тачку не поставишь...
Может всё-таки проблема была в бензине? Господа, не накручивайте ТС! Мотор безномерной, дадут справку для предоставления гайцам. Документы с таможни есть у импортёра. Ни один ОД не заказывает запчасти сам, всё идёт через склад в мск и руки на этом греют дельцы московские.
Мне кажется, как минимум нужно найти маркировку изготовителя и дату выпуска на блоке. Ну и как вы объясните то, что первые км мотор работал идеально? Думаете старые задиры зашпаклевали?
Косяк с бензином, или с загрязненным воздухом. Что еще может попасть в камеру сгорания и так её запороть? Даже если форсунки текут, за 130 км не реально так ушатать стенки цилиндра. Это при условии что двигатель 100% новый)
Так зачем вы тогда забрали машину? Написали бы отказ, что вибрация присутствует. Двигатель, особенно V6 может без вибраций каких-либо работать. Каждый новый совет обрастает новой-же информацией.
вот об этом нагаре я и говорил. Самое интересное, что если это сахар - то если его попробовать отколупать от поршня - то он вполне легко будет отслаиваться, пластами. Хотя кроме сахара можно использовать и другие интересные вещи Почти уверен, что что-то у тебя в бензине было.
Я не стал на этом замарачиваться тем что движок на гарантии! Если бы отказался - это опять долгое выяснение причин и т.д!
Сам думай кому ты так насолил. Но если я прав и что-то в бензине, то это сделал тот чел, который имеет доступ к твоей машине. Одно могу сказать точно - врятли это был дилер. ему смысла такое делать нету. Аферу с БУ движком - еще может быть, но пакостить - врятли. PS: в молодости "старшие" иногда просили сделать так, чтоб например человек скажем так не смог во время приехать, ну или например уехать мог, а вернуться во время - нет. Вот тут и нужен был сахар. Грамм 200 в бак и машина через 20-30 км - вставала колом.
Много раз слышал, что если насыпать сахар в бак двигатель выйдет из строя. Сейчас в инете прочитал, что сахар в бензине не растворяется и кроме забитой топливной системы вреда не будет, так это или нет не знаю но экспериментировать желания нет))))
Насолить мне так ни кто не мог, не за что! Доступ к машине был только у меня и у ОД. Крышка бензобака закрывается центральным замком т.ч....! Навряд ли это сахар. Я рассматриваювариант с обманками лямдо зондов из-за которых сильно обогащается смесь и т.д все вытекающие последствия!