у меня происходит та же хрень,только при повороте налево.стук аж в руль отдается. мне, по ходу ,светит замена рейки.
у меня рейка хорошая.... у меня у знакомого она убитая скоро упадёт наверно у него она ... но стука нету .... такого
поднял машину, проверил люфт подшипника - не люфтит вроде, снял колесо, проверил как закреплён суппорт - всё в норме, поставил колесо, покрутил на нейтрали - явно посторонних звуков-стуков вроде не слышно..., при попытке провернуть колесо слышен звук люфта внутреннего шруса в коробке, типа похрустывания... в общем не знаю что делать
Цитата: Сообщение от vvvv1969 погоди на шрусы грешить кроме них спереди стучать может много чего. частота стука привязана к оборотам колеса,т.е. меняется при увеличении-уменьшении оборотов колеса? И на нейтралке если катиться перестает стучать? В педаль газа отдает слегка? Было точно так же, никто не мог сказать что стучит, "громыхал" так полгода, замена внутренней гранаты решила проблему
ИМХО внутренний шрус, я у себя снимал промывал, переворачивал супинатор набивал новой смазкой и вперёд, второй год тишина.
а если тупо поменять шрусы левый с правым местами? по идее работать будет неизношенная сторона.хотя х.з. мож проще сразу новые поставить,объем работы-то одинаков. ЗЫ: супинатор вроде в обуви находится.
о простите, сепаратор. всё верно, его я и переворачивал. если бы подшипник щёлкал, его давно бы размолотило в посадочном месте. Я так думаю зы:EISBAR, под нагрузкой щелчки становятся громче?
У меня подобное было, но правда на 100\45, дело было вот в чем. Меняли рычаг, а у нас там втулка вставляется, где рычаг к подрамники крепится, вот втулка не встала на свое место, подплющилась и стала елозить по болту! Но на 80-ке B3 как мне помнится рычаг как на класике!? Тогда не то! З.Ы. извиняюсь, не глянул на ваши машины...
unicom Там звук на ходу больше похож на глухой стук, как будто диск обо что-то бьётся при езде. При увеличении скорости частота увеличивается. Попробовал катиться на нейтрали - звук не уходит. Подшипник вроде как гул издаёт при износе...
не могу послушать звук твоей машины, конечно)))) но у меня на бочке после удара(попал в очень глубокую яму-не заметил из-за дождя, диск погнуло, покрышку под замену) было подобное-оказалось замяло немного железо от ступицы(не знаю как правильно объяснить), я его сам выпрямил и всё, но может у тебя совсем другой стук, поэтому-это так...к слову)