Ребята подскажите, Ауди А8 L 2006 г.в. При разгоне от 20 км до 50 км. появляется глухой монотонный стук. После 50 кем. стук пропадает, либо сглаживается что его не отличить от шума протектора. Отчетливо его слышно когда сидишь в салоне. С улицы ребята слушали, вроде бы стука не слышно. Стук слевой стороны. Попробовал пошатать внутренний шрус. Есть люфт вниз вверх. Может ли быть из-за этого ? Подскажите пож. кто сталкивался с такой проблемой. Тему прочитал, вроде подобной ситуации не нашел. Может с коробкой что нибудь случилось. У меня коробка автомат.
Такая же проблема возникла еще с осени. Думал что внутренняя граната, поменял - нет. Внешняя была уже новая (с заменой коробки ставил). Зимой вроде когда окна закрыты то и не так слышно, или привык уже, но вот летом когда стеклышко приспустить, то жесть. Тарабанила еще помпа - заменил, уже тихонько хоть в моторе. Но на днях опять снял колесо и начал искать (левое переднее), долго искал, крутил - и вроде нашел причину...отверстия в тормозном диске, через которые вкручиваются болты крепления колеса на 1 мм так точно разбиты, и при вкручивании их и небольших рывках и получил металлический звон (или щелчок) метала...вот думаю это и есть причина стука не только на повороте (у меня редко такое) а именно на неровностях. Фото взял с интернета, что б понимали о чем я. Вот так...скорее всего из за дорог наших....колеса всегда закручиваю нормально...
Тогда никаких посторонних звуков быть не должно. Если бы там что то было, увидел бы износ металла. А вообще, зайди в магазин и замерь диаметр отверстий под болты. Разочаруешься что он такой же как и на твоих дисках.
PS...............интересно, а как может такое быть- колесо затянуто, а тормозной диск будет болтаться и стучать? Логика где?
Именно с таким столкнулся прошлым летом, но сзади. На новых колесных дисках фаска внутри посадочного диаметра была очень мала, и колесный диск просто упирался в закругление на ступице, не прижав тормозной диск.
Но это же косяк владельца/установщика. У ТС всё стандартно и вдруг стук. У него давно колёса по обочинам надо было бы собирать. Тут быстрее скоба суппорта открутилась или направляющие и их гнёзда разбиты. Опорный подшипник, наконечник рулевой тяги, шаровая...всё что там есть, может стучать при трогании/движении.
Никак не могу выявитт откуда этот стук, может кто подскажет https://drive.google.com/file/d/1bzrZdByPugKFD2MrU1W9G-1QkxWx9URC/view?usp=drivesdk