Стук в колесе при движении

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 3 авг 2011.

1. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. acorp501

acorp501 Новичок

19 ноя 2013
    62
    А8l d3
    Ребята подскажите, Ауди А8 L 2006 г.в. При разгоне от 20 км до 50 км. появляется глухой монотонный стук. После 50 кем. стук пропадает, либо сглаживается что его не отличить от шума протектора. Отчетливо его слышно когда сидишь в салоне. С улицы ребята слушали, вроде бы стука не слышно. Стук слевой стороны. Попробовал пошатать внутренний шрус. Есть люфт вниз вверх. Может ли быть из-за этого ? Подскажите пож. кто сталкивался с такой проблемой. Тему прочитал, вроде подобной ситуации не нашел. Может с коробкой что нибудь случилось. У меня коробка автомат.

3. baron-z

baron-z Новичок

31 янв 2016
    22
    80/B4 91г. 1.6 бен
    Такая же проблема возникла еще с осени. Думал что внутренняя граната, поменял - нет. Внешняя была уже новая (с заменой коробки ставил). Зимой вроде когда окна закрыты то и не так слышно, или привык уже, но вот летом когда стеклышко приспустить, то жесть. Тарабанила еще помпа - заменил, уже тихонько хоть в моторе. Но на днях опять снял колесо и начал искать (левое переднее), долго искал, крутил - и вроде нашел причину...отверстия в тормозном диске, через которые вкручиваются болты крепления колеса на 1 мм так точно разбиты, и при вкручивании их и небольших рывках и получил металлический звон (или щелчок) метала...вот думаю это и есть причина стука не только на повороте (у меня редко такое) а именно на неровностях. Фото взял с интернета, что б понимали о чем я. Вот так...скорее всего из за дорог наших....колеса всегда закручиваю нормально...

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Эти отверстия всегда и были такие. Возьми новый диск и замерь, будет тоже самое.

5. baron-z

baron-z Новичок

31 янв 2016
    22
    80/B4 91г. 1.6 бен
    Та нет, справа все ок, а слева спичка спокойно входит помимо болта

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Тогда никаких посторонних звуков быть не должно. Если бы там что то было, увидел бы износ металла.
    А вообще, зайди в магазин и замерь диаметр отверстий под болты. Разочаруешься что он такой же как и на твоих дисках.

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    PS...............интересно, а как может такое быть- колесо затянуто, а тормозной диск будет болтаться и стучать? Логика где?

8. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Именно с таким столкнулся прошлым летом, но сзади. На новых колесных дисках фаска внутри посадочного диаметра была очень мала, и колесный диск просто упирался в закругление на ступице, не прижав тормозной диск.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Но это же косяк владельца/установщика. У ТС всё стандартно и вдруг стук. У него давно колёса по обочинам надо было бы собирать. Тут быстрее скоба суппорта открутилась или направляющие и их гнёзда разбиты.
    Опорный подшипник, наконечник рулевой тяги, шаровая...всё что там есть, может стучать при трогании/движении.

10. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
  11. Jenejek

Jenejek Новичок

22 май 2019
    1
    Беларусь