дык а кто начал про масло то..... а какой интервал был по замене масла? фильтр возможно загажен был, не было необходимого давления чтоб натяжитель сработал быстрее... ну а какая еще причина может быть...
Получается виноват я , поменял через 9000, потому как стоял вопрос либо масло менять, либо цепи! пока получилось масло, тьфу, тьфу, тьфу
в прошлом году вроде было ,внимания особо не обращал ,так как у многих при морозе такое . теперь знаю что за х..ня . кстати масло Mobil 1 New Life 0W-40
Масло должно обладать моющими способностями,я делал промывку двигателя маслом,при переходе на другое,так после пробега 2 тыс.км. масло уже потемнело ( Шелл ).
Нет,когда взял машину,не знал,что там было залито,и при замене сделал промывку маслом. Промывками и пятиминутками никогда не пользуюсь,считаю,что это ЗЛО для двигателя.
У моей машинки пробег 130 тыщ, а то масло вроде как для новых авто. Или разницы нет ? Просто зная специфику своего движка не хочется ошибиться с маслом.
Почему для новых??? Залей, проверяй расход каждый день, через месяц делай вывод о пригодности. Официалы отталкиваются от рекомендаций VAG.