и потраченное время пока будите пешеходом сколько дел не будет сделано и сорвутся сделки многомиллионные.... а так если серьезно я масло неменял снимаются то только верхние крышки и все...
масло - это мой случай. решил заменить. не нравится мне оно....можешь не считать. а вот нэрвы потраченные посчитай......
Удачи, надеюсь все будет хорошо! Черт, я теперь вслушиваюсь при каждом запуске с утра и мне кажется , что тоже потрескивает....
сегодня оставил авто в сервисе ... меняют эти самые х-вы натяжители... мастер мне их показывал со словами: " смотри из какого г-на их делают... поршень зачастую клинит... а видишь эти пластмаски на башмаке? вот, их рвет, а потом оторванные куски по двиглу гуляют.... и вообще говорит не понимаю, почему при столь известной проблеме не сделать эту замену регламентной .... ну никто этого не избежит ... ты посмотри на них..." вот так вот .... завтра забираю авто......
Только увидел темку... У меня уже год на холодную какой то треск идет... Правда секунд 10-20, не более...
Потом этот треск будет продолжаться, вплоть до 4 минут. Потом заклинит и цепь провернет. На моем авто сняли двигатель и демонтируют горшки для выявления причинных дефектов клапанов, поршневой и в целом. Все долго, муторно, дорого. По сему и замену двух устройств натяжения цепей по 4500 рупиев, считаю гуманным - заблаговременно! Я позже расклад и калькуляцию ремонтных работ и материалов выложу, для сравнения. Ну че, просадка вышла!
Парни, реально этот звук - повод бежать в сервис, у друга в начале года была такая трабла, вот тут тему я создавал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224615
итак по данной проблеме. поменяны натяжители, но... мастер их смотрел, говорит ниче не пойму, как новенькие все работает, не изношено... а масло у вас какое было? а фильтр? а когда меняли? возможно в этом проблема была... а моторы эти говорит, регулярно капиталим... прошлой зимой была такая история - были поменяны натяжители, через месяц - капиталили уже. машина простояла на морозе несколько дней, потом ее пытались завести... и усе.... кабздец... загустевшее масло не протолкнуло поршенек, в результате перескочила цепь....
Хммм, последние ответы сподвигли на писанину. Очень внимательно слежу, за темой, потому как появилась такая фигня, через 2 дня загорелась лампа, типа масла мало, долил! и сразу на диагностику, в один сервис, они говорят, все у вас хорошо! думаю... нифига.... в другой... там та же фигня..... вот сейчас нету звуков.... вот и не знаю от уровня масла зависит или не расслабляться....
Лампадка, было дело, загоралась от себя, как ей заблагорассудится - настораживало. Вытаскиваешь щуп - уровень в норме и лампадка на какое-то время пропадала. Иногда долго глючила. Вот думаю, что за дела???
Когда купил машину было залито масло мобил 5-40 звуков при заводке небыло,я при замене масла поменял на шел 5-30 мотор стал работать шумнее и иногда был секундный звук при утреннем старте,я решил опять поменять вязкость на шел 5-40 всё вернулось на свои места,звука при старте НЕТ.Пробег 200.Цепи не менялись,машина из Германии.