А смысл? если менять будут, то снимать двигатель! А смысл снять и поменять, то что кажется болезненными????? через месяц, еще раз за снятие двигла платить??
Дело в том, что поменять цепи стоит копейки, по сравнению с тем, во что я вляпался. К тому же, их полная замена не решает проблему. Проблему решает замена натяжителя и цепи в правой голове. Зачем платить больше, если через месяц может затрещать снова? А так, остальные 3 цепи в полном порядке и пробегут еще тысяч 100 км, вот и решил поменять то, что приболело и наблюдать тщательно. Кстати, я постараюсь сфотографировать поломанный натяжитель и выложить сюда, что бы товарищи понимали, чем этот треск может обернуться...
Хотел сегодня промолчать до завтра, потому как сегодня утром звука небыло, посмотрим как будет дальше, обязательно напишу.
Была такая проблема...заказывал в символ7 (там дешевле намного чем в экзисте + у меня там скидка хорошая от знакомых) менял у своих. Все в итоге вышло в 50 тысяч ( это с заменой масла и масляного фильтра ). афицалы сволочи просят вообще невменяемые деньги за это...у них только работа стоит 80-90 + зап.части еще 50-60 - безумие! Хотя то, что на машине с пробегом 65 тысяч начинаются ТАКИЕ проблемы - тоже безумие блин.
Я поменял пока только масло, вот если не поможет, то буду менять все цепи, мне оффы обозначили все с работой около 70. Как написал,сегодня утром все было тихо, посмотрю как дальше будет. А менять, если буду, то только у оффов и запчасти только через них, потому как тогда будет гарантия и на работы и на запчасти, а это не плохо!
такие же мысли недавно посещали.... пока мастер сервиса по немцам не рассказал что ждет владельца мерина и бнв с таким же пробегом.... блин, особенно мерин... движки еще более сырые чем у колец... а другие марки авто не приемлю.... имхо
Не ну как так, на ровном месте попал на сотку и это еще лояльно. А если бы я форум не читал, как большинство автолюбителей??? Страшно подумать о последствиях...
70 рублей афицалы? работа + зап.части - вам дали очень заниженную цифру ) в процессе работы выплывет очень много "тут еще нужно поменять..." и ценник будет за сотню.
Это ценник со всякими прокладочками, и роликами, в общем со всем, что касается цепей! Боюсь сглазить, второй день после замены масла, звука утром нет!!!!