Да примерно так и есть. Тоже самое мне озвучили... сказали "ну минимум в районе 90, но по опыту могу сказать, что скорее всего менять будем все цепи+натяжители+башмаки и кучу всяких мелких фигней( прокладки всякие и т д + расходники + работа..... вы берите с собой 150-160 этого должно точно хватить".
Сегодня на стоянке, дистанционно завелась новенькая субару импреза, и я был очень удивлен, знакомому звуку из под ее капота! А хозяин и не знает, что ему на новой машине нужно срочно менять цепи
ща у меня залито 5-50 мобил стук за пол года был 3 раза после того как авто постояла 2-4 раза но в следующий раз буду заливать 5-30 есп формула мобил 1
да не 5-50 посоветовал корешок ,я залил ,потом почитал мануал (согласен моя ошибка "сначала залил потом почитал ") там рекомендуют 5-30 вот и решил лить его
Я не про маркировки, я про фирму, тут советуют мотюль, и еще какое то эксклюзивное масло. Я вот лоханулся, до меня лили мобил, я думал сделаю благо и залью "оригинал", как сейчас понимаю, зря выпендривался
Ага, я тоже, залил оригинал, проехал 4000 км, узнал, что оригинал это Castrol... уже купил Motul, на неделе поменяю
1. Оригинал это не кастрол, они по допускам не прошли у ОД и уже давно. В оригинале, вроде как шелл. 2. Мотюл, используют в основном для высокооборотистых движков с коротким регламентом замены, 5000 км.
1. Насколько мне известно, оригинал это точно кастрол, откуда информация про шелл и то, что кастрол по допуску 507-му не прошёл? 2. Мотюль, как и другие производители, выпускаю разное масло Есть мотюл для мотоциклов, а есть мотюль с 507 допуском для двигателей с сажевым фильтром.
Тут кто-то на форуме отписывал про шелл. Кастрол какие-то тесты не прошел... Касательно мотюл-а: личный опыт использования, как на мото, так и на авто. Последнее авто было с турбиной и движек я крутил до 5к стабильно, вот мне и порекомендовали офдистрибьюторы это масло и книженцию даже мне ангажировали Ну по маслу было видно, что оно отрабатывает за 5 тысяч полностью. В любом случае, хуже мотору оно точно не сделает и у меня, в частности, осталось положительное мнение о motul.
Заезжал как-то на сервис,который специализируется на ауди и поршах,так они заливают только шелл,сам видел бочки стояли 200 литровые.
Друг, ещё раз повторяю, масло у одного производителя бывает разное, я на пассат 2.8 заливал мотюль x-cess 5w40, на 10000 около 1 литра за 10000 км вырабатывалось, подтёков нигде не было. При замене масло было почти такое же чистое, как новое. Менял за всё время пользования 4 раза. Друг у меня мотюль в железных банках (не помню точно название) на Honde Fireblad'e раз в месяц менял. Но это не значит, что на 3.0tdi мотюль в 5000км менять нужно
Про стук-шум в подкапотном пространстве мы тут, про масло в соседней! Мужики, я понимаю, что фантастика, но пока все без шума! Уже -7 у нас. Кстати, чего то все профи, проигнорировали мое сообщение про субару!