замечал эту фишку с сеньября... тогда и поменял сайлентблоки, что не помогло - забил. Сегодня озадачился сново =)
да так и сделаю =)) потому как у меня другая беда =(( ща ищу может кто поднимал тему но похоже нет.. ща замучу новую... за паганил кресло в машине и терь грустно аж хочется курить (а я не курящий)
У меня стук спереди при провале колеса в яму (не на трассе, а по бездорожью), или при съезде с бордюра был всегда, дилер сказал, что это особенность работы подвески (типа бензина в баке), я забил. Недели три назад появился новый стук. При довольно сильном, но плавном торможении, бьет по кузову, даже в ноги отдает, один или два удара, а при последующем разгоне опять эти же удары. Как будто что-то заскакивает куда-то, а потом выскакивает. В своем сервисе смотрели при подъеме машины на подъемник, передние стойки при помощи монтажки отскакивают по разу с похожим звуком, и потом тишина, а когда опускаешь, то по разу стучат. Ничего пока не разбирали, что конкретно стучит не ясно, но странно что просто при езде по ямам тишина. По идее, или сами стойки стучат, или опорные подшипники, больше не чему. Пробег 72000, к дилеру через 3000, заодно буду разбираться, но может кто тоже сталкивался с этим?
У меня на предыдущей Q7 (пневмоподвеска) на 100 000 км. появился странный стук по утрам пока едешь по стоянке на мелких неровностях скрип и странный стук спереди, как в жигулях шаровая подошла, через определенное время стук пропадал. Но еще через 5 000 км. началась прогрессия данной неприятности, официалы тестили и сказали что пора менять стойки. Поехал к умельцам на консультацию, полазили посмотрели, закончилось заменой втулок стабилизатора поперечной устойчивости. Все стуки и скрипы исчезли при этом амортизаторы не менял.
летом было что то похожее, правый рычаг "умер" и скрипел у ОД 21000 стоит без работы так как алюминиевый, сказали проблема первых Q7,сейчас как на туреге стальные ставят из за наших "хороших" дорог, так вот их пара и работа по замене стоят 36000 плюс 2года гарантии дают..
там где сидит пассажир снизу справа..это даже не стук а противный тихий скрип,он где то месяц раздражал потом когда загнал авто на подъёмник и сняв колесо увидели что из маленького сальничка масло вышло но он сидел так крепко что можно было бы и ничего не менять,но купили у ОД оригинал, а не оригинальный стоил 13-15 тыс и китай по моему. так вот после замены сделал развал схождение и счастливо катаюсь.. и как заверил дилер У ВСЕХ с правым рычагом беда. если повториться еще раз тогда стальные поставлю и можно будет смело по полям летать
да да ... так подскрипывает на неровности как будто резинка жуётся =) но стук толкьо тот что описан выше на полицаях...
В прошлом году по весне был такой же трабл, на неровностях был резкий стук справа в передней подвеске, кончалась гарантия, поэтому поехал к ОД, поменяли стойки стабилизаторов, сказали проблемы больше не будет. Отъехал, как стучала так и стучит, вернулся, облазили опять, грят всё в норме. Поехал к неофициалам, таже история, грят всё в пределах нормы, НО могут стучать колодки из-за чего-то там, короче я забил на стук. Летом поменял колодки, проблема ушла полностью, не знаю что там было, но получается стук был от них.