Ситуация такая,пробега 93тыс всего. На 80 где то заменил полностью всю подвеску кроме пневмы,ну была возможность во общем. Где то на 88-90 те в начале лета началась непонятная фигня с задней подвеской. Очень хорошо и заметно это при проезде лежачих полицейских. Перед все ок, задняя на подьем издает хрррруумм, и на спуск хрууум подвеску все облазили осмотрели,все нормально,простучали на стенде стойки,сказали что все нормально. Кстати,стабы стоят от 6.0,с ними тоже все норм,но и звук совершенно другой. С горя даже на развал заехал.Подвеску в трех местах смотрели. На подьемнике качали машину в четыре руки.тишина.... Из багажника абсолютно все вытаскивал и ездил с открытой дверью даже,всеравно стук есть. Все что можно было проклеил,заклеил,замотал,затянул там. Но есть один положительный момент, если в багажник положить буквально 40-50кг, этого звука как небывало что за хня? есть те кто меня понимают? или я одинок?
Так стук или хрум? Если стук, то проверь при полном баке тоже самое или пропадает? Если хрум, то сайлентблоки. У меня скрипел шарнир датчика уровня пневмы. Громко так, по всему кузову отдавало, еще и на всю улицу слышно . Скрип был именно хрум. Промыл смазал все ушло.
причем здесь дергали. возможно неправильная затяжка втулок. их затягивают когда авто стоит на колесах.
открутить, посмотреть состояние втулок стаба, или оставляете их или новые( в зависимости от состояния) и на авто на колесах( яма или подъемник с площадкой) затягиваете.
попробуй такое- заехать на яму. один внизу, а пару человек в багажник и пусть раскачивают вверх-вниз и послушать.
Так делали еще в самом начале, качало машину чел 6. Если грузить заднюю часть то звук пропадает. Может стойки всетаки задние?
Стуки в подвеске - вопросы, версии, обсуждение Всем добрый день уважаемые соклубники!!! Сразу к делу. Катаю Q7 2009 уже как 8 месяцев. И вот по весне в передней подвеске начало что-то неприятно брякать.Заехал на подъёмник: приговорили правый верхний рычаг. Но после замены звук всё равно остался. Проявляется только при проезде небольших выбоин. При плавных проездах ничего нет!!! Подвеску проверили всё в норме. Что ещё может брякать??? Грешу на опорники.... может кто сталкивался с такой аномалией????
Кстати до этого была А8 2005г. И там втулки стабилизатора у меня скрипели,заменил скрип ушёл. А проблема непонятного стука при проезде неровностей типа стиральная доска так и осталась. И сейчас тот же звук на Кушке появился...
подпишусь, была такая же хрень. Проверить втулки очень легко, попроси друга покачать авто за релинг на крыше, а сам выверни колесо (что бы было удобней долезть) и возись рукой за стабилизатор. как то так.