A6 C7 Стук в подвеске

Тема в разделе "A6", создана пользователем a.bambenkov, 6 дек 2012.

1. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    Добрый день!
    10тыс. км назад исправил проблему с глухими стуками впереди на мелких кочках, заменил стабы на алюминиевые и сайлентблоки от А8.
    Теперь появился стук с лева на больших кочках и при проезде по лежачим полицейским и при съезде с него, что может быть? к чему готовиться?

2. Siro

Siro Живу я здесь

23 дек 2013
    1.216
    А6С7 туча диз.дури
    Можно коды стабов и сайлентблоков?

3. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    ставится это все я так понимаю без проблем?

+1 к выше можете номера деталей дать

4. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    4H0407183B - 2шт — сайлентблок
    4M0411317 - 2шт — стойка стабилизатора ( я установил себе аналог, тоже металлический TEKNOROT A626)

5. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    Я все это ставил у ОД. нужно делать развал/схожд

Sardykar84 нравится это.
  6. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    Мда, первый пункт вообще убил просто....

7. ansem

ansem Новичок

3 дек 2013
    37
    А6/С7 3.0 TFSI
    Вот и я походу начал маятся со стуками -
    1. Сзади устранили путем замены отвойников.
    2. Спереди ломаю голову - проявляется при переезде каких-либо препятствий (когда происходит разностороннее расшатывание) причем брякает то справа то слева. Проблема появилась при смене резины и после развала. Всю подвеску перетряхнул, говорят все целое. Пробег 86т.км.

Пока остановился на замене сайлентблоков на А8-е или еще что-то смотреть???

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня тоже спереди постукивает немного при небыстром передвижении по небольшим кочкам. В основном в дворах. При разнонаправленном движении колес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ansem

ansem Новичок

3 дек 2013
    37
    А6/С7 3.0 TFSI
    У меня впервые за 86т.км проявилось три дня назад!!! До зтого все гуд!!! Заднюю исправили еще на 20т.км с тех пор проблем не было!!!

10. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    отбойники проверь!
    Я на прошлой неделе проверил у меня они выпадали и гремели при проезде через лежачих полицейских.
    Мне приклеили на обычный клей(название не помню) пока все гуд ттт)
    слышал что ОД клеит на жидкое стекло вроде.

11. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Тоже такая беда) подскажите а если не прям что бы сказать выпали а можно рукой лёгким усилием вытащить вниз? Значит могут греметь? Или они прям упасть сами должны)))?
    И на последок реально проклеить без демонтажа амортов?

Заранее благодарю!

12. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    Греметь могут, мне помогла проклейка. С одной стороны он болтался( прям выпал из стакана) а с другой стороны норм сидел. там рукой легко подлезть и проверить.
    Во время замены масла попросил мастера посмотреть болтающийся отбойник, он мне и приклеил, но машина была на подъемнике. Потом решили проверить другую сторону, там с небольшим усилием тоже можно было вытащить отбойник и его приклеили. Клеили на какой то спец клей недорогой но хороший, в стеклянной бутылочке небольшой был)

13. smely

smely Новичок

13 апр 2015
    96
    мне меняли рычаг из-за постоянного стука спереди справа.неделю наслаждался тишиной и потом опять стало стучать.сейчас стуки и справа и слева. характер стука ка дробь. Стуки проходят через 3-4 километра езды без остановки.если где то встал минуты на 2,то стучать начинает заново)))короче,это замкнутый круг.летом при +30 не стучало ничего вообще,упала температура до 15 градусов и началось....

14. ansem

ansem Новичок

3 дек 2013
    37
    А6/С7 3.0 TFSI
    Вчера вклеил переднии отбойники, пока полет нормальный, постоит на морозе еще посмотрим!!!

15. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Поделитесь пж/лста? Сами клеили? Каким клеем?
    Заранее благодарю!)

16. ansem

ansem Новичок

3 дек 2013
    37
    А6/С7 3.0 TFSI
    Клеил мастер в обычном сервисе вывесив на подЪемнике, клей - момент (с коричневой полоской универсальный), предварительно обезжирив. Затем сохла до утра, но говорят можно и на саморез. О надежности судить пока рано, проехал всего 20км.

17. Александр 16356

Александр 16356 Новичок

25 окт 2016
    1
    Вот так Audi. Машина 2015 г в
    На 8 тыс км загремело впереди слева, но то 15000, официалы в Тольятти ничего не услышали. Через некоторое время менеджер по работе с клиентами звонила узнавала понравилось ли обслуживание, я ей все озвучил, пригласили приехать и оставить авто на ночь, чтобы утром на "холодную" послушать, опять ничего не услышали, загнали на подъёмник: как-то услышали, поменяли нижний подруливающий блок. Стук исчез. Закончилось лето, пробег 40 000. При первых похолоданиях Впереди справа застучало ещё сильнее чем впервые. Особенно слышно при медленной езде по укатанной гравийной или укатанной щебеночной дороге или на грубом щербатом асфальте. Приехал на ТО 45000. Они ничего не слышат. Это я молчу про мелкие стуки сзади похожие на грохот задней полки. Вообщем, что хочу сказать, кто-то слышит, кто-то не слышит, но гремит стук есть-это факт, прчеём есть с чем сравнивать были тойота королла, Камри, Инфинити, мазда 3. Но чтоб на Ауди а6 гремела подвеска и нет решения и это трудно диагностировать, никогда бы не подумал. Очень сильное разочарование. Лично меня эти стуки очень раздражают. И если кто-то также реагирует на это и при этом читает эту ветку собираясь покупать Ауди не делайте этого. Лично я больше при выборе след машины в сторону Ауди сиотреть не буду

18. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Можно поинтересоваться, как часто на машине ездите по дорогам плохого качества? Не повлияло ли это на ситуацию? У меня пробег 53 тыс, стуков никаких нет, тьфу-тьфу, но и машина с асфальта не съезжала, можно сказать.

19. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Похолодало, ожила тема))) у всех застучало))) ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! 100% я все перепробовал. Н И Ф Г А.

Bormental555 нравится это.
  20. ansem

ansem Новичок

3 дек 2013
    37
    А6/С7 3.0 TFSI
    Все я победил, тишина как на молодой. В итоге весь бряк был от верхнего крепления правой линки. В итоге были поставлены от ку 7 в новой будке. Кажется даже что пропали перескакивания при скорости на трассе ))).