A6 C7 Стук в подвеске

Тема в разделе "A6", создана пользователем a.bambenkov, 6 дек 2012.

1. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    А никто не сталкивался со скрипом?)
    При чем при быстром переезде лежачего полицейского. Когда медленно, все ок! При чем слегка скрипит спереди, зад - ок!
    Вот думаю, может на сервисе что-то смазать?!
    Подвеска - пневма

2. magmagjj

magmagjj Новичок

17 сен 2016
    2
    А6с7 рест. 3.0 TDI.
    А можно по подробнее, - что такое верхнее крепление правой линки?

Bormental555, RIGOR и Hakka нравится это.
  3. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Вчера студента своего до метро подвез, он Калмык, только приехал в Москву, слаще морковки не ел ничего, в машину мою сесть боялся... Самое крутое в чем он ездил-Солярис. Так вот, после пятиминутной поездки он сказал:
    - А что это так подвеска стучит в ТАКОЙ машине???
    Калмык даже стук слышит, а дилеры Московские нет...

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Полагаю, это крепление стойки стабилизатора поперечной устойчивости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Чудо. Услышали. Сегодня отдал на Таганку, меняют сайлент блоки. Уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз)))

6. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Друзья! Всем привет)
    С холодами появились странные звуки от подвески:
    С утра на холодную а точнее первые пару КМ со стороны водителя и вроде как спереди "скрежет" далее на прогретом авто звук исчезает НО! Ещё один момент на "волна образной дороге" когда авто слегка отрывается от дороги отчетливо слышен не приятный звук похожий на трение железа(вот так :) БУКВЕНАЯ АУДИО ЗАПИСЬ ="ЧЖХК" (как будто что то выскочило и снова встало на своё место) ДИАГНОСТИКА ходовой ничего не обнаружило.
    Пж/лста может кому знакомы схожие явления подскажет где копать... Всем заранее спасибо!

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Скрежет - вангую, что тормозные диски за ночь подкисли чуток. Потом колодками ржа стачивается и все приходит в норму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    А вполне и может быть:) только вот напрягает этот странный звук при прыжках на волнистых дорогах(( вот явно что то не так. Как будто звук от штока амортизатора

9. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    После 35т пробега, а именно с похолоданием...появилась проблема с глухими стуками впереди на мелких кочках, согласно директиве решил заменить сайлентблоки от А8 код 4H0407183B - 2шт
    В положительный результат особо не верил но тем не менее, все посторонние звуки пропали разом.
    При снятии старых сайлентов вы не увидете особой разницы с новыми, в моём случае внешне они отличались на 99%, но тем не менее настойчиво рекомендую менять.
    Не стоит сдаваться, с этой болячкой нужно бороться поэтапно

cbasven нравится это.
  10. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    Доброго времени суток!
    В сентябре 2016 г. мною был куплен автомобиль А6с7 S-Line. На данный момент пробег 3700 км. С наступлением холодов и снега, к сожалению обнаружил, стуки в задней части и передней тоже... Прочитал всю ветку темы... И вот к какому выводу пришел. Может одна из причин - налипающий снег и лед в арках и порогах наших авто?! (генерирование легкого дребезга по защите арки) Нигде не видел такую версию. По поводу отбойников стоек займусь на выходных в гаражном сервисе :D. Почему пришел к такому выводу... На неделе случайно задел ботинком боковую часть переднего бампера и услышал знакомый дребезг. Что скажете?

11. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.713
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    К сожалению, не так. Машина стоит ночью в гараже с температурой плюс 15-20 град. Выезжаю из гаража и ставлю машину на морозе на несколько часов. Таким образом внизу машины все чисто и сухо, но начав движение начинаются "булькания" в задней части подвески, особенно на дороге, имеющей профиль "стиральной доски". При этом какой то закономерности в силе звука стучания нет - то еле слышно, то очень сильно. Дилера мучил, но без результата. Отбойники (которые у многих машин выпадывают и их приклеивают) задних амортизаторов на месте. При движении сразу из теплого гаража стуков нет - как и в летнее время года.

12. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    А какой пробег? Народ, а может коллективную жалобу в представительство напишем! Обычно это действенное средство!

13. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    Пусть пишут фрицам, в бундэстаг...

14. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.713
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    В "Бундестаг" можно будет обращаться когда Россия Крым возвратит... Ну а если серьезно, то во время гарантийного срока дилер тупо будет менять амортизаторы, которые через продолжительное время все же забрякают. А после гарантии это пустая трата денег. Думаю, что это ошибка производителя, применимая к настоящим зимним условиям эксплуатации.

15. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    Печально все это конеш...

16. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Я давно это предлагаю всем. Я за два года ЧЕТЫРЕ комплекта сайлент блоков поменял и кучу всего еще. Давайте встретимся кому надо и решим. Мне уже сами мастера сегодня сказали что с таким количеством обращений легко можно машину вернуть. Просто я не хочу, пробег 30000 всего. Вот и на новых стучит...

17. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    А у меня и из теплого гаража стучит. Причем со всех четырех сторон. КВАТТРО стук на моно приводе))) и у меня кваттро))))))))

18. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    У кого был опыт обращений в представительство? Как организовать это дело?

19. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Пройдено все это. Там пох. Всем.
    Только сообща надо. Хоть две машины собрать.

20. The Insider

The Insider Новичок

17 ноя 2016
    13
    Я в г. Орёл проживаю. Но уже вопрос задал знакомому Московскому юристу...