Стук спереди также победил, обошлось все заменой оригинальных сайлентов косых рычагов на Meyle. Родные, маслонаполненные сайленты, визуально были в отличном состоянии и замена их не требовалась со слов мастеров сервиса... Тем не менее причина стука была именно в них.
Поменял стойки стабилизаторов и втулки, потому что Диллер дал рекомендации. Но был, и остаётся глухой звук в левой части переднего колеса(или где-то рядом). Во время замены стоек, нашли то, что лежит полностью правая подушка двигателя, и вот вот ляжет левая. сказали, начать с их замены, потому возможно это гремит сам мотор. Звук проявляется на кочках оч оч маленьких. Когда просто едешь по неровной дороге. Что скажете? а, ну и само собой. Рычаги, шаровая, амортизаторы - все в отличном состоянии. Пробег на 100к, 2015.
Стук спереди также победил, обошлось все заменой оригинальных сайлентов косых рычагов на Meyle. Родные, маслонаполненные сайленты, визуально были в отличном состоянии и замена их не требовалась со слов мастеров сервиса... Тем не менее причина стука была именно в них. Такая же фигня, стук, дребезжание на малой скорости то есть то нет, дилер сказал все ок, а парни с хорошего сервиса пошатав на подьемнике за колеса, выявили маленький, но люфт в означенных маслонаполненных сайлентблоках, надо махнуть их)
А я правильно понял, что есть модернизированные оригинальные маслонаполненные сайленты? Можно узнать их номер ?
вчера поменял на мейле все что подсвечено красным. т.е. большой кривой рычаг в сборе номер 7, несущий рычаг в сборе номер 1, шаровая опора номер 20 и стойка стабилизатора номер 30. как итог авто на трасе стало гораздо устойчивей, а звуки при проезде лежащих полицейских вообще не изменились. Я в растерянности. В комплекте мейле еще есть 10 и 11 рычаги эти верхние, неужели они так скрипят ?
у меня похожее, только видимо в менее запущенной стадии, звук только когда машина опускается после лежачего. Может более опытные слушатели смогут сказать наверняка, я лишь могу обратить внимание на шаровые, верхние рычаги (вообще стучать должны, но там и резинки есть), подушки двигателя. По крайней мере у меня это первые кандидаты на замену. Но вообще ощущения, что у меня это после замены амортизаторов возникло (хотя наверное я ранее не прислушивался). Похоже вообще на скрип пружин с поправкой на звукопоглощающие стекла.
Резиновые втулки на переднем стабилизаторе помеяйте. Копеечная деталь. У меня ушли после этого скрипы.
Эту мультиподвеску менять надо полностью, Если есть возможность, то тока саленты перепресовать))) А скрипеть там могут тока именно резинки и саленты
Может сайленты под номером 12 стоит поменять? я вот сейчас подумал. Рычаги стоит менять только в случае проблем с шаровой в них, т.к. она несъемная, но это вроде не тот случай.
я рычаги 7, 30 и 1 поменял вместе с сайлентблоками. они в сборе от мейле ишли. я прикупил набор о котором писал выше... резинки 35 стабилизаторы были в норме. разве из-за двух резиновых опор может быть такой звук? шаровая 20 тоже менял пружин нет. у меня пневмостойки, которые теститоровали у дилера на трясучке. все в норме. ладно походу поменяю еще резинки 35 и рычаги 10 и 11 вместе с сайлентами. посмотрим...