у меня так же проявлялось на прогретую рывками при вывернутых колесах. на холодную все отлично. менял масло, залил оригинал. рывки на вывернутых ушли, осталась мелкая вибрация. через тысячи 3 снова появилось. сменил еще раз на Кастрол Трансмакс Z. проехал еще тысяч 7 и снова тоже самое. нашлось какое-то решиение? может залить другую жидкость у которой шире диапазон температур?
это хрень какая-то вирусная. и у меня тоже самое, при вывернутых колесах рывки проходят, по прямой все отлично. а еще какой-то скрежет при переключении вперед-назад, но не всегда и при медленной езде(5-10 км/ч) но все из задней тележки.
Докладываю. Причина стука в износе фрикционных накладок в дифференциале повышенного трения, который находиться в раздаточной коробке. Ни какие замены масел не помогут. Только замена дифференциала ( стоимость в (EXIST порядка 30 тр) стоимость коробки б.у. от 35 тр . Замена по времени коробки 30-40 мин. ну если с переборкой думаю часа 2-3 проблема только при располовинивании коробки а так усё можно сделать в гараже при среднем кол-ве инструмента. Единственное главное условие КУЛЬТУРА производства работт.е. чистота и ни каких Кувалд. Всем удачи.
Есть моя раздатка уже начал её разбирать чтобы заменить дифференциал ( заказал в EXIST ) . Но подвернулась бу коробка целиком ну и не стал возиться . заменил полностью. Да при покупке обращайте внимание на размеры раздаточных коробок их 3 типоразмера . разница в 12 мм. Если ошибётесь можно нажить ещё больших проблем. Удачи .
У меня на горячую появилась мелкая вибрация при торможении двигателем на скорости 10-20 км, рывков не замечал, тоже в раздатке проблемма?
А какой конкретно типоразмер отличается? Ищу раздатку на 3.0тди мотор bug. От 4.2 бенз я так понимаю не подойдет? Нужна ли какая-то адаптация после ее замены? Или ее надо как-то прописывать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Здравствуйте, у меня похожая проблема, пройдешь по трассе км 20-50 потом едишь по городу, соответственно пробки, и скорость то 20, то 50, так вот при 20 стук однократный, бывает при 50-60 км в ч стук, непонятно то в задние то в передние колеса…… Неужели тоже в раздатке проблема..
Похожая ситуация, на маленькой скорости при прямом движении до переключения на вторую скорость глухой стук где-то под задним сиденьем и сразу же после переключения на вторую скорость повторный удар. На поворотах так-же при маленькой скорости вибрация на задние колёса и стуки. В сервисе не понимают На что грешить?
Очень похоже но точно можно сказать только при визуальном осмотре. Попробуй замени масло в раздатке. Если пропадёт (хотя бы временно ) а потом опять появиться то сочуйствую.
Вот и у меня такое подозрение можешь описать процедуру замены масла в раздаточной коробке? какое масло? сколько литров?
глухой стук после торможения Всем привет ! Парни, у меня похожая хе....я ! Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Начал замечать, при вывернутых колесах и если медленно тронуться с места, слышен и ощущается глухой стук где-то под авто При движении по прямой все норм ! А на днях, подъезжая к светофору и останавливаясь, остановился и через 1-2 сек. услышал и ощутил такой же характерный удар ! Думал, может в багажном отделении что-то ябнулось (конистрочка с маслом на доливку, или еще что), но на следующем перекрестке тоже самое и т.д., пока не доехал до дому. ХЭЛП !!!!!!! Все же что это такое ??!!!!??!?? И к чему готовиться ??!??! З.Ы К официалам не ногой ! Тупыееее..........
У меня стуки пропали после того как заменил резину, разный протектор был спереди и сзади. а вибрация осталась. Нужно раздаточную каробку менять или реставрировать.
Да причем здесь резина ? Глухой одиночный стук то ли по кузову то ли в ходовке !! Это точно раздатка или как тут еще пишут, из бензобака такой же звук идет ?!?! Как это продиагностировать и узнать в итоге ?!?!
Вы считаете свой ответ нормальным? проще облить бензином и сжеч машину, вообще не каких проблем не будет.