Стук в трансмиссии. Ищу раздатку.

Тема в разделе "4L", создана пользователем mihei13, 25 ноя 2012.

1. michael_q7_3.6

michael_q7_3.6 Участник форума

27 фев 2014
    141
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    у меня так же проявлялось на прогретую рывками при вывернутых колесах.
    на холодную все отлично.
    менял масло, залил оригинал. рывки на вывернутых ушли, осталась мелкая вибрация. через тысячи 3 снова появилось. сменил еще раз на Кастрол Трансмакс Z. проехал еще тысяч 7 и снова тоже самое.
    нашлось какое-то решиение?
    может залить другую жидкость у которой шире диапазон температур?

2. gaz-gaz

gaz-gaz Участник форума

4 мар 2012
    209
    Q7 3,6л 07г
    это хрень какая-то вирусная. и у меня тоже самое, при вывернутых колесах рывки проходят, по прямой все отлично. а еще какой-то скрежет при переключении вперед-назад, но не всегда и при медленной езде(5-10 км/ч) но все из задней тележки.

3. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Докладываю. Причина стука в износе фрикционных накладок в дифференциале повышенного трения, который находиться в раздаточной коробке. Ни какие замены масел не помогут. Только замена дифференциала ( стоимость в (EXIST порядка 30 тр) стоимость коробки б.у. от 35 тр . Замена по времени коробки 30-40 мин. ну если с переборкой думаю часа 2-3 проблема только при располовинивании коробки а так усё можно сделать в гараже при среднем кол-ве инструмента. Единственное главное условие КУЛЬТУРА производства работт.е. чистота и ни каких Кувалд. Всем удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. дядяДЕН

дядяДЕН Новичок

13 авг 2013
    25
    AUDI Q7
    Ищу раздатку

Ищу раздатку. Q7 3.TDI.2006г.:hi::thumbup:

5. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Есть моя раздатка уже начал её разбирать чтобы заменить дифференциал ( заказал в EXIST ) . Но подвернулась бу коробка целиком ну и не стал возиться . заменил полностью. Да при покупке обращайте внимание на размеры раздаточных коробок их 3 типоразмера . разница в 12 мм. Если ошибётесь можно нажить ещё больших проблем. Удачи .:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    У меня на горячую появилась мелкая вибрация при торможении двигателем на скорости 10-20 км, рывков не замечал, тоже в раздатке проблемма?

7. EPMAK

EPMAK Участник форума

21 ноя 2009
    103
    Allroad 3.0TDi
    Может не прав, но похоже больше на гидротрансформатор...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

8. EPMAK

EPMAK Участник форума

21 ноя 2009
    103
    Allroad 3.0TDi

А какой конкретно типоразмер отличается? Ищу раздатку на 3.0тди мотор bug. От 4.2 бенз я так понимаю не подойдет? Нужна ли какая-то адаптация после ее замены? Или ее надо как-то прописывать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. Виталий 86

Виталий 86 Участник форума

12 окт 2012
    110
    Q7/V6 3.0TDI 07г
    Здравствуйте, у меня похожая проблема, пройдешь по трассе км 20-50 потом едишь по городу, соответственно пробки, и скорость то 20, то 50, так вот при 20 стук однократный, бывает при 50-60 км в ч стук, непонятно то в задние то в передние колеса…… Неужели тоже в раздатке проблема..

10. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Прописывать ни чего не надо. А вот размер АРХИ важен:ded: На кждый мотор свои размеры.:umnik:

11. OneEyed

OneEyed Новичок

27 сен 2014
    41
    Q7
    Похожая ситуация, на маленькой скорости при прямом движении до переключения на вторую скорость глухой стук где-то под задним сиденьем и сразу же после переключения на вторую скорость повторный удар.
    На поворотах так-же при маленькой скорости вибрация на задние колёса и стуки.
    В сервисе не понимают
    На что грешить?

12. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Очень похоже но точно можно сказать только при визуальном осмотре. Попробуй замени масло в раздатке. Если пропадёт (хотя бы временно ) а потом опять появиться то сочуйствую.

13. OneEyed

OneEyed Новичок

27 сен 2014
    41
    Q7
    Вот и у меня такое подозрение :(
    можешь описать процедуру замены масла в раздаточной коробке? какое масло? сколько литров?

14. michael_q7_3.6

michael_q7_3.6 Участник форума

27 фев 2014
    141
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    а что это означает, если после замены на короткое время пропадает а потом снова появляется?

15. KOK1986

KOK1986 Новичок

1 окт 2014
    2
    Q7.4.2 FSI.ABT.06г
    глухой стук после торможения

Всем привет ! Парни, у меня похожая хе....я ! Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Начал замечать, при вывернутых колесах и если медленно тронуться с места, слышен и ощущается глухой стук где-то под авто :confused: При движении по прямой все норм ! А на днях, подъезжая к светофору и останавливаясь, остановился и через 1-2 сек. услышал и ощутил такой же характерный удар ! Думал, может в багажном отделении что-то ябнулось (конистрочка с маслом на доливку, или еще что), но на следующем перекрестке тоже самое и т.д., пока не доехал до дому. ХЭЛП !!!!!!! Все же что это такое ??!!!!??!?? И к чему готовиться ??!??! З.Ы К официалам не ногой ! Тупыееее..........

16. OneEyed

OneEyed Новичок

27 сен 2014
    41
    Q7
    У меня стуки пропали после того как заменил резину, разный протектор был спереди и сзади. а вибрация осталась. Нужно раздаточную каробку менять или реставрировать.

17. KOK1986

KOK1986 Новичок

1 окт 2014
    2
    Q7.4.2 FSI.ABT.06г
    Да причем здесь резина ? Глухой одиночный стук то ли по кузову то ли в ходовке !! Это точно раздатка или как тут еще пишут, из бензобака такой же звук идет ?!?!:shock: Как это продиагностировать и узнать в итоге ?!?!

18. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Датчик ABS любой отключить и поедет :)

19. Виталий 86

12 окт 2012
    110
    Q7/V6 3.0TDI 07г
    Вы считаете свой ответ нормальным? проще облить бензином и сжеч машину, вообще не каких проблем не будет.

20. Виталий 86

12 окт 2012
    110
    Q7/V6 3.0TDI 07г
    да уж можно отличить думаю ,хотя бы с помощью пассажира.