Стук в трубе отопления.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем GradeOne, 23 ноя 2010.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    :beer:

2. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Видимо, я рано радовался. Он опять появился!!!:icon_suicide:
    Вышел в подъезд покурить, так даже там этот звон слышно.
    Лекарство есть: накрыть голову второй подушкой, но тогда я не слышу будильника и всё просыпаю, хорошо даже во сне внутренний голос говорит, что нужно вставать, дружок.
    Опять бессонные ночи.:smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ManicStar

ManicStar Новичок

25 авг 2010
    60
    f10
    Купи беруши, мб хоть немного спасет=)

4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Я будильник не буду слышать в них, так бы давно уже купил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    268
    Ауди 80 АВК
    Автор, проблема разрешилась? В чем причина стало известно достоверно?

6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Нет.
    Самое страшное, что с каждой ночью стук всё сильнее, ну или мне так кажется.
    Я в бешенстве. Сантехников вызывать некогда. Понемногу становлюсь нервным.
    ЗЫ Ночью слышно даже в подъезде.

7. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    268
    Ауди 80 АВК
    Есть на уме вариант: Если квартира у тебя не на последнем этаже то возможно соседи повесили новые батареи (алюминевые или биметалические) перед отопительным сезоном. Просто у меня в квартире было примерно так же: навесил радиаторы (только не вдавался какие они люминий или биметал) так они щелкали при нагреве так что иногда вскакивал с койки))). При чем щелкали практически всю зиму, на вторую прошло. Ну и при условии что трубы стояка металические этот звук будет очень хорошо слышно этажом ниже.

п.с. только как вариант.

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    пришли фотку твоего стояка отопления с присоединенным радиатором отопления..
    а вообще,это сложная для определения причины задача.как я говорил может стучать как вентиль в любой квартире,так и вентиль в подвале.но я на твоем месте начал бы с осмотра стояка в подвале и как минимум с замены подвальных вентилей.можно просто вентиля на стояке в подвале немного покрутить,порой находится такой режим вентиля когда стук пропадает.

9. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Для начала подняться к соседям сверху и спустить воздух из краников Маевского. По всей высоте подъезда. Поможет.

10. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    воздух не поможет.если бы был воздух в стояках просто бы небыло отопления на верхних этажах

11. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Вот такая у меня схема. Справа стояк(общий), слева труба, идущая к радиатору, и сам радиатор.

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    фото крупным планом самого вентиля на радиаторе.ну или его маркировка..

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне кажется все же, насос стучит, который воду наверх гонит, он низкооборотный. Только вызывать сантехника, ну, или терпеть. Проблема не в квартире автора. имхо. Может, банально, железяка около трубы в подвале или на чердаке стоит и дребезжит или крепление трубы ослабло.

14. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Я сейчас не дома. Позвонил, сказали: Italy буква V в ромбе и под ней 1/2.

15. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Стучит внутри трубы. Я специально, когда услышал стук и в подъезде, пошёл вниз, но чем ниже я спускался, тем тише становился звук(тк гзвук глухой, непонятно откуда он идёт). Начал подниматься - он вообще прекратился(исчез)!

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    тогда лучше фото.может стучать клапан который в самом крану.но я бы начал с осмотра стояка отопления в подвале

17. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Тогда буду дома - сделаю фото.

18. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    объясню смысл.может стучать на любом этаже.а стучит обычно то,что выделено на картинке.вентиль схематичный,но принцип у всех одинаков

19. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    скинь свое мыло,пришлю схему.поймешь

20. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Написал.