Видимо, я рано радовался. Он опять появился!!!:icon_suicide: Вышел в подъезд покурить, так даже там этот звон слышно. Лекарство есть: накрыть голову второй подушкой, но тогда я не слышу будильника и всё просыпаю, хорошо даже во сне внутренний голос говорит, что нужно вставать, дружок. Опять бессонные ночи.:smile8:
Нет. Самое страшное, что с каждой ночью стук всё сильнее, ну или мне так кажется. Я в бешенстве. Сантехников вызывать некогда. Понемногу становлюсь нервным. ЗЫ Ночью слышно даже в подъезде.
Есть на уме вариант: Если квартира у тебя не на последнем этаже то возможно соседи повесили новые батареи (алюминевые или биметалические) перед отопительным сезоном. Просто у меня в квартире было примерно так же: навесил радиаторы (только не вдавался какие они люминий или биметал) так они щелкали при нагреве так что иногда вскакивал с койки))). При чем щелкали практически всю зиму, на вторую прошло. Ну и при условии что трубы стояка металические этот звук будет очень хорошо слышно этажом ниже. п.с. только как вариант.
пришли фотку твоего стояка отопления с присоединенным радиатором отопления.. а вообще,это сложная для определения причины задача.как я говорил может стучать как вентиль в любой квартире,так и вентиль в подвале.но я на твоем месте начал бы с осмотра стояка в подвале и как минимум с замены подвальных вентилей.можно просто вентиля на стояке в подвале немного покрутить,порой находится такой режим вентиля когда стук пропадает.
Для начала подняться к соседям сверху и спустить воздух из краников Маевского. По всей высоте подъезда. Поможет.
Мне кажется все же, насос стучит, который воду наверх гонит, он низкооборотный. Только вызывать сантехника, ну, или терпеть. Проблема не в квартире автора. имхо. Может, банально, железяка около трубы в подвале или на чердаке стоит и дребезжит или крепление трубы ослабло.
Стучит внутри трубы. Я специально, когда услышал стук и в подъезде, пошёл вниз, но чем ниже я спускался, тем тише становился звук(тк гзвук глухой, непонятно откуда он идёт). Начал подниматься - он вообще прекратился(исчез)!
тогда лучше фото.может стучать клапан который в самом крану.но я бы начал с осмотра стояка отопления в подвале
объясню смысл.может стучать на любом этаже.а стучит обычно то,что выделено на картинке.вентиль схематичный,но принцип у всех одинаков