Стуканул 3л дизель CASA Touareg NF на пробеге 130 000 км.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем demshuk, 22 окт 2019.

?

Ремонт или Контрактный ДВС?

1. Однозначно ремонт и я знаю отличного спеца кто это сделает! Ремонт будет качественней, чем бу ДВС!

0 голосов
    0,0%
  2. Ремонт. Работа очень сложная, тяжело найти специалиста, у меня нет человека которому я доверился.

0 голосов
    0,0%
  3. Замена. Мало компаний добросовестных которые могут предоставить хороший ДВС. Давно этим не занимался

33,3%
  4. Однозначно замена, есть хороший опыт, недавно занимался, есть на примете компания (человек).

0 голосов
    0,0%
  5. Не могу определить, нет опыта в данной ситуации. Разобрать и решать по мере разбора.

66,7%
  1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.672
    Пассат Б3
    Я это делал и не раз )) Вопрос стоит в том что можно взять только шорт -блок без навесного .. А это значит в ЛЮБОМ случае мотор надо снимать . Отстрелить верхний поддон на вывешенном на "гусе " моторе 40 минут работы и если будут обнаружены повреждения блок -картера закрыть обратно , после чего можно говорить о замене ДВС .
    Таким способом проверяется значительно большее количество стружки в поддоне (т.е. иа часть которая прошла через фильтр маслоприемника )при критическом износе вкладышей , т.е. подразумевается ,что коленчатый вал восстановлению не подлежит , но целость блок -картера не проверить -крупные куски останутся в поддоне ..

2. demshuk

demshuk Новичок

22 окт 2019
    26
    Москва
    Touareg NF
    Добрался сегодня до авто, посмотрел на масленый фильтр и увидел небольшое присутствие металлической пыли. Ищу сервис где мне ремонтироваться. Близко ко мне находится ВДВ-сервис. Кто там был?

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    нечего там делать, к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    А что так категорично? Конкуренции боитесь? Кого-нибудь оттуда знаете? Меня, например, чтобы так говорить?

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    в моей нише нет конкуренции.
    зачем мне кого-то знать, если я вижу результаты ремонта своими глазами?
    ps: если честно, то мне все равно, куда поедет человек. когда возникла подобная ситуация, мне некуда было отправить клиента и пришлось делать все самому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Я помню какую-то историю из Ваших уст - в ней очень много мутной воды и непоняток, насколько я помню. Могу только одно сказать: нельзя наговаривать или оговаривать коллег по цеху - лучше думать о своей репутации.

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2

8. demshuk

demshuk Новичок

22 окт 2019
    26
    Москва
    Touareg NF
    #28 demshuk, 12 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
    В ВДВ мой брат ремонтировался, остался доволен. Но это так было давно и много спецов которых он знал и доверял ушли. В эти выходные поедим с братом искать место для ремонта моего авто. Хоть ВДВ я и не рассматривал, но брат очень хочет заглянуть, посмотреть как обстоят дела.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    мне просто интересны критерии валидности сервиса)
    главное, не брать на себя ответственность по поиску нового мотора. желание сэкономить выйдет ощутимо дороже.

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    автор
    чем вас не устроила ваша тема на профильном ресурсе?

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    на Тк его тема
    закрыл
    хоть и авто туарег
    у меня есть подозрение одно)

12. demshuk

demshuk Новичок

22 окт 2019
    26
    Москва
    Touareg NF
    Я решил только ремонт, есть на примете добросовестные сервисы, но я понимаю что чинить мне будет не сервис а человек, по этому хочется попасть в хорошие руки и чтоб он не пропал после первой поломке. Так что ищу мастера в сервисе.

13. demshuk

demshuk Новичок

22 окт 2019
    26
    Москва
    Touareg NF
    Тут мне больше контингент нравится и форум гораздо больше. Это мое субъективное мнение.

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    вам там дали развёрнутые ответы.
    практические советы

ВДВ че как норм?

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    как починить перемолотый поддон, порванный шатун, шейку с провернутым вкладышем и блок с задирами?! ни один квалифицированный моторист не возьмется чинить мотор со стружкой в системе смазки.
    более того, ни одному сервису подобный ремонт не нужен, ибо он банально в минус уводит: подъемник будет занят, а под ним будут лежать подрамник с кпп.
    ps: с другой стороны, чем дольше будут продолжаться поиски #уберсервиса, тем быстрее созреет правильное решение продать, как есть.

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    что мешает выкатить машину?

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    стоимость нормочаса, очевидно.
    снять мотор+кпп на подрамнике, извлечь мотор, собрать все обратно, выкатить, через 2 месяца закатить, снять подрамник с кпп, соединить с мотором, собрать все обратно за 50 тысяч?!
    допускаю, что добросовестный мастер с батей в гараже сделают все за 30, но у сервиса немного иные миссии и цели.

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    65т

зачем собирать?)
    можно аккуратно все сложить
    какие 2 мес?
    ты оторван от реальности
    можно конечно и 3 мес делать

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    сложить и оставить корыто на подъемнике?! не проблема, если клиент готов оплачивать ежедневную аренду подъемника.
    мотор можно искать 2-3 месяца. замена мотора или ремонт древнего говнодизеля = долгострой. за 3-4 дня делаются моторы ген2/3 при условии наличия запчастей на складе.

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    снять подрамник, снять мотор
    выкатить машину с подъёмника.
    мотор на стол, остальные запчасти отдельно сложить
    искать не искать это обсуждается уже отдельно
    я не сказал что дизель 3-4 дня
    но и 2х недель достаточно.
    потом сборка.

у всего есть нюансы. но плюс минус можно и так.