Стульчак!

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем MAVR, 29 сен 2011.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Сабж концепция поменялась, девченки писают в писуар, а парни в раковину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    правильно, получается избавились вообще от стульчака. А по большому вообще к соседям ходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    На дверь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

4. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    и под неёё:D - Одним выстрелом двух зайцев так сказать:D:D

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #65 Айви, 2 окт 2011
    Последнее редактирование: 2 окт 2011
    странный вопрос. Да потому что девочки в доме. С ужасом вспоминаю своего бывшего свёкра. " Значит так! Еще раз ОН будет опущен, буду сц...ть прямо на НЕГО!"
    Слава богу, у меня другая, МОЯ семья.
    Сын понимает, что поднятый стульчак, по крайней мере не красиво, и не гигиенично. И еще. С советских времен, кроме стульчака, на унитазе появилась еще и крышка. Это так, на секундочку. Её тоже открытой держать надо?

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    по крайней мере не красиво, и не гигиенично-а дверь в туалет закрывать непробовола, я в туалет не любоватся красотами захочу, а в чем же не гигиенично?!
    Негигиенично его руками вообще трогать. Неизвестно где до этого на нем сидевшая попа еще сидела.:lol::lol::lol::lol:
    Че то я не в одном отеле при заселение не встречал опущенную крышку в С\У.

7. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ну уж если крышка существует для того, чтобы ее никогда не закрывать, тогда и дверь открытой держи.

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Та я держу ее открытой))))Малоли напьюсь и забуду как Дверь открыть или крышку поднять!!!
    А вообще по сабжу во все виновам татары))))):

П.С. не на один вопрос ты не ответила! К сожалению!!! Мне ИМХО в чужом туалете ваще брезгливо все руками трогать.

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Так как у меня дома матриархат, то приходится мириться со счетом 4:1 не в свою пользу.
    Сейчас другая проблема стоит - выбор унитаза на смену имеющимся.
    Ибо наши, старые модели, с так называемым накопителем удобнее, чем импортные, один из которых в квартире, в основной массе своей имеющий прямоток, приходится отматывать бумагу и бросать, прежде чем сходить " по большому " а то булькает и брызги летят.
    Тоже чтоли тему замутить?

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Беда, да.
    Моделей с "полочкой", практически нет.
    А со стульчаком - есть положительные моменты.
    С микролифтом. Ты его поднял, аудиенцию закончил, слил и пошел. Дальше он сам, потихонечку, опустился.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ИМХО, изначально стульчак должен быть поднятым... Кто пользуется, опускает, потом поднимает!

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Отсутсвию "полочки" в унитазе, а так же появлению крышки есть полагаю чисто утилитарное объяснение, ведь в технике нет ничего случайного.

Корни этих технологических введений судя по всему к нам пришли из "европп". А ситуация там такая:

Высокая цена за воду
    При проживании в отдельных домах не подключенных к городской канализации (они полагаю должны быть изначально дороже) небесплатная необходимость чистки септиков.

Следовательно, воду и объем септика нужно экономить. До появления двойной кнопки слива можно было малую нужду не сливать вовсе, просто закрыв крышкой. Освежитель воздуха + крышка + отсутствие накопителя "полочки" позволяют несколько раз ходить по малому не сливая бачок.
    При достижении какого-то предельного для хозяина ощущения вони использовать бачек только один раз для удаления результатов нескольких хождений. Сие экономия.
    Кстати схема работает и при двойной кнопке слива. Экономия возрастает. Т.е. накопленную за несколько раз желтую воду смывают малым количеством воды т.е. не полным бачком.
    Вполне понятно что стоячая лужа на полочке смердит гораздо сильнее, и приходится смывать чаще.
    Большое дело с полочки малым смывом вообще рискованно убирать ибо можно не достич результата. Поэтому приходится однозначно использовать большой смыв что не поевропейски неэкономно. Так из конструкции исчезает полка.
    Без полочки даже большое дело если оно в небольшом количестве, можно убрать малым смывом.

Но встает вопрос - как же делать большое дело если в унитазе уже раза три схожено по малому, не смыто и нет полочки? Брызги же... И тут цивилизованные европейцы придумывают биде - штуку для угнетенных советских людей и вовсе невиданную.

Советские люди жили настолько нецивилизованно, что могли себе позволить сливать полный бачок каждый раз. Отсюда неразвитость крышек, культуры их использования и отсутствие рынка освежителей воздуха. Когда о расходе воды не болит голова, можно позволить себе комфорт - полочку, как гарант отсутсвия брызг. Нет забрызганной Ж, не приходит мысль ее каждый раз мыть. Биде не появляется в принципе. Критерий цивилизованности отсутствет.

А проблема мелких капель на сидушке, если конечно мужчины в доме боле-менее аккуратно обращаются со своим шлангом, решалась просто. Все помнят советские фонерные сидушки с пропилом? Примерно такие

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Ужасные эти советские люди!!! Дикари прям!!!

А меня вот беспокоит еще следующий вопрос, туалетная бумага!!! Почему современная туалетная бумага не тонет?! Вот купиш рулончик за 5 рублей 54 метра, та кайфуеш а эту по 10 раз смывать приходится. Это проделки запада?! Или сговор с камунальщиками?!

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

15. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    считаю, что наличие глухой крышки на унитазе подразумевает, что исходное положение устройства - "опущено, закрыто", но мне конечно удобнее когда стульчак чаще поднят)))

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    AUN, Супер!!! А я то дурак голову ломаю, назреем все это !!!! Откуда такие познания? Копирайта не вижу

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А это я сам додумался. Ага ага.:nod:

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    Больной у уролога:

-Доктор, я плохо писаю.

- Что значит плохо?

- Плохо.

- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?

- Нет, нет всё не-то.

- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.

Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.

- И давно это с вами?

- Третий месяц уже.

- Возьмите рецепт.

- Доктор, а ещё я плохо какаю.

- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    а вот интересно, у меня утром было состояние орального общения с белым санфаянсовым изделием. А как общатся орально стукльчак поднимать или нет? А может закрыть крышкой пере общением?!
    П.С. не бухал просто сильное отравление.

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А ты по сабжу думал в тот момент?Что думал?