A6 C7 Ступичные подшипники - вопросы выбора, диагностики и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем sdg, 30 янв 2015.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Надо что-то менять. Либо стиль езды, либо я хрен знает))

MadMax69 и sedlex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #62 vred, 14 сен 2017
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Есть кагорта такая, покупают середнячок китая, меняют смазку перед установкой на очень хорошую....
    Я и сам фаг новый ступичный разобрал, заложил то, что на мой взгляд будет лучше и... не пожалел.
    На этом форуме выкладывал фото.
    Проблема в том, что фаг европеец, ему неведомы перепад от -40 до +40.
    В задние ступичная закладывалась в пакете фага от -10 до +130.
    -10 это так начало зимы для нас, в Европе это коллапс(фины, шведы и норвеги не в счёт).
    Это надо понимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Так вот оно чего... Вот почему могут быть для России другие номера ступичных!

4. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Вот и у меня в январе в -30 на пробеге 45 тыс загудел подшипник. В жизни не припомню у себя случая со ступичными на небольшом пробеге...

5. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Мне у ОД год назад знакомый мастер сказал что FAG или SKF.

Так уж вышло что у жены на Q5 и у меня на Allroad правый передний ( заводской) загудел примерно при пробеге 40000 км. Жене поставил FAG, с тех пор прошло 1.5 года и 20000 км. пробега, пока все идеально. Себе поставил SKF, проехал пока только 5000 км. за 4 месяца, пока тоже все хорошо. Кстати номер детали одинаковый что у Q5 что у A6.

Вот что надыбал в интернете:
    http://rating-avto.ru/tovar/kakoy-podshipnik-stupitsyi-luchshe.html

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Вот и просвятите людей(осмотрите подшипник на предмет маркировки и названия), как правило там лежат FAG.
    Я сам так давно покупал:
    - Типо хочу FAG.
    - Хорошо закажем тебе RUVILLE, зачем тебе покупать дороже, если там всё равно будет лежать FAG.
    - Лады, если там будет FAG - покупаю.
    - Конечно. Ну а если нет, не переживай отправим обратно и закажем тебе тогда FAG.
    И к смазке надо относится чуть уважительней, если живёте там, где часто и долго на улице за -30.

7. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    Вроде единственный способ быстро убить подшипник - это как следует пополоскать в луже, чтоб смазка пропиталась водой. В -30 если резко не пробуксовывать - смазка от трения нагревается (по идее) и снова все хорошо.

Или есть какие-то другие надежные способы убить подшипник? (и не сломать подвеску/диск/порвать шину при этом)

8. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Логично, что от трения нагревается, только проблема в том, что заколевшей смазки не будет в нужном количестве и нужном качестве в пятне контакта.
    С Вашей логикой можете масло зимой в свой двигатель заливать SAE 40, как прогреется всё будет хорошо для мотора, ну а пока прогреется - думаю ему будет не совсем хорошо.

9. Makson255

Makson255 Новичок

28 сен 2017
    3
    Санкт-Петербург
    А6 С7 TFSI
    Всем добрый день!

Кто-нибудь может подсказать кто сталкивался с заменой ступичного подшипника на А6 С7? Интересует возможность замены самого подшипника. а не вместе со ступицей, как утверждает дилер(цена у дилера 20'000руб зч и 6500 работа). Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Так же если и сервис качественный есть, так же буду признателен.

Заранее спасибо за отклик.

10. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Меняетя сам подшипник с крепежными деталями (деталь 23) в оригинале 4H0498625A
    Как аналог можно поставить SKF, FAG, SNR.
    По деньгам выйдет заметно дешевле, по качеству разницы нет.

Вложения:

Makson255 нравится это.
  11. Makson255

Makson255 Новичок

28 сен 2017
    3
    Санкт-Петербург
    А6 С7 TFSI
    Спасибо за информацию. Принял к сведению.
    Доп вопрос: Выпресовать подшипник смогут на любом сервисе или все же есть особые приспособы Ауди для таких работ? Хотя дилер вообще не меняет подшипник, а только в сборе ступицу...

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    В любом, занимающемся ходовкой

13. Makson255

Makson255 Новичок

28 сен 2017
    3
    Санкт-Петербург
    А6 С7 TFSI
    Понял, спасибо! Подозревал, но сомневался))

14. limid24

limid24 Новичок

21 авг 2018
    7
    Москва
    Audi A6 C7
    Всем привет. а6 с7 2015 - полетел подшипник передней ступицы. где лучше заменить? может кто подскажет толковый сервис? оффициалы задрали цену в 28000 (запчасть+замена)......

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Город бы хоть указал... или город "по умолчанию"?

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Москвичи многие думают, что кроме них в интернете нет людей из других городов.

17. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    да ладно вам, у него ж написано

Регион: Москва

18. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    если юго-запад устроит, то порекомендую Апекс-АГ, ~5000 руб. за работу
    подшипник SNR или купить где удобно (~ 3500 руб.) или заранее заказать у них же (~5000 руб.)

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    дописал видимо

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не было