Есть кагорта такая, покупают середнячок китая, меняют смазку перед установкой на очень хорошую.... Я и сам фаг новый ступичный разобрал, заложил то, что на мой взгляд будет лучше и... не пожалел. На этом форуме выкладывал фото. Проблема в том, что фаг европеец, ему неведомы перепад от -40 до +40. В задние ступичная закладывалась в пакете фага от -10 до +130. -10 это так начало зимы для нас, в Европе это коллапс(фины, шведы и норвеги не в счёт). Это надо понимать.
Вот и у меня в январе в -30 на пробеге 45 тыс загудел подшипник. В жизни не припомню у себя случая со ступичными на небольшом пробеге...
Мне у ОД год назад знакомый мастер сказал что FAG или SKF. Так уж вышло что у жены на Q5 и у меня на Allroad правый передний ( заводской) загудел примерно при пробеге 40000 км. Жене поставил FAG, с тех пор прошло 1.5 года и 20000 км. пробега, пока все идеально. Себе поставил SKF, проехал пока только 5000 км. за 4 месяца, пока тоже все хорошо. Кстати номер детали одинаковый что у Q5 что у A6. Вот что надыбал в интернете: http://rating-avto.ru/tovar/kakoy-podshipnik-stupitsyi-luchshe.html
Вот и просвятите людей(осмотрите подшипник на предмет маркировки и названия), как правило там лежат FAG. Я сам так давно покупал: - Типо хочу FAG. - Хорошо закажем тебе RUVILLE, зачем тебе покупать дороже, если там всё равно будет лежать FAG. - Лады, если там будет FAG - покупаю. - Конечно. Ну а если нет, не переживай отправим обратно и закажем тебе тогда FAG. И к смазке надо относится чуть уважительней, если живёте там, где часто и долго на улице за -30.
Вроде единственный способ быстро убить подшипник - это как следует пополоскать в луже, чтоб смазка пропиталась водой. В -30 если резко не пробуксовывать - смазка от трения нагревается (по идее) и снова все хорошо. Или есть какие-то другие надежные способы убить подшипник? (и не сломать подвеску/диск/порвать шину при этом)
Логично, что от трения нагревается, только проблема в том, что заколевшей смазки не будет в нужном количестве и нужном качестве в пятне контакта. С Вашей логикой можете масло зимой в свой двигатель заливать SAE 40, как прогреется всё будет хорошо для мотора, ну а пока прогреется - думаю ему будет не совсем хорошо.
Всем добрый день! Кто-нибудь может подсказать кто сталкивался с заменой ступичного подшипника на А6 С7? Интересует возможность замены самого подшипника. а не вместе со ступицей, как утверждает дилер(цена у дилера 20'000руб зч и 6500 работа). Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Так же если и сервис качественный есть, так же буду признателен. Заранее спасибо за отклик.
Меняетя сам подшипник с крепежными деталями (деталь 23) в оригинале 4H0498625A Как аналог можно поставить SKF, FAG, SNR. По деньгам выйдет заметно дешевле, по качеству разницы нет.
Спасибо за информацию. Принял к сведению. Доп вопрос: Выпресовать подшипник смогут на любом сервисе или все же есть особые приспособы Ауди для таких работ? Хотя дилер вообще не меняет подшипник, а только в сборе ступицу...
Всем привет. а6 с7 2015 - полетел подшипник передней ступицы. где лучше заменить? может кто подскажет толковый сервис? оффициалы задрали цену в 28000 (запчасть+замена)......
если юго-запад устроит, то порекомендую Апекс-АГ, ~5000 руб. за работу подшипник SNR или купить где удобно (~ 3500 руб.) или заранее заказать у них же (~5000 руб.)