Q7 4L Ступичный подшипник - диагностика, выбор, замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем stranger A2, 4 июн 2013.

1. Mag-nat

Mag-nat Участник форума

18 янв 2009
    403
    Audi А4/B6 1.8T 03
    Наоборот

Все верно с точностью до наоборот
    В правом повороте грузится левый подшипник ,а в левом -правый

2. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Задние подшипники часто кончаются? У моей подвывает при повороте направо, левый передний заменил - почти ничего не изменилось..
    вот теперь думаю, правый передний менять или левый задний))

3. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    парни, если шум не может точно определить даже мастер, то это действительно не гарантия что подшипник. Подшипник РЕАЛЬНО слышно,но есть схожий шум,более тихий и распределенный, короче сразу не поймешь с какой стороны этот шум, точнее сторону понимаешь а вот перед или зад не понятно... короче это не подшипник, точнее 100% не ступичный подшипник. Вчера поменял все 4, на оригиналы, шум остался. В процессе ремонта нужно было поехать за расходниками,пришлось звонить брату,так вот он мне говорит, что !!! у него шум страшный в подвеске. В общем приехал брат в этот же сервис, я проехал на его машине... и шум ступичного подшипника это тот шум который не перепутаешь ни с чем (брату заменили задний ,полет нормальный, тишина).у меня же и шум был немного другой и он не исчез после замены ВСЕХ 4-х ступичных подшипников.... вот теперь и я голову ломаю что же шумит,как подшипник но не ступичный, что то глубже... но что??? Есть может мнения у кого???

4. sunmidday2

sunmidday2 Новичок

19 июл 2013
    36
    Audi Q7
    Интересно а подшипник полуоси может выть? Который в чулке переднего редуктора. Тоже стоит какой то вой, вчера поменял все жидкости редуктор, раздатка, редуктор. Вроде стало тише но все равно есть.

5. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    когда менять будете, будьте внимательней - запрессовать подшипник правильной стороной нужно, лентой к дачтику абс - а то еще раз придется менять:hi:

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Дождись весны и поменяй колёса на летние. Я с шумом ОД и другим сервисам долго мозг выносил и себе..... На ходу шум все слышат, на яме- подьёмнике ничего нет. Даже на подьёмнике на скорости слушали. ОД отказался что либо делать, авто без гарантии ( могли просто деньги с меня слупить) В других сервисах поменял: И ступичные и масла везде в редукторах и чуть в подшипник подвесной кардана не залез..... Пришла весна, сменил колёса и тишина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    так у меня и на летних шумело, поставил зиму, ЦУКA все равно шумит!!! и шумит когда нагрузку на трансмиссию даешь, т.е. в разгоне более явный шум и когда в накате движкой тормозишь так же более явный шум, причем когда движкой оттормаживаешь шум прослушивается прямо как будто шкребут стертые до металла колодки... где что искать ума не дам. может действительно подшипники в мостах, и помоему в переднем точно.

8. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    мостов в Q7 нет, если ступичные, то попробуй по-вращать рулём в движении, меняется ли звук?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    морозы ударили и у моей появился такой звук, особенно слышно на скорости 30-40кмч.. ни на разгон ни на торможение не влияет. очень похоже на звук от ржавых пожранных тормозных дисков, когда по ним колодки шуршат... но у меня все новое. масла в редукторах и раздатке летом поменял..
    на днях вывешу авто и послушаю снизу... на шины не похоже, от них вой и так прослушивается..

10. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Всем при смене масла в переднем редуктору надо было оценить качество слитого масла, наличие стружки...
    У хорошего диллера есть прослушивающее устройство:) с несколькими микрофонами...вроде около 5...вешаются как прищепки на разные агрегаты и проводится тестовая поездка с прослушкой. После становится все ясно

11. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    вывесил авто и включил драйв - явный гул от правой передней ступицы. облазил весь авто снизу - тишина... редуктора у мостов вообще не слышны абсолютно. переднее правое колесо скребет сильно. слышно четко особенно изнутри, звук от ступичного подшипника.
    так что ступицу можно и без нагрузки услышать.

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ребят? Где истина?)
    У меня хоть и не ку7, но схожая проблема.
    По звуку не до конца уверен, что это ступичный. А если и он, то с какой стороны. Мне кажется, что слева, пассажирам справа)
    Зы: слева менял раньше..
    Зы2: звуки подшипника знаю, это звук, который сейчас меня беспокоит, не меняетс уже 5 ткм. Специально не менял, ждал пока точно будет понятно. На нет, не усиливается( , но хочу тишину в машине.

13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    :nod:
    :nod:

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Менял левый уже))))
    Не хотца гроши выкидывать)

15. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    ну, если в нём уверен, то тогда чего сомневаешься?

16. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Тут вообще не понятно. У меня из салона слышно гул явно слева. Левый подшипник менял ничего не изменилось. При правом повороте тональность меняется, при левом тоже тональность меняется.
    Езжу с этим гулом уже более 5тыкм, последние 500км теперь еще скребет на скорости 40-50кмч... с увеличением скорости этот скрежет постепенно превращается в гул.
    Попробуйте вывесить авто и послушать. У меня четко слышно гул от правого переднего ступичного на вывешенном авто.

17. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    #57 LeeLik, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Я избавился от гула наконец таки. Проблема была в правом переднем подшипнике ступицы.

Гул был впереди слева, при поворотах вправо и влево тональность менялась. Никак не мог подумать на правый и сначала заменил левый. Разумеется ничего не изменилось. Так и проездил еще 5тыкм.. появился легкий скрежет на скорости 40-50кмч.. очень похожий на пустые колодки и ржавые тормозные диски. С увеличением скорости этот скрежет превращался в гул. Я уж было подумал что переднему редуктору хана. Вывесил все 4 колеса включил D и полез под авто слушать. Звук похожий на пустые тормозные колодки исходил от переднего правого колеса. Хорошо слышно изнутри.. все остальные подшипники и редукторы вообще не издавали никаких звуков. Сегодня заменил этот подшипник и теперь я слышу естественное шуршание резины)

PS: Старый подшипник который вытащил, крутится с заеданиями..

18. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Мои поздравления!!! Правильное решение для определения гула - вывешать и слушать !!

19. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Спасибо))

Ну в общем да, наверно любой неисправный подшипник будет издавать хоть какой то шум и без нагрузки.

На авто стало приятно ездить, такое впечатление что она ехать лучше стала))

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Позавчера ездили с девушкой, я ей: откуда звук? Она мне: чотко справо.
    Села за руль, едем, ну вроде как да, справа.
    Ваера взял друга и поехали в сервис, по пути купили подшипник ну и слушали.
    Ему тоже чотко шел звук справо. Приехав в сервис не крутили(((( а почти сразу на замену правый подшипник.
    Выехали- звук остался((((
    Пока поезжу, т.к звук не громкий, но все равно мешает.
    Мораль?- да)))) вывешивайте и слушайте)))
    Хотя все 4 клубень у себя в сервисе болтал, толкал, трусил и дергал))) и ни один из подшипников не вызвал подозрений(