Люфт не всегда сопровождается гулом.Правильный естественный износ.Гул издают ролики неправильной формы,вследствии эксплуатации подшипника без смазки.
Скажу честно ,какие у нас стоят роликовые или шариковые,даже не вкурсе.У меня загудел правый почти сразу после покупки машины,поставил новый и даже особо не разглядывал.
А у меня на оборот был гул как будто по трамвайных путям еду 3 сервиса приговорили подрамник а оказался правый подшипник. И да поставил Snr вроде пока на самом подшипники skf перечеркнуто
Ребята, столкнулся с проблемой в передней ходовой части а точнее в передней ступице. При наборе скорости от 30 км.в час появляется шум похожий на гул ( но как гудят подшипники на других авто я знаю) при повороте влево и вправо шум не меняется, при вывешивании колес лювтов нет. Шины сменил гул остался, Кто что думает?
люфт необязательно будет..у меня к примеру когда завыл задний подшипник то вой был а люфта нет.(просто смазка задубела там и все и пошла выработка в корпусе подшипника где шарики
Сегодня был на диагностики, приговор 2 передних ступичных подшипников, потому и не менялся гул при повороте влево и вправо так как два и гудели. Во как бывает. Сразу два.
У себя на этой недели тоже поменял сразу два передних,один диагностировали на Сто ,второй только по гулу в движении
Ребят, если подшипник на подходе, при повороте руля гул может меняться (пропадать, становиться меньше)???? А началось все с чего: одним прекрасным днем присел покурить в паре метров от машины, смотрю переднее колесо с водительской стороны завалено внутрь, ну думаю приплыли. Поехал переобуваться на зиму и слышу какой-то несильный гул, как раз со стороны этого колеса. По итогу верхние сайлентблоки порвались, на одном из нижних рычагов пыльник лопнул - одним словом - ремонт. На зимних колесах гул стал отчетливее слышен. Подскочишь где-нибудь на ямках - разгрузишь подвеску, гул пропадает, руль чуточку влево возьмешь - становится меньше, вправо - без изменений. Полный комплект рычагов готов к установке, а в голове делема из-за подвески гул или подшипник!?!?!?!?!?!?!?