Ну обычно гудит или резина или подшипник, а поднять колесо и покачать не хочешь?Там же не сложно определить
Пробовал уже, нет никакой болтанки, ни вверх, ни вниз, ни влево, ни вправо. Вращается нормально, без подклиниваний , хруста и т.п. Наверное придется для начала заменить подвеску, поскольку она уже лежит готовенькая, сделать сход-развал и если не поможет лезть уже в ступицу!!!!!!!
Согласен - явно не в порядке, раз подожрало колесико!!!!!!!!!!!! А делать два раза: на разбитой подвеске, потом на новой как-то не хочется!!!!!!! Вот на следующей неделе перетряхну подвесочку и прямиком на стенд!!!!!!!!!! Тем более что она уже куплена и лежит готовая к установке! Пропадет гуд отлично, нет - тогда придется вскрывать ступицу!!!!!
Все -таки подшипник, вчера был морозик, пару километров тишина, а как подогрелся пошел подвывать!!!!!!! Взял skf, у нас по ценнику приемлимо и ни разу эта фирма не подводила!!!!!! Ради интереса потом попробую найти отдельно подшипник без обоймы!!!!!! Должен он где-то быть!!!!
Забрал в понедельник подшипник из магазина, так он же негодяй неразборный идет!!!!!!!!!!!! Ну я и Фома, собирался найти то что не нашел бы никогда!!!!!!!!!!
Грешил я на левый подшипник, а по итогу оказался правый. Хотя при езде казалось что вой идет с водительской стороны, даже интересовался у тех кто сидел на пассажирском, те тоже говорили про водительскую. Вывод: ушами слушай, а руками проверяй!!!!!!!!!! По итогу заменил оба подшипника, в оригинале тоже стоял skf.
Всем доброго дня! Может ли подшипник дать о себе знать не воем или гулом, а чем-то вроде тарахтения? На 30 км/ч появляется еле слышный шум, как будто при каждом обороте колеса что-то обо что-то цепляет. При наборе скорости частота шума увеличивается пропорционально. На 100 км/ч начинаются вибрации, передаваемые на руль. При разгрузке левого колеса (поворот налево на хорошей скорости) звук практически исчезает. При нагрузке же - звук и вибрации усиливаются. Появилось неожиданно, пару дней назад, поэтому до домкрата (покачать колесо) пока не доехал. Может ли это быть подшипник? PS. Пробег 146 т. На 130 т. менял правый (завыл).
Всем доброго. От старого хозяина досталась подорванная резьба колесного болта в ступице переднего колеса. Прогнал метчиком, но стандартный болт не затягивается. Более длинный еще держит как то. Так вот. Есть 2 варианта ступичных подшипников 85 мм и 92мм. У меня вроде как 92. Правильно ли я понимаю место для замера этого размера? На разборе просто хочу себе ступицу прикупить б/у.
Я правильно понял, вы хотите приобрести не подшипник в сборе со ступицей, а лишь ступицу, чтобы ее потом запресовать в свой подшипник? Если да, то с вероятностью в 90 процентов, придется менять и подшипник, так как ступица с вашего подшипника выйдет с внешней обоймой подшипника и тем самым приговорит ваш подшипник. Если идти по пути б/у, то брать подшипник со ступицей в сборе и ставить себе целым узлом. P.S. сам на выходных занимался заменой этого узла)