После замены переднего подшипника, по уму ступица проверяется на биение, торм.диск сверху - на биение. Если делать по уму - криво точно не будет, да и сомневаюсь, что ступицу можно загнать криво, длина не позволит. Ступица прилично стукнутая на хорошей скорости или от времени - вариант конечно теоретический, но при проверке на биение тут же вылезет.
А чего гадать-то - есть ETKA. 2008-ой модельный. Спереди на 4/6-цил. двигателях зависит от двигателя: На 8/10-цилиндровых - на всех 92мм. Сзади - на Quattro точно 92мм:
Неудачно, похоже, изложил. Первая таблица относится к 4/6-цил.двигателям. Наскока понимаю в ETKA изложенную инфу - спереди 92мм на 2.7/3.0TDI и на 8/10-цил.движках. Деталь совместима/комплектуется вот с таким списком подвесок (т.е. всеми) и с такими движками из 4/6-цилиндровых. Знатоки поправят в случае неправильной интерпретации данных.
У меня загудели с разницей в неделю: сначала левый, потом правый. На пробеге 320 т.км. На предыдущем кузове С5 - с разницей в месяц: сначала правый, потом левый. На пробеге 300 т.км В обоих машинах пробег оригинальный, подшипники до меня никто не менял. Стоял SKF, поставил его же.
Я на прошлой машине решил купить подороже, взял FAG, а в коробке оказался SKF. Обидно, разница на двух подшипниках на тот момент составляла 30$. В этот раз такую ошибку повторять не стал)))
А я по осени брал фаг, в коробке лежал скф. И был дешевле, около 4500. А сейчас брал скф, 5000. Все остальное, +/- одинаково по ценам, кроме оригинала конечно)
Я оригу 6,5 лет назад на правую сторону покупал,около 4000 стоил внутри был SKF.Но тогда у продавца были или орига или не знакомые мне бренды,выбрал лучшее.Об эмексе тогда не знал,в Экзисте было дорого.
Из всего выше сказанного можно сделать выводы: пробег- не предсказуемо, у всех по разному получается. Оригинал в топку, берем СКФ.
Подскажите симптомы моих шумов говорят о кочине подшипника? По мере разгона с места появляется шум но не постоянный а переодический и с увиличением скорости переходит в постоянный, а при высокой скорости ещё и появляется даже не вибрация а какое то колибание чувствую пятой точкой, или это симптомы чего то другого????