A6 C6 Ступичный подшипник - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Апрель, 12 окт 2011.

1. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Голимый китай помоему больше отходит, сомнения берут, что виноват именно подшипник, если он действительно SKF.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    пробый что угодно, правильность установки никто не отменял)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Эльза есть, что там можно поставить не правильно ?? не сочтите за труд расскажите.

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Может пока ступицу впресовывали накосячить, кто кувалдой кто камнем забивает , короче зпч гавно и все я так думаю...

Тубабу нравится это.
  5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #385 vred, 24 июл 2019
    Последнее редактирование: 24 июл 2019
    Нечего там рассказывать.
    Я не фанат SKF(а мог бы и охаить их под Ваш случай), но подшипник не должен был сдохнуть за 20 ткм.
    Производство подшипников основано так, что практически исключает брак, как таковой, мы же говорим о подшипнике приличной конторы с мировым именем с автоматизированным производством. Это точно не проблема подшипника SKF. В пробег 50-100 ткм я бы поверил, но не в 20 ткм по вине шведов.
    С левой стороной у Вас же всё хорошо, да пусть левая сторона при правостороннем движении страдает меньше, но всё равно уже были бы видны какие-то странности. Явно же левую сторону проверяли и там всё ОК, как я предполагаю.
    Правая сторона всегда проблемная, при разборке могли кувалдой куячить, чтоб вылезло, очень сомневаюсь в проверке ступицы на биение после монтажа подшипника, гаражные это редко делают.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    для монтажа подшипника используется пресс (ручной в виде набора оправок или гидравлический).
    другое дело, что после замены машину могли перемещать с ослабленным ступичным болтом или вообще без оного. также ничто не мешает заехать в деревне в лужу по яйца середину колеса)

7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Уважаемый, а как вы сами можете это разрулить? У меня есть несколько аргументов.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    https://extxe.com/7640/vhodnoj-kontrol-podshipnikov-kachenija/
    Как Вы думаете, куда идут не прошедшие подобный контроль изделия?
    ;)

9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    На эту тему я готов поделиться тем, что видел своими глазами- руками, но советский автопром.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Не менял на фаг или на авто?

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Не совсем понял?

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Сергей интересуется, не менял ты что: купленный новый подшипник на другой новый подшипник, или на машине не менял ещё? :)

Димася нравится это.
  13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Ааа))
    Подшипник буду этот ставить,тк поставщик гамно, с возратом гемор....
    Буду в выхи менять,
    Есть нюансы по замене какие???

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я то сам не менял. В сервисе. Но, глядя со стороны, ничего особо мудреного нет. Подняли машину, сняли колесо, скинули суппорт и торм. диск, открутили ступицу, сняли, выпрессовали старый, запрессовали новый, все собрали обратно. Минут 30.

15. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    У меня долго возились, часа 3, болт высверливали.

16. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Да, болты закисают, прям беда, я у себя тоже когда менял болт высверливал долго, не хотелось на кулак попадать.

17. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Сталь-люминь-гальваническая пара. Так бы раз в два года разбирать. смазывать, но мало кому хочется.

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #398 vred, 28 июл 2019
    Последнее редактирование: 28 июл 2019
    Я думаю, что не прошедший контроль изделия с клеймами оригинала, уходят на афтермаркет, клейма стачивают, но изначально эти изделия (материалы, смазка, точность, проверка качества до финишной "OK") проходили.
    Пусть даже на начальном этапе отбраковали детали...конторы которые поставляют и хотят заработать, не будут посылать голимое сырье и детали "богсним:, которые 100% отбракуют... денежки и время (договориться, переслать, оговорить юридически и т.д.) все считают, время юристов, секретарей, делегаций тоже надо оплачивать и выкидывать денежки, без возможной отдачи не будут.
    Зато на любом форуме всех можно пугать страшилкой про спиленые клейма.
    Guru, Вы же техник, расскажите путь подшипников до Вас...конкурс, секретари, делегации, проверки качества и т.д. чтоб что-то поставить на VAG надо реально постараться (это очень много усилий), а потом уже имея заказ, надо немного облажатся, чтоб потом снова прилагать много усилий...не так ли. Станут ли конторы имея конвеерную поставку гнать пургу? С точки зрения обывателя - да, они нас хотят облапошить..... да до Вас обывателей речь вообще не шла на конвеере...не надо придавать себе значимости, 100 ткм - накуй, у Вас 4 колеса, а на конвеере.... VAG считал бабки, он же выставлял машины, он же обещал гарантии (тут местные заведуют). Мало кто покупает SKF с VAG клеймами, зато куча клеймит SKF...страсти кипят.
    Финита ля комедия.

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Подтверждаю.Лил вдшку,два верхних выкрутились легко,а нижние замачивал долго,удалось выкрутить.Прошлый раз высверливал один.Сверло на 10.5 и шурик,в головку болта сверлиш,она отваливаеться и подшипник можно снять.

20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Короче ушло часа 3 на замену неспешную, все 4 открутились , обязательно с обстукиванием каждого болта и нагрев горелкой иначе никак, наслаждаемся тишиной)))