Я заказал Французские, в комплекте были четыре болта крепления подшипника (под звездочку), и один болт привода (большой шестигранник).
вчера все разобрал! Вытащил гудячий подшипник, ступица на нем, ее необходимо снять и одеть на новый подшипник, с этим все ясно, однако в комплекте с новым подшипником идет некая "шайба" - на ней номер 4D0 407 623 В - (шайба пылезащитная) Где она стоит??? Куда ее ставить? Между ступицей и подшипником?!
Подшипники начинают гудеть после200000т. пробега сто процентов испытано на себе . уменя загудел в 230000км поставил мейли так как в наличае других небыло оказались полная ху..я с лева загудел после тысяч10 поставил оригинал. а спуста 15т. с права сейчас начинает гудеть надо заказать оригинал. а с пробегом ауди 65тыс. до 200т. ты бы в нее вообще не залазил.
У меня начал таки левый передний шуметь (в сервисе предупредили на 134000 км пробега, сейчас - ~ 138000 км). Оригинал (еще с завода стоит, ни разу не менялся).
тоже недавно поменял правый ступичный...загудел по причине простоя тачки в межсезонье..поставил skf ...вроде пока нормально все...а по поводу шайбы пылезащитной, пришлось поставить взад старую...новая от skf как то не айс садилась.
Загудел на 52 тыс. Предложили или FAG или SNR Что посоветуете? Кто-нибудь знает, что в оригинале идет?
Всем доброго времени суток. Подскажите, а при замене переднего подшипника обязательно снимать датчик АБС, а то боюсь, что он потом перестанет работать...
лучше снять! (опасность повреждения) т.к. старый подшипник не так то просто выходит (пришлось помочь молотком, но все делаем с головой! стукнуть то можно, но аккуратно, и с помощью подходящей выколотки) нюансы: необходимо отсоединить оба верхних рычага от стойки, вынуть длинный болт крепящий шаровые (его лучше заменить на новый!) отвести стойку, вынуть привод все - доступ есть к подшипнику что ставить? я выбирал между оригиналом и SKF поставил оригинал , что было в оригинале не помню
я вместе с подшипником меняю все рычаги, наконечник рулевой тяги и саму рулевую тягу, так что разберу я там всё.)))
Ночи доброй. Тоже стало гудеть особенно сильно когда поворачиваешь вправо. Гул идет четко слева. Сколько стоит такой подшиник? Заранее спасибо. И сложно ли его менять?
У меня загудело недавно непонятно с какой стороны! Заехал в сервис, повесили на подъемник, подергали колеса, завел машину погазовал (машина чуть сума не сошла, орала как резаная всеми датчиками))))), послушали. В итоге приговорили оба передних подшипника (один уже с люфтом был, а второй только гудел)! Поменял в сборе со ступицей на французские, теперь весе гуд!!! Кстати когда оба гудят хрен определишь какой подшипник, я сначала думал резина, куда рулем не крути все ровно гудит)))! (машина мне досталась весной на зимней резине).
Да врят ли там гудели оба, просто сервисникам тупо лень было устанавливать какой точно гудит или боялись приговорить не тот. Нужно было просто ещё немного поездить, тогда было бы ясно точно, у меня тоже сначала было непонятно какой гудит, потом через месяц-два всё стало ясно. Приехал на Ауди центр, СКАЗАЛ С КАКОЙ СТОРОНЫ, ВСЁ ПОМЕНЯЛИ, прошло больше года, всё гуд. И покупать лучше не французские, а те, которые подороже, там буквально только пару производителей есть качественные, остальное дешевле.
Я вот только с магазина купил оригинальный за 4640 надеюсь что это именно он) гул стал просто уже как от самолета))))
Точно гудел именно он. Приехал на сервис сказал поменять левый. Они мне перезванивают говорят что нужно менять правый))) я говорю что гул идет четко от левого,а они мне тип нужно менять правый)) хорошо что их не послушал и поменяли все таки левый) теперь в салоне такая тишина не привычная.)