A6 C6 Ступичный подшипник - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Апрель, 12 окт 2011.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    С этими подшипниками на С6 прямь как проклятие.

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Сегодня поменял оба,хотя один гудел,стояли skf и поставил такие же,хотя коробка фага.

3. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    подскажите, завыл ступичный видимо (вибрация и гул, усиливающийся если дать нагрузку на переднее левое колесо левым креном или торможением) пробег 170000, имеет смысл менять и второй тоже?

Надо ли делать сход-развал?

Меняю заодно тяги с наконечниками- небольшой люфт и скрип. Скрип уйдет, а вот люфт может быть из-за рулевой рейки. В ЕЛЬЗЕ есть рекомендация подтянуть гайку на ней. А я вот думаю, может сначала вывернуть этуй гайку с винтом и почистить посадочное место и пружину? или это чревато выходом из строя рейки?

4. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Вопрос по теме.
    У меня при наборе скорости по трассе появляется ритмичный бъющий шум (вой) в передней части авто, не могу понять ступичные подшипники передние умерли или резина с шишками.
    Как можно их отдефектовать, продиагностировать? Или еще есть какие причины этого звука?
    Калеса вывешивал, шатал люфта нет.......

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    А резину или диски перед тем как завыла случаем не менял.У меня после замены дисков с резиной появился не постоянный а волнообразный гул справа.Сначала очень сильный -сейчас практически исчез.При качании рулем без изменений. Усиливается при интенсивном торможении-пока юзаю так не заморачиваюсь:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Да у меня тоже вонообразный гул , но не во время торможения , а во время движения по прямой свыше 60 км/ч. Он у меня уже был при покупке Б/у авто. На втором комплекте дисков на этойже резине тоже самое. Может это особенность резины Данлоп 9000 спорт? В инете пишут ,что она жесткая и шумная. Вобщем пока не могу разобраться в чем дело. Звук этот в салоне сильно слышен реально напрягает.
    У кого есть мысли по данной проблеме просьба поделиться.

7. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Stepa 31, та же самая резина и такие же ощущения. Шум, напоминающий шум подшипников изношенных. Кажется, что зимняя Nokian Hakkapeliitta 5 той же размерности работает тише. А еще на Dunlop приходится постоянно рулем ловить машину, особенно по нашим колейным дорогам. На "зиме" все ровно. Зимой и летом - как-будто две разные машины.

Georgy-audi, поменяешь наконечники - проверь остался люфт или нет. А потом уже решишь: рейку подтягивать или нет. Я на А6С5 подтягивал. Люфт пропал, но через небольшое время снова появился.

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Не знаю в моем случае скорее всего из-за резины.Подшипник не может сам восстанавливаться-сейчас практически гул кудато улетел- не прослушивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    поменял, небольшой стук и люфт все равно остались, так и хочется подтянуть чуток, но стремно

10. Ewk

Ewk Новичок

28 июн 2012
    34
    A6 3.0 bbj 04г.
    Эт резина токая, у меня и у брата одинаковая резина и одинаковые не ровные шумы с зада с право, но машины разные.

11. ЕвгенийUA

ЕвгенийUA Новичок

13 авг 2012
    10
    А4/В5 ADP 97г.
    Попробуйте провести рукой по резине, по ходу движения и против.Рука не должна цепляться за протектор.Если в одну сторону есть "елочка",знач резина шумит. А подшипник проверить просто,вывешиваешь колесо и крутишь,если ему кердык будет шуметь.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Да в том-то идело --Ни---я не шумит--проверяли по всякому:shock:

13. Crespo

Crespo Новичок

17 авг 2010
    22
    А6/С6 2.8 quattro
    Сегодня поменяли правый по гарантии, пробег 42 тыка, долго не мог понять, что за гул, месяца три наверное, потом вылез отчетливо и при повороте руля щелчки появились, думал шрус, оказался ступичный.

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    поменял сегодня передний левый ступичный - пробег 147 т. - первый раз. гудел уже прилично ) ставил FAG

15. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Пробег 170 тыс. Не гудит. Но походу сдохло намагниченное кольцо датчика скорости. Говорят придется купить "ступичный узел" в сборе. Оригинал 104 евро.
    Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Может есть эти кольца отдельно?

16. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Поменял подшипник. Проблема с абс ушла.
    Странно, но старый подшипник разобрался при выпрессовке.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Фигасе.. опасно

18. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Блин, у меня тоже гудит правый, не сильно пока, поэтому не трогаю:rollingeyes:

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Денис, поменяй лучше, колесо клинит в крайнем варианте. Не те деньги. По каталогам эти подшибники копейки стоят и есть в налачии почти всегда.

20. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет Андрюх. Да дело то и не в деньгах, если честно-времени нет совсем(с этими родами "со дня на день"!), сам бы поменял за пару часов, да выпрессовать нечем(((