A6 C6 Ступичный подшипник - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Апрель, 12 окт 2011.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да я просто говорю из-за того, что опасно это. Вот.

2. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008

3. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

я с гудячим проездил всю зиму (ежедневные поездки), весной поменял сам.

так что вряд ли мгновенно заклинит - это крайний вариант

Экспериментировать конечно не стоит. :nod:

4. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Не думаю что такой подшипник может заклинить.
    А проблема похоже в слабом пластиковом пыльнике на внутренней стороне (на наружней металл), его просто съедает окислами. Ну а дальше уходит и сам подшипник.

5. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Не заклинит сто пудов. Уже вторая С6, на которой менял подшипник, и на первой и на нынешней ездил долго пока поменял, что б убедиться точно с какой стороны.

Андрик78 нравится это.
  6. avzv

avzv Новичок

23 авг 2012
    4
    Мазда 6
    Может кому-нибудь полезно будет. Мне в сервисе так определяли какой подшипник накрылся: вывесили машину на подъемник, завели, на высшей передаче раскрутили колеса по полной. Затем заглушили двигатель.
    Соотв. колеса продолжали крутится. Тишина и только вой подшипника, и знаете, сразу стало ясно какой подшипник кривой, хотя во время движения было абсолютно не понятно.

7. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Подскажите пожалуйста какие ключи, особенно TOREX необходимы, для замены ступичного подшипника а6с6 3,0TDI?

8. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    Доброго дня.
    По номеру переднего никто не поможет? ВИН WAUZZZ4F38N076839, просто по указанному выше в exist пишут, что только для 2.0 дизеля, а на моей должен быть другой.

9. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    Такой 4E0 498 625B

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Доброго Всем.Появился или был, точно не знаю какой то вой(не монотонный, а пульсирующий) при скорости 60-140,дальше его не слышу.Когда резко перестраиваюсь в право, вроде пропадает.При торможении с 140 до 60 тоже есть эфект останавливающейся электрички,после 60 тишина.Заметил что иногда вой исчезает,а именно на разном асфальте.Специально катал по одним и тем же местам с разным асфальтовым покрытием.Подскажите пожалуйста что это подшипник или что.Может у кого примерно было такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    По описанию похоже на передний правый подшипник ступицы. Вправо поворот, разгрузил его, звук пропал, резкое замедление, нагрузил - получи электричку.
    ШРУСы опять же могут...

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Мне вот тоже кажеться что вой с права,и ещё выехал на шоссе сразу после прогрева,т.е. были холодные колёса воя не слышал,а чем больше ездил город,трасса вой мне кажеться усиливался.

13. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    У меня вот не знаю еще что точно, ездил зимой на 16 дисках с резиной 225/60 все нормально было, поставил на лето опять 18-е с линами 245/40 и сразу начал замечать/слышать какой-то шум вроде сзади, шины Pjrelli P Zero Rosso, не знаю даже, вроде на шум от шин такой не похоже, но до поездки на шиномонтаж со сменой колес, такого звука точно не было. Шины эти раньше не стояли, по этому не знаю как должны себя вести, мот так и надо. Думаю , что подшипник, скорее всего возможно из-за того , что как то изменилась масса колес и свойства шин. Придется пока покататься так, что б точно узнать с какой стороны если плдшипник, а не шины.

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    опять по ходу какой то звук непонятный на скорости то ли это подшипник.. То ли асфальт такой... Как то не пойму..

15. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Я вот как раз поменял задний левый, о котором говорил, и все равно не ясно до конца, шум вроде уменьшился на много, но вот все равно по звуку что-то не нравится сзади, но с права как раз нормально, слева подшипник уже заменен, спереди ничего не слышно. Может от шин и модели дисков зависит, не пойму.

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Только что звонил в авто з озвучили ценник в 5.120 за оригинал. Сказали что они одинаковые что направо что налево.и что он просто бьется как ступичный подшипник и он там один. Это на самом деле так? Что это просто один ступичный подшипник? И что он и енно один? Или они что то перепутали?

17. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Передний? Наврали, вот 4F0498625B на экзисте куча заменителей.

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Есть ещё 4E0 498 625 B,нужно смотреть по подвески,в оригинале лежит SKF или FAG,зачем переплачивать?

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    вы не так поняли,вернее я не так высказался. Они сказали что есть SKF за 3500. И есть оригинал. Я вас спрашивал про то что он там один этот подшипник? Или может еще что то быть что издавало бы гул? Они просто сказали что они там один этот подшипник что направо что налево. Одинаковые тоесть.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ещё может шрус,но это как бы маловероятно,практически всегда подшипник.