Ночи доброй. Всё та же тема был на сервисе машины вывесили на подъёмнике разгоняли до 130 км ч глушили и слушали и сказали что все тихо нет никакого гула... по Мск ездил вроде не так слышно. А сейчас возвращался с дачи с отцом и чётко он тоже слышит этот гул справа на скорости от 90 до 120 км ч прям явный гул идёт,и чётко не от резины. так слушали на новом асфальте спец. Вопрос к вам когда слушали на сервисе то это же было без нагрузки? а здесь то с нагрузкой и из за этого и есть гул... завтра думаю все же поменять его. или есть вероятность что это ШРУС??
Подними домкратом сначала одну сторону покрути руками и послушай , потом другую.Реально слышно как шарики шелестят,а на нормально совсем другой звук.99% это подшипник.
Поменял подшипник с правой стороны,менял сам,и столкнулся с проблемой,не смог открутить два верхних болта крепления подшипника,закисли насмерть.Пришлось снимать рычаг и высверливать болты.При выпресовки ступицы из подшипника он развалился и внутренния обойма осталась на ступице(у всех так?).Вообщем пишу к тому что нужно быть готовым ко всяким неожиданностям.Но самое интерестное что после всех моих злоключений гул не исчез.Теперь рассматриваю 2 варианта,резина или шрус.Склоняюсь к первому,да и проверить легче,поставить другую резину. З.Ы.Если развалился при выпресовке подшипник,то был он неисправный или нет?Смазка внутри была коричневого цвета,как будто подгоревшая.
тоже самое было поменял правый передний и звук какой то остался..( потом посмотрел резину а она почти по меткам стерта! и дубовая она к тому же пирелли п зеро россо. так что надо менять резину. и вы попробуйте ради интереса воткните запаску. я так сделал у меня она на 16 и узкая звука вообще нет!! из за одного колеса шириной 205 вместо 245 стало намного тише...
У меня загудел походу после того как зимой в меня перестроились, по ремонту только покрасили диск и царапины с боку. А сейчас когда по ровной дороге едешь и немного руль вправо, то гул сильнее если руль в лево то гул пропадает. Вопрос, его надо всё равно запрессовывать, этот что на картинке?
Если думаешь что запресовывать обязательно прессом,то ошибаешься свободно запрессовываеться тисками.http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=48514
Спасибо, за ответы, ну я думаю его поменять вместе с верхними рычагами. Так как собирался менять рычаги ближайшее время, а тут стал замечать что и подшипник, ещё гудит. Как раз для замены подшипника надо подвеску разбирать )
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Всем известно что задние ступичные подшипники меняются в месте со ступицей, а можно ли как нибудь заменить только подшипник? Так сказать КОЛХОЗ ))) Все упираеться лишь в деньги. Заранее спасибо!
не колхозь.. беда случиться может.. возьми бу в хорошем состоянии или дешёвый не оригинал.. ну а лучше skf или fag! ROLLTEC RWK60080 Подшипник ступичный от 1616,00 от 4 дн. SFEC GF005457 от 1738,00 от 3 дн. ASVA ADWHA6MF92KIT Ступица передняя комплект от 1983,00 от 4 дн. PATRON PBK6546 Подшипник ступичный от 2081,00 от 3 дн. MEYLE 1006500006 Подшипник от 2344,00 от 3 дн. MAPCO 26767 от 2517,00 от 3 дн. VAICO V102113 Ступица задняя с подшипником от 2870,00 от 4 дн. OPTIMAL 100007 Комплект подшипника ступицы колеса от 3122,00 от 3 дн. NTN/SNR R15457 Подшипник ступицы от 3290,00 от 3 дн. RUVILLE 5741 Подшипник ступицы от 3945,00 от 3 дн. FAG 713610480 Подшипник ступицы от 3967,00 от 3 дн. SKF VKBA6546 Подшипник от 4106,00 от 3 дн.
Может у меня из за пневмо подвески так??? Или может быть в магазине путают название (корпус подшипника) и (ступица)??? Да, у меня КВАТРО.
Меняется просто подшипник, ступица остается старая! Я их 4 поменял, авто Аллроад.Одинаковые что и у Вас.В магазине просто не в курсе.