A6 C6 Ступичный подшипник - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Апрель, 12 окт 2011.

1. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    [QUOTE может быть в магазине путают название (корпус подшипника) и (ступица)??? Да, у меня КВАТРО.[/QUOTE]

Или тупо денег хотят слупить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    не занимайтесь ерундой: просто в ETKA так нарисовано и сказано, как будто этот подшипник идет в сборе со ступицей.
    PS никто там не продаст в сборе - потому как две детали с разными номерами

3. Max57

Max57 Участник форума

23 апр 2013
    306
    A6/C6 3.0Q 05г. Пн
    Все понял! Всем спасибо за ИНФОРМАЦИЮ! !!

4. Максим-кот

Максим-кот Участник форума

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Всем здравствуйте!!! Загудел передний правый ступичный подшипник.
    Меняется ли подшипник отдельно или же его обязательно менять в сборе со ступицей? А6 S-Line 2008 3,0 TFSI.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Всё меняеться по отдельности.
    з.ы.тем про подшипники море,обязательно было новую создавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Да в том то и дело что набираю в поиске ступичный подшипник и получаю массу информации,но только не той которая нужна. может направиш в нужное русло. А за ответ спасибо!!!

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
  8. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Спасибо тебе милый человек!!!:hi:

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Кстати, если брать не оригинал,то FAG, там будет лежать SKF который идёт в оригинале,обойдёться на 2р. дешевле.

10. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Именно на FAG я и рассчитывал.

11. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    именно так сегодня мне и показали:D
    а я еще подумал вот кидалово:D
    менял оба подшипника передних. терь благодать:)

12. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Кто подскажет передняя ступица с6 такая же как и на с5???

13. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Знаю, что тема заезженая, но ответа не нашел.Как проявляется кончина ступичного подшипника? У меня сегодня на очень маленькой скорости на ровной дороге появился шаркающий металлический звук с левой стороны в районе колеса. Официалы ничего не нашли-подвеска в идеале, звук слышат. Разводят руками. Люфта в колесе нет. Перегрева ступицы нет. Звук не постоянный-то есть то нет. На скорости не слышно, на неровностях, при вывернутом руле, на вывешенном колесе не проявляется. Приехал домой, осмотрел повнимательнее-в левом сайленте верхнего ближнего к двери рычага трещина. При нагрузке на кузов-скрип из нее. Жара на улице. Но причина, думаю, не в этом. Сайлент меняется отдельно? Снаружи тормозной диск без царапин. Внутри-не видно. Может детали суппорта шаркают? При оттормаживании изменений никаких нет. Колодки свежие.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Официалы ничего не нашли,а не знаешь какой диск внутри?Как то не вяжеться.Шаркающий звук,не очень похож на подшипник,на скорости нагружай разные стороны авто,поворачивая руль то вправо то влево,если при повороте руля влево звук усиливаеться,то подшипник слева,наоборот,соответственно справа.Может шаркать если клинит тормозной суппорт,колодки долго ходят?

15. Alexandr^24

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Что не вяжется? Они сделали диагностику подвески и не нашли ничего, что вызвало бы подозрение. Предложили оставить машину и разбираться подетально-я не согласился по объективным причинам. Пытаюсь теперь разобраться сам. Не охота попасть на замену исправного подшипника. Колодки отходили тысяч 7, стиль езды не агрессивный. На скорости пробовал нагружать, но даже если звук и есть, то его на скорости не слышно. Если клинит суппорт (поршень, как я понимаю)-шаркать будет колодка, соответственно звук не металлический. Похоже, придется ждать, когда наружу вылезет болячка.

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Может щиток шаркает по диску,как раз звук будет металлический.

17. Alexandr^24

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Нет, звук не от щитка это точно. Больше похож, как если бы суппорт по диску прошаркивал, не хочется думать, что это может быть шрус.

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Посмотри всё таки внутреннию часть диска,всё ли там нормально.

19. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #139 jonsonn, 6 июн 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
    Если подшипник загудит,ты его сразу услышишь(без музыки конечно).Особенно на виражах.Если сильно загудит,то и музыка не поможет.Неисправный подшипник никаких металлических звуков не издает,если только когда совсем кирдык ему.Если в левых и правых поворотах на скорости 70-80 гула нет,замена подшипника будет бесполезной тратой средств и времени.
    P.S.Подшипник на маленькой скорости(5-30км/ч)никак себя не выдаст,даже полный труп.

20. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Странно а я вот ставил SKF и почти через 30т км он загудел, не похоже что оригинал :(