А что кроме SKF посоветуете, а то начал гудет SKF проехал ~20т км При повороте налево, какой подшипник будет гудеть?
Приветствую одноклубники. На выходных хочу заморочиться заменой переднего. Суть вопроса такова. Менял на правой стороне и очень долго менял потому как закис самый длинный болт, который держит в кулаке два верхних рычаге. Запарился высверливать и выбивать в итоге всю стойку снимал и с помощью большой Машки я его таки победил. Как не раскололось ухо ....., повезло. Вот хочу завтра поменять и левый, но без откручивания и снятия кулака. Это возможно вообще? Я смогу шрус со ступицы снять? И кто- нибудь делал подобное? Заранее благодарю
Мне делали на прошлых выходных разбирали полностью т.к. ступица закисла на рычаге, шрус полностью не выходит
Хз как у вас.На Allroad без снятия этого болта обходился.А если внутренний шрус открутить? Или выкрутить 3 болта под капотом которые стойку держат?Это позволит натянуть так,что под каким нить углом шрус да и выскочит. Но на всякий случай болт этот сегодня "замочи" вэдешкой.и слегка простучи.Мне когда надо было его выкрутить,я за сутки готовился(был опыт как у тебя)..Плюс проворачивал его ударной отверткой с головкой.Плюс,что не рекомендуется аккуратно в зажимные пазы слегка забивал другие отвертки.Но тут главное не переусердствовать.Говорят-ушки отламываются в момент
Скорей всего, так и буду делать,. И шрус от коробаса и стойку прийдется откручивать. А ударная отвертка мне бы не помогла с первым подшипником. Я пытался прокрутить сам болт, Дык сама головам свернулась, хотя и аккуратно все делал, не торопясь
Менял не так давно в сервисе, кулак не снимали, только один нижний рычаг вынули из кулака, шрус из ступицы вышел, болты подшиника открутились, сам подшипник зубилом подцепляли, закис в кулаке наметрво (родной еще был) зы собсно 1500р потраченные на замену в сервисе не стоят самостоятельной е..ли с подшипником.
это где за полтора рубля собственно? Я сервисы такие стороной обхожу. Без обид. Сам лучше сделаю и качественнее-это факт, тк для себя .да и хобби у меня все это
Не помогает. У меня этот болт >четырехсот тонн откатал, никакое простукивание не поможет. Да и на люминевом кулаке все посложнее
Был там, заезжаю только на диагностику подвески и сход-развал. Да, ценники у них гуманные, но следить действительно надо. Они там на количество работают , а не на качество к сожалению.
Привет! Сам столкнулся с этим "БОЛТОМ" совет дали за неделю до откручивания каждый день брызгать его ВДшкой для откисани. Мне пришлось менять весь поворотный кулак.
Короче парни, поменял я подшипник. Сам кулак даже не откручивал. Открутил рулевой наконечник, стойку стаба и два нижних рычага. Правда вынуть шаровую из кулака от переднего рычага так и не получилось. Ну это в принципе не помешало вынуть шрус и отвести его в сторону. На все про все убил 3 часа. Вот просто скоро грядет замена подвески и мне совсем не хочется кулак покупать.... Вот думаю может обернуть тряпкой пропитанной в чем-нибудь и кататься с месяцок. Только чем?